Как ранее сообщал Boxing.ru, экс-чемпион Европы (EBU) в супертяжелом весе, победитель ОИ-2000 в Сиднее (Австралия), бывший претендент на титул чемпиона мира WBA в супертяжелом весе Одли Харрисон (28-5, 21 КО) получил предложение провести  поединок против перспективного американца Деонтея Уайлдера (27-0, 27 КО).

2 дня назад на своей официальной страничке в социальной сети Twitter Одли Харрисон сообщил, что он дал согласие на поединок против Деонтея Уайлдера. Поединок состоится 27 апреля на Motorpoint Arena в Шеффилде (Англия) и станет частью крупного боксерского шоу, организаторами которого выступит промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы Деонтея Уайлдера. Напомним, что главным событием боксерского шоу станет поединок между экс-чемпионом мира WBA/IBF в первом полусреднем весе британцем Амиром Ханом (27-3, 19 КО) и экс-чемпионом мира IBF в легком весе мексиканцем Хулио Диасом (40-7-1, 29 КО).

«Я дал свое согласие на проведение поединка против Деонтея Уайлдера через 5 недель, 27 апреля. Я согласился. Мы близки к достижению договоренности. Надеюсь, что мы придем к соглашению по всем пунктам. Большего сообщить не могу», – написал на своей странице в Twitter Одли Харрисон.

Сегодня, в своем интервью Fightnews.com, Одли Харрисон подтвердил, что все договоренности с командой Деонтея Уайлдера отныне достигнуты. Как и отмечено выше, поединок Уайлдер — Харрисон состоится 27 апреля в Лондоне:

«Поединок между мной и Деонтеем Уайлдером состоится 27 апреля в Лондоне, — цитирует Харрисона Fightnews.com. — Поединок пройдет в андеркарде боя между Амиром Ханом и Хулио Диасом. Я уже начал подготовку к бою. Подготовка проходит в зале New York City Boxing Club в Калифорнии. Вплоть до недели боя и до вылета в Лондон моя подготовка будет проходить именно здесь, в Калифорнии. Подготовка под руководством Фила Паолина проходит просто замечательно (Прим.авт: Фил Паолина — американский тренер, совсем недавно начавший сотрудничество с Харрисоном. Именно Паолина подготовил Одли Харрисона к международному турниру «Prizefighter: Heavyweights», который Харрисон выиграл ровно месяц назадл, победив во всех поединках досрочно, продемонстрировав великолепную физическую форму и отличный настрой). Чувствую себя прекрасно.  К поединку против Уайлдера я подойду в отличной форме. А вот как будет готов к бою Уайлдер? Посмотрим. В любом случае, ему следует подготовится должным образом. 27 апреля Деонтею предстоит показать, на что он горазд. Он должен оправдать выдаваемые ему авансы».

Напомним, что после серии неудачных выступлений (последнее поражение Харрисон потерпел 5 месяцев назад. 13 октября 2012 года Харрисон потерпел сокрушительное поражение нокаутом в 1-м раунде от перспективного британца Дэвида Прайса) Одли Харрисон сумел реабилитироваться вышеупомянутой победой на международном турнире «Prizefighter: Heavyweights». В рамках этого турнира, прошедшего 23 февраля 2013 года, Харрисон одержал победы над такими боксерами, как: француз Клаус Бертино (15-5, 8 KO), ирландец Мартин Роган (16-4, 8 КО) и американец Деррик Росси (27-6, 14 KO).

Что же касается Деонтея Уайлдера, бронзового призера ОИ-2008 в Пекине (Китай), то отметим, что его считают одним из наиболее перспективных боксеров супертяжелого веса на сегодняшний день. В настоящее время американские поклонники бокса возлагают большие надежды, что именно Уайлдеру удастся вернуть титулы чемпиона мира в супертяжелом весе в Америку. В то же время, немало поклонников бокса и экспертов критикуют менеджмент Уайлдера за то, что тот подбирает Деонтею проходных соперников. На сегодняшний день Деонтей Уайлдер занимает 9-ю строчку рейтинга WBA в супертяжелом весе. Несмотря на неплохие позиции в мировом рейтинге и на внешне впечатляющие цифры в послужном списке, Уайлдеру еще не приходилось встречаться в ринге с по-настоящему серьезными соперниками. Среди одержанных Уайлдером побед можно, пожалуй, отметить лишь одну победу – досрочную победу нокаутом в 3-м раунде над считавшимся перспективным Келвином Прайсом (13-1, 6 КО) в декабре 2012 года. Поединок против опытного Одли Харрисона станет, пожалуй, первым серьезным испытанием для Уайлдера.

По материалам Fightnews.com

Фото: liverpool.echo.co.uk