Многократный претендент на титул чемпиона мира американец Джамиль МакКлайн (41-13-3, 24 КО) высказал свое мнение о предстоящем поединке между Владимиром Кличко (59-3, 50 КО) и Франческо Пианетой (28-0-1, 15 КО), а также поделился мыслями о боксерской карьере украинского чемпиона в целом. Напомним, что 2002 году МакКлайн встречался с Кличко в ринге, оспорив титул чемпиона WBO, и уступил тому в одностороннем бою техническим нокаутом в 10 раунде. Впоследствии в одном из своих интервью американский супертяж признался, что еще до боя испытывал к Владимиру неподдельный страх.

«Не нужно дожидаться, пока Владимир Кличко завершит карьеру… Уже сейчас можно сказать, что он — один из лучших тяжеловесов в истории мирового бокса, наряду с Джо Луисом, Мохаммедом Али, Ларри Холмсом и Майком Тайсоном, — заявил 42-летний МакКлайн. — Если взглянуть на послужной список Владимира за последние 7-8 лет, то на ум приходит только одно выражение — полное господство. Его критики могут сказать, что он не дерется с великими боксерами вроде тех, что мы помним по 80-ым и 90-ым годам, но это не совсем так, потому что он встречался с чемпионами мира и с вполне достойными претендентами. Поверьте, уж я-то знаю, ведь мне довелось драться с ним».

«Кличко не может сесть в машину времени и перенестись на 20 лет назад, чтобы всем доказать свою силу. Что самое удивительное, Владимир не просто побеждает соперников — он их уничтожает. Даже если ему не удается отправить оппонента на канвас ринга, то он преподносит ему настоящий урок бокса 21 века. Когда я разговаривал с ним после заключительной пресс-конференции, то задал вопрос о подготовке к поединку, точнее о ее психологической стороне. Я спросил о том, как он сохраняет концентрацию на каждый бой. Владимир посмотрел на меня и сказал, что в его память навсегда врезалось состояние после поражений от Корри Сандерса и Леймона Брюстера. Навсегда…»

«Я думаю, что Франческо Пианета — хороший, крепкий боксер, но к сожалению для него, ему будет противостоять великий боец, который лучше его по всем показателям. Франческо сумел победить рак, и прибавит ему уверенности и воли к победе, но надолго ли этого хватит? Я считаю, что после 2-3 раундов Пианета осознает, насколько сложная перед ним стоит задача, прочувствует на себе мощь и точность ударов Владимира, и где-то в середине боя наступит неминуемая развязка».

Фото: Associated Press
По материалам Fightnews.com