Чемпион WBC/WBA в первом среднем весе мексиканец Сауль Альварес (42-0-1, 30 КО) рассказал о переговорах c Флойдом Мэйуэзером мл. (44-0, 26 КО) и заявил, что у него не будет проблем со сгонкой веса до лимита договорного веса, в котором пройдет предстоящий бой. Напомним, что его проведение запланировано на 14 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США), а транслировать схватку будет американский канал Showtime PPV.

«Все проходит так, как я и ожидал. Я хотел поединка с Мэйуэзером, и я его получил, — цитирует Альвареса BoxingScene.com. — Все это ради мексиканцев и моих болельщиков во всем мире. Поединок пройдет в договорном весе (68,9 кг/152 фунта), и меня это полностью устраивает. Мне придется хорошенько потрудиться, чтобы сделать вес, но я уверен, что сумею согнаться до нужного лимита, не потеряв при этом в физической силе».

«Чтобы бой с Мэйуэзером состоялся, в вопросе веса нам обоим пришлось идти на компромисс. Это было справедливо, и обе команды остались довольны. Флойду уже приходилось драться в первом среднем весе, но он захотел боя в кэтчвейте, а я дал свое согласие. Мы пошли на разумные уступки и теперь будем драться», — завершил 22-летний мексиканец.

Напомним, что в последний раз Сауль Альварес весил на взвешивании менее 68,9 кг в марте 2011 года, когда мексиканец победил по очкам Мэттью Хаттона (43-7-2, 17 КО) из Англии, завоевав вакантный титул WBC в первом среднем весе, который он впоследствии защитил шесть раз.

Фото: Josh Hedges/Getty Images