Менеджер Бернд Бенте, представляющий интересы чемпиона WBA/IBF/WBO/IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко (60-3, 51 КО), отверг обвинения вице-президента Федерации профессионального бокса России (ФПБР) и промоутера Андрея Рябинского, который заявил о нежелании Кличко проводить дополнительное допинг-тестирование в предстоящем поединке против россиянина Александра Поветкина (26-0, 18 КО).

«Все, что сказал Рябинский о нашем отказе от допинг-тестов — ложь. Дело обстоит совершенно не так. Мы очень хотим, чтобы обоих боксеров проверили на допинг во время подготовки, — цитирует Бенте BoxingScene.com. — По нашему мнению, этим должно заниматься антидопинговое агентство Германии (NADA), в то время как сторона Поветкина настаивает на антидопинговом агентстве России (RUSADA)».

«Проверки должны носить произвольный характер, то есть боксеры не должны знать заранее, когда и где у них возьмут допинг-пробы, но заниматься этим должна лишь независимая организация с безупречной репутацией, такая как NADA. Это агентство на постоянной основе сотрудничает с промоутером Поветкина, компанией Sauerland Event, к тому же именно NADA поймала Мариуша Ваха и Сэма Солимана на использовании допинга. Мы исключительно за дополнительные допинг-тесты. К сожалению, команда Поветкина при помощи определенных СМИ пытается выставить нас в плохом свете, словно нам есть что скрывать, но это совершенно не так».

Отметим, что за последнее время репутация антидопингового агентства России была подорвана рядом скандалов. Главный из них был связан с сестрой главы RUSADA Григория Родченкова, известной в прошлом бегуньей Светланой Родченковой, которая была признана виновной в распространении запрещенных веществ и приговорена к полутора годам лишения свободы, но после подачи кассационной жалобы тюремный срок заменили условным наказанием.