На фото: Дэвид Хэй и Мануэль Чарр обмениваются рукопожатием на пресс-конференции после боя Хэй – Чисора в июле 2012 года

Как ранее сообщал Boxing.ru, вчера, на специально созванной пресс-конференции, бывший чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весах британец Дэвид Хэй (26-2, 24 КО) объявил о том, что его возвращение на ринг состоится 29 июня на Manchester Arena в Манчестере (Великобритания). Имя соперника Хэя пока остается неизвестным, но, по словам менеджера и тренера Хэя Адама Бута, в ближайшее время соперник британского боксера будет официально объявлен.

Как сообщает Fightnews.com, бывший претендент на титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе, немец сирийского происхождения Мануэль Чарр (23-1, 13 KO) выразил желание и готовность стать соперником Хэя 29 июня:

«Я слышал, что Дэвид Хэй ищет себе соперника на 29 июня, — цитирует Чарра Fightnews.com. — Судя по всему, он так и не определился, с кем он будет биться. Ему не стоит утруждать себя поисками соперника. Я готов сойтись с ним в ринге 29 июня. Дэвид, бросай все эти утомительные поиски соперника. Оглянись, я здесь!

В сентябре прошлого года я оспаривал титул чемпиона мира WBC в бою против Виталия Кличко, — продолжил Чарр. — Напомню, меня тогда победил не Виталий, а врач у ринга и рефери, которые, посоветовавшись между собой, приняли решение «снять» меня с боя. Мол, полученное мной рассечение было слишком глубоким и с моей стороны продолжать бой было бы рискованно. Виталий не смог меня одолеть. Кстати, сам Хэй это впоследствии признал. Говоря о бое между мной и Виталием, Хэй признал, что Виталий не смог меня победить. Я по-прежнему хочу заполучить реванш против Виталия. И, как известно, Хэй также хочет боя против Виталия. Таким образом, Дэвид стоит на моем пути к поединку против старшего из братьев Кличко. Поэтому я предлагаю Хэю бой. Дэвид, давай сойдемся в ринге и определим, кто из нас больше заслуживает боя против Кличко. Проведем своего рода отборочный поединок за право встречи с Виталием. Я готов, Дэвид! Ну а когда ТЫ будешь готов к бою против меня, дай знать.

Если Дэвид Хэй примет мой вызов и бой между нами состоится, то половину своего гонорара за поединок против Хэя я потрачу на организацию благотворительных проектов на моей родине, в Сирии. В Сирии продолжается война, продолжаются убийства… Эта война забрала жизни близких мне людей… Необходимо остановить этот ужас. Я хочу завоевать титул чемпиона мира не только для себя, но и для народа Сирии. Я хочу дать надежду народу Сирии. Завоевав титул чемпиона мира я хочу показать своим людям, что нет ничего невозможного. Что бы ни происходило, нельзя сдаваться! Необходимо сражаться до конца! И необходимо верить в собственные силы. Мир в Сирии — это то, ради чего стоит сражаться!»

Как и упомянуто выше, в сентябре 2012 года Чарр пытался завоевать титул чемпиона мира WBC в поединке против украинца Виталия Кличко (45-2, 41 KO). Однако, попытка Чарра обзавестись титулом оказалась безуспешной. Чарр потерпел досрочное поражение техническим нокаутом в 4-м раунде. Напомним, что причиной остановки поединка послужило тогда рассечение над правым глазом Чарра. Поражение в поединке против Виталия Кличко является единственным в карьере Чарра. Также напомним, что с момента поражения в бою против Кличко, Мануэль Чарр провел два поединка. 21 декабря 2012 года Чарр одержал победу нокаутом уже в 1-м раунде над известным джорнименом Константином Айрихом (24-9-2, 18 КО), а в феврале 2013 года Чарр одержал победу над малоизвестным Якупом Сагламом (28-2, 25 KO). Напомним, что после 2-х довольно равных и упорных раундов боя, в перерыве между 3-м и 4-м раундми Якуп Саглам неожиданно отказался продолжать, сославшись на травму левого плеча. В итоге, победа техническим нокаутом была отдана Мануэлю Чарру.

Что же касается британца Дэвида Хэя, то напомним, что последний поединок с его участием состоялся 14 июля текущего года и в нем Хэй одержал яркую победу техническим нокаутом в 5-м раунде над бывшим претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе британцем Дереком Чисорой (15-4, 9 KO).

По материалам Fightnews.com