Как сообщает BoxingScene.com, мексиканец Хуан Мануэль Маркес (55-6-1, 40 КО) продолжает настаивать на своем. В очередном своем интервью он вновь повторил, что не видит никакого смысла в проведении 5-го поединка против своего извечного соперника — филиппинца Мэнни Пакьяо (54-5-2, 38 КО). Несмотря на то, что , промоутер Пакьяо и со-промоутер Маркеса, недавно заявил, что приложит все усилия и сделает все возможное для того, чтобы организовать поединок Пакьяо – Маркес V в сентябре этого года, Маркес остается непреклонен.

Напомним, что за свою карьеру Маркес становился чемпионом мира в четырех различных весовых категориях. На сегодняшний день Маркес владеет титулом чемпиона мира WBO в первом полусреднем весе. Сам Маркес заявляет, что его цель – завоевать титул чемпиона мира в пятой весовой категории. По словам Маркеса, он заинтересован в поединке против действующего чемпиона мира WBO в полусреднем весе американца Тимоти Брэдли (30-0, 12 КО).

«Моя главная цель на сегодняшний день —  стать чемпионом мира в пяти весовых категориях, — цитирует Маркеса BoxingScene.com. — Я считаю, что у каждого спортсмена есть свои определенные цели. Повторюсь, моя цель — завоевать титул чемпиона мира в пятой весовой категории. Реализации моей цели и осуществлению моей мечты может стать поединок против чемпиона мира в полусреднем весе Тимоти Брэдли. Брэдли — отличный боксер. Он является очень достойным соперником. Мне все равно, что там себе планируют промоутеры. Их мнение не может повлиять на мои решения. Я знаю, чего я хочу. И я сам озвучу свое решение. Промоутеры не будут решать, что мне делать и какой бой мне выбрать. Я не марионетка. Я сам для себя все решаю и определяю. Лишь мнение моей семьи имеет для меня значение. А мнения промоутеров, менеджеров меня не волнует. Пятый бой против Мэнни Пакьяо в мои планы не входит. Если я сказал «нет» — значит «нет». Если я сказал «да» — значит «да». Пятого поединка против Мэнни Пакьяо не будет. Но что касается поединка, который позволит мне завоевать титул чемпиона мира в пятой весовой категории — да, такой бой обязательно состоится!»

Фото: AP Photo/Julie Jacobson