На фото: Бернард Хопкинс

Как известно, в минувшую субботу, 9 марта, легенда бокса Бернард Хопкинс (53-6-2, 32 КО) одержал победу единогласным решением судей над чемпионом мира IBF в полутяжелом весе Тэворисом Клаудом (24-1, 19 КО). Напомним, что по итогам 12-ти раундов поединка судьи единогласно отдали победу Бернарду Хопкинсу (счет: 116:112, 117:111, 116:112). Таким образом, Хопкинс побил собственный рекорд, завоевав титул чемпиона мира в возрасте 48-ми лет (подробный отчет о поединке Клауд – Хопкинс можно прочесть ЗДЕСЬ. Видео поединка Клауд – Хопкинс можно просмотреть ЗДЕСЬ).

Отметим, что в число комментаторов телеканала HBO, транслировавшего поединок Хопкинс — Клауд в минувшую субботу, входил действующий чемпион WBC и суперчемпион WBA в суперсреднем весе, лучший боксер суперсреднего веса на сегодняшний день Андре Уорд (26-0, 14 KO). По окончанию поединка Клауд — Хопкинс, Бернард Хопкинс подошел к Андре Уорду и сказал ему: «Ну что, извлек ли ты для себя что-нибудь ценное из прошедшего боя? Мой тебе совет: бери и изучай видеозаписи моих поединков, анализируй их, извлекай из них самое ценное, потому что ты здесь надолго…»

Относительно возможности проведения поединка против Бернарда Хопкинса, Андре Уорд ответил:

«По завершению поединка против Клауда, Хопкинс подошел ко мне и сказал: «Я не буду драться с тобой ни за какие деньги. Сколько бы мне не предложили за поединок против тебя, Андре, я не буду с тобой драться». Я и Бернард не собираемся драться друг с другом, но, с другой стороны, никогда не говори никогда…»

Разговор между Хопкинсом и Уордом вызвал обсуждения в боксерской общественности. Некоторые поклонники бокса задаются вопросом — состоится ли в обозримом будущем поединок между Хопкинсом и Уордом? Суждено ли этому бою состояться? Сегодня, в своем интервью, Бернард Хопкинс дал окончательный ответ на этот вопрос:

«Андре Уорд — мой приемник, наследник… Ни при каких условиях и ни под каким предлогом я не соглашусь на бой против него. Я никогда не буду драться с Андре Уордом. В ринге, по окончанию поединка против Клауда, я сказал об этом и своему промоутеру, Ричарду Шаферу… Я никогда не буду биться с Андре Уордом. И неважно, сколько денег мне предложат за поединок против него. $8 млн., $10 млн. или даже $15 млн… Ни за какие деньги я не соглашусь на этот бой. Никогда не буду драться с Андре Уордом. Клянусь могилой своей матери…» — завершил Хопкинс.

По материалам BoxingScene.com, RingTV.com

Фото: Hoganphotos/Golden Boy Promotions