Зяки Хайдарович, в боксерском мире ходят разговоры, что вы хотите организовать один очень интересный бой между Александром Колесниковым и Родионом Пастухом?

 

Да, правильно слухи ходят. Действительно у меня родилась мысль организовать бой между двумя достаточно известными людьми в боксерском мире: Александром Колесниковым, который сам выступает и промоутером, и менеджером, и при этом он профессиональный боксер, зарегистрированный в книге рекордов России как самый возрастной боксер, впервые вышедший на профиринг. И Родионом Пастухом, который в настоящий момент является действующим чемпионом России, и является обладателем пояса чемпиона Мира по одной небольшой версии. Есть, конечно, между этими двумя бойцами весовое различие, но попробуем договорится. Оба в возрасте, поэтому им не надо конкурировать с более молодыми и быстрыми бойцами, оба достаточно хорошие и качественные боксеры. Я думаю они покажут очень красивое зрелище, бескомпромиссное.

 

Вокруг Родиона Пастуха ходят слухи, что он стал чемпионом России и уклоняется от поединков. И даже называется себя чуть ли не чемпионом WBC. И у него был скандал с нашим олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым.

 

Ну и известный наш журналист, блоггер, популяризатор бокса Александр Колесниковым, сайт которого является очень авторитетным и посещаемым. Я думаю, то бой между двумя такими людьми будет очень интересен для публики, которая увлекается боксом, смотрит бокс. И в плане популяризации тоже. Подключатся средства массовой информации, интернет сообщества и это сыграет большую роль для нашего боксерского мира.

 

Этот бой будет титульным?

Да, мы хотели бы, чтобы бой состоялся за звание чемпиона России, чтобы Родион Пастух вышел защищать свой титул, а Саша был как претендент. Я разговаривал с вице-президентом федерации профессионального бокса Олегом Агеевым. Он идею одобрил: «Да, Пастух давно не защищал пояс и было бы неплохо провести бой». Единственное, что боевой вес у Колесникова чуть меньше. Но я надеюсь, что мне удастся договориться с Пастухом, и бой будет ближе к 80 килограммам. Ну а Саша не будет в своих любимых 76, а поднимется в 80 кг.

 

А вы с обоими участниками общались?

Да,  я с каждым участником общался и предложил каждому рассмотреть вопрос о бое. Сначала я переговорил с Александром Колесниковым еще несколько месяцев назад, спросил: «Саш, как ты смотришь на эту идею». Он сначала удивился: «Ну, я даже не знаю». Я ему сказал, что это очень хорошо для бокса, тебя очень многие знают, потом ты реально выйдешь и за звание чемпиона страны побьешься. И оппонентом у тебя будет не молодой и хорошо физически развитый боксер, а чуть помладше тебя, с которым тебе не так трудно будет драться. Саша обещал подумать.

 

После этого я позвонил Родиону Пастуху и рассказал, что предлагаю сделаться то и то. Он тоже не дал пока своего согласия. Сказал, что сейчас ведутся переговоры о проведении международного боя. Поинтересовался у меня, готов ли Колесников. Я сказал, что в принципе Саша готов, но пока не дал окончательного согласия.

 

Я каждому из боксеров дал время подумать. И как только они дадут согласие, провести данный поединок. В Москве.

 

А телевидение будет?

Я беседовал с телеканалом Россия-2. Они сказали, что если будет еще какой-нибудь хороший международный бой, то они эти два боя готовы взять. Бойцовский клуб – это 100%. И они тоже считают, что бой Пастуха и Колесникова будет очень интересен для российской публики. И для всей общественности это будет интересно. Все знают Сашу Колесникова и давно не видели его боев, в то же время знают Родиона Пастуха, знают о скандале с его участием и участием Егора Мехонцева. А здесь, я считаю, что они примерно одного уровня по классу, по физическим кондициям.

 

Ваш прогноз на бой

Не будем забывать, что Саша Колесников полегче и с мощностью Пастуха ему будет сложно справиться, при это он хороший и разумный боксер.

 

Родион Пастух, не такой быстрый, но зато мощный, хороший, качественный и опытный боец. Я считаю, если они согласятся  — это будет бескомпромиссная битва.

 

Нокаут будет?

Вы знаете, у меня один знакомый любитель бокса говорит: «Хотелось бы посмотреть все раунды, но с нокаутом». Все десять раундов, но обязательно с нокаутом (смеется).

Так как вес это тяжелый, крузера, то, конечно же, он возможен, это бокс.

 

Это не будет так, что бой состоится прямо завтра. После того, как я получу согласие, минимум 8 недель будет дано каждому боксеру на подготовку. Для того, чтобы они привели физические кондиции в порядок, чтобы они могли смотреться хорошо на ринге, чтобы скорость, выносливость и комбинационность у них была восстановлена.

 

А вы предварительно посмотрите, готовы они или нет?

А я думаю, что мы будем в интернете освещать подготовку данных бойцов к бою. У нас много бойцов, которые проводят бои за звание чемпиона России. Они не так популярны, не так известны и их поединки проходят для публики незаметно. Данный же бой пройдет очень заметно для любителей бокса, для тех, кто знает этих людей. Чем больше народу будет наблюдать за подготовкой, тем больше будет подогреваться интерес к бою, ажиотаж. И соберется достаточное большое количество людей в зале, а чем больше зрителей, тем напряженней бьются бойцы, потому что никто не хочет ударить в грязь лицом. Я думаю, они выложатся по полной. Это будет не проходной бой для Родиона Пастуха, хотя он и тяжелее, и это будет серьезное испытание для Колесникова, все таки он немножечко легче.

 

На самом деле все теперь зависит от желания Родиона Пастуха защитить свой титул, и от готовности Александра Колесникова подтвердить свое предварительное согласие на бой!