Известный менеджер Сэмпсон Левковиц, являющийся советником чемпиона WBC в среднем весе Серхио Мартинеса (50-2-2, 28 КО), рассказал BoxingScene.com о планах своего подопечного, если 27 апреля аргентинец сумеет защитить титул от посягательств Мартина Маррея (25-0-1, 11 КО). По словам Левковица, наиболее вероятными для Мартинеса являются объединительные бои поединки чемпиона WBA Геннадия Головкина (26-0, 23 КО) и обладателя IBF Дэниэла Гила (29-1, 15 КО). Что же касается чемпиона по версии WBO Питера Куиллина (28-0, 20 КО), Левковиц довольно критично отнесся к перспективе организации его встречи с Мартинесом.

«Всем нравятся объединительные бои, — заявил Левковиц. — Геннадий Головкин и Дэниэл Гил — классные боксеры, которых очень хорошо ведут. Сейчас мы полностью сосредоточены на Мартине Маррее, но Головкин и Гил — отличные соперники на ближайшее будущее. Этих боксеры хорошо известны, у них отличный промоушн, чего нельзя сказать о Питере Куиллине. Его никто не знает. Чтобы вспомнить, кто это, мне пришлось лезть на Youtube, и единственное, что я смог найти, так это видео на котором сам Куиллин рассуждает на тему «Кто такой Мартинес?» Думаю, к этому времени он уже все выяснил, но вот мы понятия не имеем, кто такой Куиллин».

Отметим, что помимо боев с Головкиным и Гилом, наиболее выгодным для Мартинеса поединком в финансовом плане по-прежнему является матч-реванш против мексиканца Хулио Сезара Чавеса мл. (46-1-1, 32 КО), которого аргентинец победил в сентябре прошлого года единогласным решением судей, однако в 12 раунде побывал в тяжелом нокдауне и едва не упустил верную победу.

Фото: Chris Farina/Top Rank