В то время как экс-чемпион мира в двух весовых категориях, 32-летний Дэвид Хэй (26-2, 24 КО) и его менеджер Адам Бут ведут переговоры с командой Тайсона Фьюри (21-0, 15 КО) о проведении поединка, 25-летний британец продолжает словесные нападки в адрес своего более опытного соотечественника. По словам Фьюри, он хотел нокаутировать Хэя с момента своего перехода в профессионалы, который состоялся в 2008 году.

«С тех пор как я стал профессионалом, я всегда хотел нокаутировать Дэвида Хэя, — цитирует Фьюри издание The Sun. — Учитывая, что я теперь боксирую на его уровне, мне бы очень хотелось выйти в ринг против него и продемонстрировать свое мастерство. Нужно отдать должное Дэвиду, он быстрый и взрывной боксер, который становился чемпионом мира, но тем ценнее будет его нокаут».

«Я расскажу вам, что произойдет. Я настроен выйти и нокаутировать Дэвида Хэя. Такое многие говорят, но я не из тех, кто бросает слова на ветер. Хэй — всего навсего раздутый крузер, и вырублю его наглухо! Поединка толком не получится. Он может попытаться боксировать из-за джеба и активно работать корпусом, но когда на Дэвида на всех парах попрет настоящий супертяжеловес и будет выбрасывать сотни тяжеленных ударов, ему придет конец. Среднестатистический тяж выбрасывает по 30 с лишним ударов за раунд, я же — свыше 60. Моя работоспособность — это ключ к победе, плюс настрой и хорошая физическая форма. Если долго стучать по камню молотом, он расколется вдребезги, и именно это произойдет с Хэем. Я сокрушу его!»

Фото: Paul Thomas/Action Images