После ничейного поединка против Айзека Чилембы (20-1-2, 9 КО), который состоялся в прошлую субботу в Ливерпуле (Англия), британский полутяжеловес Тони Беллью (19-1-1, 12 КО) не скрывал своего разочарования и заявил, что судьи лишили его заслуженной победы. Напомним, что противостояние Чилемба — Беллью имел статус отборочного поединка по версии WBC, а его победитель получил бы право на титульный бой против чемпиона WBC в полутяжелом весе американца Чеда Доусона (31-2, 17 КО).

«Я считаю, что выиграл девять раундов из двенадцати, — заявил 30-летний Беллью. — Даже тренер Чилембы Бадди МакГирт сказал мне, что я победил… Айзек — хороший, крепкий боец, но я выиграл у него. Ты должен слушать свой угол и команду, возможно, кое в чем я недоработал. Мне сказали выйти и выиграть последний раунд, и я думаю, что мне это удалось. Я сделал достаточно, чтобы победить по очкам. Теперь мне хочется побыстрее провести матч-реванш и забыть об всем этом, как о страшном сне».

Впрочем, промоутер Беллью, глава компании Matchroom Boxing Эдди Херн не разделяет мнения своего подопечного и считает, что тому ему еще рано встречаться с такими сильными противниками, как Доусон.

«Судя по последнему выступлению, Беллью банально не готов к бою против Чеда Доусона, — цитирует Херна издание The Daily Star. — Но не худа без добра… Возможно, ему следует поднабраться опыта, потому что показанного в субботу против Доусона точно не хватит. Тони неплохо начал, но затем просто развалился. Если бы на кону стоял титул чемпиона мира, то для победы ему понадобилось нечто большее, гораздо большее».

Фото: PA