Как ранее сообщал Boxing.ru, 27 апреля на арене Barclays Center в Бруклине (Нью-Йорк, США) состоится поединок между чемпионом мира WBC/WBA в первом полусреднем весе Дэнни Гарсиа (25-0, 16 КО) и бывшим многократным чемпионом мира Забом Джудой (42-7, 29 КО).

Напомним, что изначально поединок между Дэнни Гарсиа и Забом Джудой  должен был состояться 9 февраля, однако бой был отменен ввиду травмы ребра, полученной Дэнни Гарсиа во время спарринга с экс-чемпионом мира Демаркусом Корли (39-20-1, 23 KO). В итоге, поединок Гарсиа — Джуда был перенесен на 27 апреля.

Накануне Дэнни Гарсиа провел открытую тренировку, на которой продемонстрировал публике свои физические кондиции, а также уделил время общению с медиа и рассказал о предстоящем поединке против Заба Джуды:

«Изначально я и Джуда должны были сойтись в ринге 9 февраля, но я получил травму на спарринге и бой потребовалось перенести. Ничего не поделаешь, травмы — неотъемлемая часть практически любого вида спорта. Хотелось бы их избежать, но, увы, это не всегда получается. Бокс — контактный вид спорта. Здесь не только ты бьешь, но и тебя бьют. Во время спарринга я травмировал ребро и… Ну да ладно. Что случилось, то уже случилось… Должен отметить, что эта травма является первой и пока единственной полученной мной в профессионалах травмой. За все то время, что я выступаю в профи я еще ни разу не получал травму. Но все бывает в первый раз. И в феврале я впервые получил серьезную травму. Немало людей принялись обвинять меня в том, что я, мол, притворщик, симулянт, что, дескать, никакой травмы я не получал, что это я и моя команда все придумали и т.д. Говорили, что я, мол, не горю желанием биться с Джудой, а потому соскочил с боя. Послушайте, на сегодняшний день я являюсь обладателем двух чемпионских титулов. Я — чемпион! Я целиком и полностью уверен в себе и верю в свои силы. С чего бы это я вдруг решил соскакивать с боя? Мне это ни к чему. Конечно, каждый останется при своем мнении. Кто-то может продолжать считать, что я выдумываю различные предлоги для отмены боя и пр. Ради Бога, пусть считают, что им вздумается. Мне же известна истинная причина отмены боя против Джуды в феврале. Этой причиной стала полученная мной травма. И точка. Я считаю, что отказаться от боя в феврале и перенести поединок на апрель было правильным решением. Я и моя команда решили не рисковать понапрасну. Мы решили, что выходить на ответственный бой будучи травмированным — не самая лучшая идея. Не стоило рисковать. Но бой не был отменен окончательно. Поединок между мной и Джудой состоится 27 апреля. Очень подходящая дата для проведения боя.

Джуда является левшой. Но мне неоднократно приходилось иметь дело с левшами в ринге. Так что, это не является для меня проблемой. К поединку против Джуды я буду готов на 110%. Я подойду к бою в своей наилучшей форме. На сегодняшний день я чувствую себя отлично и никто не сумеет меня остановить. Джуда — очень опытный боксер. За свою карьеру он проводил бои против великого множества высококлассных бойцов. Заб матерый боксер. Тут уж ничего не возразишь. Когда-то Джуда тоже был молодым и амбициозным парнем, каким я являюсь сейчас. На сегодняшний же день Заб Джуда — прожженный ветеран ринга.

На сегодняшний день я являюсь чемпионом. Многие бойцы жаждут отобрать у меня принадлежащие мне титулы. Они хотят позариться на мои регалии. Это здорово! Это мотивирует меня. Все хотят отобрать твой титул и тебе нужно остановить каждого претендента на его пути к заветному поясу, тебе предстоит защитить свое чемпионское звание. Это подстегивает. Моя мотивация в настоящий момент очень высока. К каждому своему поединку я готовлюсь с полной самоотдачей. Я подхожу к боям в своей наилучшей форме. Мне необходимо доказать, что на сегодняшний день я являюсь лучшим боксером первого полусреднего веса.

Каков мой прогноз на предстоящий поединок против Джуды? Свои последние два поединка я завершил досрочно в 4-м раунде (Прим.пер: В июле 2012 года Дэнни Гарсиа победил британца Амира Хана техническим нокаутом в 4-м раунде, а в своем последнем бою, состоявшемся в октябре 2012 года, Гарсиа нокаутировал легендарного мексиканца Эрика Моралеса в 4-м раунде). Поэтому бой с Джудой тоже постараюсь закончить в 4-м раунде. В последнее время число «4» прямо какое-то счастливое для меня. Два боя подряд выигрываю в 4-м раунде. Продолжу традицию».

Фото: Tom Casino/SHOWTIME