Как известно, 8 декабря 2012 года, на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) мексиканец Хуан Мануэль Маркес (55-6-1, 40 КО) одержал победу нокаутом в 6-м раунде в четвертом поединке против филиппинца Мэнни Пакьяо (54-5-2, 38 КО).

После завершения 4-го боя , промоутер Пакьяо и со-промоутер Маркеса, не раз говорил о том, что в 2013-м году Пакьяо и Маркес могут сойтись в ринге в 5-й раз. На протяжении последних нескольких месяцев Арум неоднократно заявлял в своих интервью, что планирует приложить все усилия для того, чтобы организовать 5-й поединок между Пакьяо и Маркесом в сентябре 2013 года.

Хуан Мануэль Маркес, в свою очередь, в последнее время неоднократно заявлял в своих интервью, что в проведении 5-го поединка против Мэнни Пакьяо он не видит никакого смысла.

Несмотря на отсутствие большого желания Маркеса проводить 5-й бой против Пакьяо, промоутер Боб Арум заявлял, что постарается убедить мексиканца согласиться на 5-ю встречу в ринге с филиппинцем.

В начале марта Хуан Мануэль Маркес, Боб Арум (со-промоутер Маркеса) и Фернандо Бельтран (промоутер Маркеса) встретились в Мексике и обсудили возможность проведения 5-го поединка Пакьяо – Маркес в этом году. Хуан Мануэль Маркес так и не дал утвердительного ответа относительно того, согласен ли он на проведение 5-го боя против Пакьяо или нет. В связи с этим, Арум решил дать Маркесу время подумать до апреля. В апреле Маркес окончательно озвучит свою позицию. Тем не менее, несмотря на то, что Маркесу дали время на раздумья, мексиканец, в своем недавнем интервью, в очередной раз заявил, что не видит никакого смысла в проведении 5-го поединка против Мэнни Пакьяо.

Сам Мэнни Пакьяо, в своем интервью Manila Standard, прокомментировал нежелание Маркеса сойтись с ним в ринге в пятый раз:

«Это его решение, его выбор. Что я думаю по этому поводу? А что я могу сказать? В принципе, всем известно, что я готов драться с кем угодно, где угодно и когда угодно. Я готов принять любой вызов. Я никогда никого не боялся и я никого никогда не избегал. Я не выбираю себе легкие бои. Именно за это поклонники бокса меня уважают.

Если Маркес не хочет встретиться со мной в ринге в пятый раз… Что же, тогда и я этого не хочу. Если Маркес не хочет пятого боя между нами, то так тому и быть. Маркес говорит, что он не видит никакого смысла в проведении пятого боя потому, что он выиграл последний бой между нами? Ну, вообще-то, общий счет по-прежнему в мою пользу. Я одержал победу в двух боях, один бой я проиграл и один поединок между нами завершился вничью.

Как бы там ни было, а я намерен вернуться на ринг в сентябре этого года. Существовала вероятность того, что я могу провести свой следующий бой уже в апреле, но, в конце концов, было принято решение, что я выйду на ринг в сентябре. Я пока не могу сказать ничего конкретного относительно того, кто станет моим следующим соперником и прочее… Все детали будут подробно обсуждены с моим промоутером Бобом Арумом».

Напомним, что недавно промоутер Боб Арум заявил о своем желании и намерении организовать турнир c участием четырех боксеров: Хуана Мануэля Маркеса, Мэнни Пакьяо, мексиканца Брэндона Риоса (31-0-1, 23 КО) и американца Тимоти Брэдли (30-0, 12 КО). Отметим, что Маркес, Риос, Пакьяо и Брэдли являются подопечными промоутерской компании Top Rank.

«Я бы хотел задействовать четырех боксеров компании Top Rank, Тимоти Брэдли, Хуана Мануэля Маркеса, Мэнни Пакьяо, Брэндона Риоса, в интересных поединках, – цитирует Арума BoxingScene.com. – Посмотрим, удастся ли организовать 5-й поединок между Маркесом и Пакьяо. Если Маркес и Пакьяо согласятся сойтись друг с другом в ринге в 5-й раз и если бой Маркес – Пакьяо V все-таки состоится в этому году, то я постараюсь организовать поединок между Тимоти Брэдли и Брэндоном Риосом. Если же поединок Маркес – Пакьяо V в этом году не состоится, то Пакьяо и Маркес могли бы в этом году сойтись в ринге с Брэдли и Риосом соответственно. Вариантом достаточно… Повторюсь, если 5-му поединку между Маркесом и Пакьяо не суждено будет состояться в этом году, то Пакьяо может схлестнуться в ринге с Риосом или сойтись в матче-реванше с Тимоти Брэдли (Прим.авт: В июне 2012 года Брэдли победил Пакьяо весьма спорным разделенным решением судей). Ну и Маркес, в свою очередь, также может сойтись в ринге с Риосом или с Брэдли».

По материалам BoxingScene.com, Manila Standard, Worldboxingnews.net

Фото: Julie Jacobso/AP