Бывший двухкратный чемпион мира британец Амир Хан (28-3, 19 КО) считает, что сгонка веса до лимита первого полусреднего веса серьезно ухудшает его стойкость и физическую силу, поэтому он планирует продолжить свои выступления на ринге уже в качестве боксера полусредней весовой категории. Напомним, что свой последний поединок против Хулио Диаса (40-8-1, 29 КО) из Мексика 26-летний британец провел в рамках договорного веса (64,7 кг/143 фунта), и завершился он крайне неуверенной победой Хана по очкам.

«Я с огромным трудом делаю 140 фунтов, — заявил Хан BoxingScene.com. — Все дело в том, что после этого я не могу нормально восстановиться и набираю лишь 6-7 фунтов веса. Полусредний вес идеально мне подходит. Обычно я вешу около 155 фунтов и в спаррингах отправляю людей в нокдауны, но когда мой вес приближается к 140 фунтам, я теряю ударную мощь. Возможно, все дело в очень тяжелой сгонке веса».

«Это все равно что долго голодать и сразу после этого выходить на ринг. В спаррингах я ни разу не был в нокдауне, хотя мне довелось работать с такими панчерами, как Альфредо Ангуло и Мэнни Пакьяо. Со мной это происходит только во время поединка. Переход в полусредний вес очень поможет мне», — закончил британский боксер.

Фото: Gene Blevins/Hoganphotos/Golden Boy Promotions