В прошлую субботу на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся крупный боксерский вечер на канале Showtime PPV, центральным событием которого стал мегапоединок между суперчемпионом WBA в первом среднем весе американцем Флойдом Мэйуэзером мл. (45-0, 26 КО) и чемпионом WBC/WBA в этом же весе Саулем Альваресом (42-1-1, 30 КО) из Мексики.

36-летний Мэйуэзер сходу завладел преимуществом в поединке и не уступил его до самого конца встречи. Умело действуя джебом, американец был безупречен в защите, и вскоре наносил удары по Альваресу практически на выбор. 23-летний мексиканец пытался воспользоваться своим преимуществом в габаритах и старался боксировать издали, сосредоточившись на джебе и ударах по корпусу, однако его удары приходились либо в воздух, либо локти и плечи Мэйуэзера.

К 7 раунду американец полностью хозяйничал в ринге, тем не менее, нокаутировать крепкого мексиканца ему оказалось не по силам. Ближе к концу боя Мэйуэзер сбросил обороты и стал больше двигаться, что позволило его сопернику действовать чуть активнее, но американец сохранил свое преимущество до самого конца схватки. В результате поединок прошел всю отведенную дистанцию и мнение арбитров неожиданно разделилось. Судья Си Джей Росс шокировала всех присутствующих на арене, выставив ничейный счет — 114-114, а двое ее коллег большинством судейских голосов отдали победу Флойду Мэйуэзеру мл. со счетом 116-112 и 117-111, который слабо отразил происходившее в ринге.

Фото: Naoki Fukuda/RingTV.com