Как уже ранее сообщал Boxing.ru, отборочный поединок по версии WBC в супертяжелом весе между американцем Крисом Арреолой (35-2, 30 KO) (#1 WBC) и канадцем Бермейном Стиверном (22-1-1, 20 KO) (#2 WBC), который до сих пор откладывался по различным причинам, состоится 27 апреля. Местом проведения поединка станет арена The Citizens Business Bank Arena в Онтарио (штат Калифорния, США). Трансляцию поединка осуществит телеканал HBO.

Напомним, что изначально поединок Арреола – Стиверн должен был состояться 15 декабря 2012 года в Каракасе (Венесуэла), но в назначенный день бой не состоялся, так как весь вечер бокса в Венесуэле, по неизвестным причинам, был отменен. Затем, бой Арреола – Стиверн был запланирован на 26 января 2013 года и должен был пройти в андеркарде поединка между чемпионом WBC и суперчемпионом WBA в суперсреднем весе Андре Уордом (26-0, 14 KO) и экс-чемпионом мира в среднем весе, ныне выступающим в суперсреднем весе, Келли Павликом (40-2, 34 КО) отменен. Однако, как известно, Андре Уорд получил травму плеча во время одной из тренировок и из-за этого все боксерское шоу, включая бой Арреола – Стиверн, было перенесено на 2 марта. Но впоследствии выяснилось, что травма плеча Уорда оказалась более серьезной, чем казалось на первый взгляд и требует хирургического вмешательства. Таким образом, боксерское шоу не состоялось и 2 марта. В конце концов, было принято решение о том, что поединок Арреола – Стиверн будет проведен неделей позже, 9 марта, на арене The Hangar в Коста-Меса. Однако, Крис Арреола отказался от боя против Стиверна, ссылаясь на бронхит. И вот, теперь поединок состоится 27 апреля.

Арреола и Стиверн прокомментировали предстоящую им через месяц схватку:

Крис Арреола: «Поединок между мной и Стиверном должен был состояться 9 марта, но, к сожалению, я заболел… Но я уже выздоровел, чувствую себя хорошо и я благодарен моему промоутеру Дэн Гуссену и телеканалу HBO за то, что они дали добро на перенос боя. Бой перенесен, а не отменен окончательно и это хорошо. Поединок против Бермейна Стиверна является очень важным и значимым. Выходить на столь ответственный бой в плохом состоянии было бы глупо с моей стороны. К такому бою я должен быть готов на все 100%. Поэтому, повторюсь, я рад, что бой был перенесен. Я вновь приступил к тренировкам. Я здоров, мотивирован и к поединку 27 апреля я подойду во всеоружии».

На фото: Бермейн Стиверн

Бермейн Стиверн: «Арреола — достойный соперник. Крепкий орешек. Но, просмотрев видеозаписи некоторых его боев, я обратил внимание, что большинство соперников Криса действовали однообразно и слишком прямолинейно. Перед поединком многие его соперники говорили о том, что у них есть отличный план на бой и т.д. Первые несколько раундов его соперники действительно старались придерживаться плана на бой и поначалу, в первых раундах, у них даже что-то получается. Но потом, стоит Крису попасть мощным ударом — и все. Вся тактика, весь план на бой рушится, как карточный домик. Далее, Крис передавливает своих оппонентов своей физической мощью. Такое чувство, что многие соперники Криса опасались его [Арреолу]. Да, Крис любит поострить, поговорить перед боем. Да, Крис обладает мощным ударом и, чисто физически, Крис силен. Не знаю, чего именно опасались соперники Криса. Или он их перед боем выводил из психологического равновесия своими шутками и заявлениями, или они опасались его физической мощи… Не знаю. Но одно могу сказать — меня Крису ничем не удастся запугать и вывести из равновесия. Я намерен впечатлить всех, одержать победу и выйти на качественно новый уровень выступлений. Крис Арреола — дерево. 27 апреля я прихвачу с собой топор и срублю это дерево!

Поединок против Арреолы переносился уже неоднократно. Я упорно готовился к этому бою, но каждый раз поединок отменялся. Последний перенос боя был вызван болезнью Криса. 27 апреля я намерен отыграться на своем сопернике за все эти переносы боев. Все то время, которое я посвятил подготовкам к этому бою не раз было потрачено зря. Пока я готовился, я находился вдали от своих родных, своих друзей…»

Напомним, что последний бой с участием Криса Арреолы состоялся почти год назад. 18 февраля 2012 года Арреола одержал победу нокаутом в 1-м раунде над крепким Эриком Молиной (19-2, 14 KO).

Что касается соперника Арреолы, Бермейна Стиверна, то он также давненько не выходил на ринг. Последний поединок с его участием состоялся 14 апреля прошедшего года. В этом поединке Стиверн не без проблем победил неуступчивого джорнимена Уилли Херринга (14-12-3, 5 KO) единогласным решением судей по итогам 8-раундового боя.

По материалам BoxingScene.com

Фото: boxing.pl, video.forall.cz