Действующий чемпион WBO в полусреднем весе Тимоти Брэдли (30-0, 12 КО) в недавнем мини-интервью BoxingScene.com поделился своими мыслями о прошедшем поединке против россиянина Руслана Проводникова (22-2, 15 КО), который прошел 16 марта в Карсоне (штат Калифорния, США) и сложился для него весьма непросто. Уже в 1 раунде американец был серьезно потрясен, и на протяжении всего боя Проводникову не раз удавалось задеть его своими мощными ударами. В последнем, 12 раунде Брэдли оказался на настиле ринга, однако сумел завершить поединок на ногах и одержать весьма спорную победу единогласным решением судей.

О том, почему он стал размениваться с Проводниковым:

«Это очень хороший вопрос. Мне хотелось выйти и показать Руслану, что я — настоящий хозяин в ринге, но в результате все получилось наоборот. Нужно отдать должное Руслану Проводникову, он превосходный боец! Я искренне рад, что серьезно отнесся к нему и усердно тренировался. Он — очень крутой парень. Врать не буду, я хотел срубить его, но вместо этого пропустил сам».

О выборе перчаток марки Cleto Reyes вместо более привычных Grant:

«Не знаю, повлияло ли это на что-то или нет. Я не нокаутировал его, но лицо Руслана сильно затекло и мне удалось рассечь его, так что ничего плохого о выборе перчаток я сказать не могу. Но по правде говоря, лично мне больше подходят Grant».

О выборе плана на бой:

«По какой-то причине мне просто хотелось драться с ним, завладеть тотальным преимуществом. Я думал, что смогу вымотать Проводникова и в конце концов сломать его, но сильно просчитался».

О влиянии сгонки веса на исход боя:

«Я не мог держать удар, потому что сгонка меня просто добила. После боя с Мэнни Пакьяо я разъелся до 84 кг, и за две недели до встречи с Проводниковым мне все еще нужно было сбросить около 9 кг. Я никогда не ходил с таким весом. В день боя я весил 72 кг, чего со мной ранее не было. Обычно мой «боевой» вес составляет около 68 кг».

Фото: HBO Boxing