25-летний британский супертяжеловес Тайсон Фьюри (21-0, 15 КО) заявил, что переговоры с экс-чемпионом мира Дэвидом Хэем (26-2, 24 КО) на данный момент продолжаются, однако потребовал при этом большего денежного вознаграждения, чем его более известный и опытный соотечественник. Несколько дней назад бойцы обменялись сообщениями на Твиттере, из которых следовало, что Хэй требовал равных гонораров, в то время как Фьюри хотел заполучить 80% всего призового фонда.

«Я действительно хочу дележки 80/20 в мою пользу, потому что время Дэвида Хэя давно ушло, — цитирует Фьюри BoxingScene.com. — Нынче в моде боксеры вроде меня, поэтому я заслуживаю большего гонорара, чем Хэй. В конце месяца наступит крайний срок наших переговоров, так что он либо подпишет контракт, либо моя команда будет подыскивать другого соперника. У нас осталось место для компромиссов, так что если нашему бою суждено произойти, мы сможет придти к какому-то соглашению. Нет на свете человека, которого я бы хотел избить больше, чем Дэвида Хэя. Я терпеть его не могу, и считаю его заносчивым, самодовольным типом. На самом деле он всего-навсего раздутый крузер, который ни с кем толком не дрался».

Отметим, что за отказ от участия в финальном отборочном поединке против болгарина Кубрата Пулева (17-0, 9 КО) Международная боксерская федерация (IBF) понизила Фьюри в своем рейтинге супертяжелого веса до 11 позиции.

Фото: Andy Gray/Boxingportraits.com