Действующий чемпион WBA в полусреднем весе американец Пол Малиньяджи (32-4, 7 КО) в своем недавнем интервью сайту BoxingScene.com высказался о двух боксерах, которых СМИ активно прочат ему в соперники: чемпионе мира в первом легком и легком весах Эдриэне Бронере (26-0, 22 КО) и восходящей звезде полусреднего веса Ките Турмане (19-0, 18 КО).

Об Эдриэне Бронере: «Я никогда не представлял, что могу встретиться с Эдриэном Бронером. Когда мне предложили бой с ним, я был удивлен и немного шокирован. Я считаю его отличным некрупным боксером. У него отличные навыки, просто он не в моей весовой категории. Мне плевать на рассказы его тренера Майка Стаффорда, что, мол, Эдриэн привык спарринговать со средневесами и поэтому он сможет побить меня. Поймите, когда я выхожу в ринг драться с кем-то, то это будет не спарринг. Восьмиунцовые перчатки, все всерьез… Если он может прыгнуть через два веса, то почему нет, все возможно. Эдриэн — талантливый парень, но разные весовые категории придумали не просто так, и если нам суждено встретиться на боксерском ринге, я намерен доказать это».

«Мне нравится сама идея, очень нравится. Мне часто доводилось слышать, что у меня возникнут проблемы со скоростью Амира Хана, теперь вот все говорят, что у меня будут проблемы со скоростью Бронера. Но позвольте, это ведь два совершенно разных боксера! Хан ведь намного выше Эдриэна, а это играет огромную роль, поверьте мне. Бронер некрупный парень, его рост ближе к 163 см (прим. ред.: официальные данные канала HBO гласят, что рост Бронера составляет около 170 см). Я стоял рядом с ним, и мне он не показался высоким. Мне все равно, насколько широкие у него плечи. … Мне хватит скорости и навыков подловить его. Посмотрим, что из этого всего выйдет. Я не пытаюсь задеть его, просто прыжок через две весовые категории — это довольно смелый ход, но он ему не по зубам».

«В конце концов, что мы знаем об Эдриэне Бронере? Все, что мы на сегодняшний день видели — это куча боев с подобранными соперниками. Если бы все дрались против оппозиции такого уровня, то 26 побед и ноль поражений были бы нам гарантированы. HBO платит Бронеру деньги за бои с разным мусором. К примеру, несколько недель назад Эдриэн дрался в главном бою вечера против Гэвина Риса, а на разогреве Висенте Эскобедо провел поединок против Эднера Черри. Как так вышло, что боксер андеркарда получает в противники более качественного противника, чем боксер, участвующий в хэдлайнере? Я говорю эти вещи не потому, что работаю комментатором на Showtime, это не имеет к моим словам никакого отношения. Все эти мешки, которых подставляют под Бронера, это отвратительно… На ESPN выступают куда более классные боксеры».

«Эдриэна откровенно протаскивают, и я ничего не имею против этого. Предложите любому боксеру поединки на кабельном ТВ за хорошие деньги, и никто бы не отказался. Бронер все правильно делает. Но его преподносят нам, как будущую звезду… Когда я завоевал титул чемпиона мира против Лавмора Ндоу, это боксерское шоу на долгое время стало одним из самых рейтинговых вечеров Boxing After Dark. Меня никто не вел и не продвигал, все было наплевать на мой промоушн, но мои ТВ-рейтинги были на высоте».

«HBO тащит Бронера за все известные места, а он только начинает приближаться к этим цифрам. Его тянут и тянут, выставляя против него мешков, а рейтинги Эдриэна по-прежнему хилые. У него был бой против Антонио ДеМарко, вот это был хороший поединок. Еще Бронеру помогают судьи, один раз это было еще в начале его карьеры, а второй — в бою против Даниэля Понсе Де Леона. Причем он ведь неплохой боксер, талантливый, с хорошим будущим».

«Звездами не рождаются, звездами становятся. Посмотрите на Сауля Альвареса, этот паренек «на раз» может забить MGM Grand до отказа. Вот это я понимаю, звезда. А когда вы банально пропихиваете нам какого-то парня до тошноты, у вас ничего не выйдет, потому что звездами так не становятся. Они говорят, что Бронер — это следующий Флойд Мэйуэзер, но что сделало Мэйуэзера таким популярным? Победы над Оскаром Де Ла Хойей и Рикки Хаттоном. Без этих боев Флойд остался бы превосходным боксером, но не получил бы и половины признания, которое он имеет сейчас».

«У Бронера не было таких соперников, и подражание Флойду ему не поможет. Как бы HBO его не пиарило, сколько бы его не ставили на обложки боксерских журналов, все это без толку… Вины Эдриэна в этом нет, виноваты люди, которые его окружают. Бронер побеждает тех, кого ему подбирают, зарабатывая хорошие деньги, и это правильно. Просто все эта сраная политика — чертовски забавная штука».

О Ките Турмане: «Кит — неплохой боец, но он малость туповат. Совсем так чуть-чуть… Профессионалы дерутся за деньги. Из всех претендентов, получает титульный бой самый денежный. Это называется бизнесом. Я видел его интервью, в котором он назвал меня бизнесменом, так что Кит должен понимать подобные вещи. Ему не помешало бы несколько уроков, как нужно вести дела. Когда за бой с Китом Турманом мне предложат солидные деньги, я подумаю о том, чтобы встретиться с ним. Пока мне нет никакого смысла драться с Турманом. Почему я должен давать ему шанс, лишая себя заработка? Мы с ним не друзья-приятели… Я ничего не имею против Кита, но сейчас у меня есть варианты куда интереснее».

«Считаю ли я Турмана перспективным бойцом? Пожалуй, да. Он прибавляет от боя к бою. Когда я в первый раз увидел его в ринге, в поединке против Орландо Лоры, мне показалось, что он — отстой. Кит откровенно вкладывался в каждый удар, бил размашисто и очень открыто. Он выглядел плохо против соперника, который узнал о бое всего за неделю. Потом я заметил определенные улучшения в его технике и неплохой потенциал. Когда за поединок с ним мне предложат больше, чем с остальными претендентами, я с удовольствием встречусь с Китом Турманом. Я дерусь не ради забавы или любви к боксу, и уж точно не ради здоровья. Я дерусь, чтобы хорошо зарабатывать себе на жизнь».

По материалам Badlefthook.com
Фото: Damien Acevedo; Tom Hogan/Hoganphotos/Golden Boy Promotions; Big Joe Miranda