Как ранее сообщал Boxing.ru, 20 апреля на арене The Theater at Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) состоится поединок между перспективным британским супертяжеловесом Тайсоном Фьюри (20-0, 14 KO) и двукратным чемпионом мира в первом тяжелом весе, ныне выступающим в супертяжелом весе американцем Стивом Каннингемом(24-5, 12 КО). Поединок Фьюри – Каннингем будет носить статус отборочного по версии IBF. Победитель боя между Тайсоном Фьюри (#9 рейтинга IBF в супертяжелом весе) и Стивом Каннингемом (#12 рейтинга IBF в супертяжелом весе) станет обладателем 2-й строчки рейтинга IBF и в дальнейшем будет обязан провести поединок против обладателя 1-й строчки рейтинга IBF, перспективного болгарина Кубрата Пулева (17-0, 9 КО). Победитель поединка Фьюри/Каннингем – Пулев получит статус обязательного претендента на титул чемпиона мира IBF в супертяжелом весе, которым владеет украинец Владимир Кличко (59-3, 51 КО).

Стоит отметить, что поединок против Каннингема станет для Тайсона Фьюри дебютным поединком на территории США.

Накануне, в своем интервью, словоохотливый Тайсон Фьюри прокомментировал предстоящий ему поединок против Стива Каннингема, а также в очередной раз не упустил возможности «уколоть» братьев Кличко:

«Братьев Кличко и близко нельзя сравнивать со мной, — цитирует Фьюри BoxingScene.com. — Мы из разных лиг. За пределами Украины и Германии о них никто не знает и никому до них нет никакого дела. Да, у них было несколько боев в США. Но что это были за бои? Вспоминаю последний бой Владимира в США и мне становиться тошно. Он бился на арене Madison Square Garden, но бился — это громко сказано. Это был не бои, а тошниловка (Прим.пер: В своем последнем бою в США, состоявшемся 23 февраля 2008 года, Владимир Кличко победил не имевшего поражений россиянина Султана Ибрагимова единогласным решением судей в объединительном титульном поединке). Я же собираюсь устроить настоящее шоу в своем дебюте на американском зрителе. Поединок между мной и Каннингемом пройдет в Нью-Йорке и будет транслироваться по национальному телеканалу. Таким образом, поклонники бокса в США смогут увидеть поединок с моим участием. Вообще-то, мой дебют на американском ринге откладывался несколько раз по различным причинам. То мы соперника не могли найти, то вроде бы уже договорились о бое, а соперник в последний момент либо отказывался от поединка против меня, либо вообще куда-то исчезал… Нам же были нужны лишь хорошие финансовые условия, соглашение с телеканалом, хорошая арена и качественный соперник. Но теперь, все это у нас есть.

Стив Каннингем — хороший боксер, — продолжил Фьюри. — В прошлом он был чемпионом мира, он неоднократно дрался на выезде, на поле своего соперника. Ему доводилось проводить поединки в разных странах. Опытный боксер. Он своего рода маленький супертяжеловес. Он поднялся в супертяжелый вес из первого тяжелого веса. Уверен, 20 апреля он выйдет на ринг хорошо подготовленным, с отличным планом и стратегией на поединок. Думаю, что, во время боя, рано или поздно он начнет убегать от меня. Да, он однозначно не будет забывать «включать велосипед», будет кружить вокруг меня и будет стараться лишний раз избежать обмена ударами. В то же время, если он будет убегать, то зрители будут негодовать и начнут его освистывать. Поэтому Стиву, так или иначе, придется принять бой. Ему придется драться со мной. Он не сможет убегать вечно. Что же касается меня, то я, в любом случае, буду готов к бою и я постараюсь подарить фанам настоящее шоу!» — завершил Фьюри.

Напомним, что Тайсон Фьюри провел свой последний поединок 1 декабря 2012 года и одержал убедительную победу единогласным решением судей над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе американцем Кевином Джонсоном (28-3-1, 13 КО). Отметим, что на сегодняшний день Тайсон Фьюри занимает 9-ю строчку рейтинга IBF в супертяжелом весе.

Что касается Стива Каннингема, то 22 декабря 2012 года он потерпел очень спорное поражение разделенным решением судей в поединке против вышеупомянутого экс-чемпиона мира поляка Томаша Адамека (46-2, 29 KO). Немало зрителей, экспертов и боксеров посчитало, что Каннингем целиком и полностью заслужил победу в этом поединке.

По материалам BoxingScene.com