Сергей Ковалёв подал апелляцию на результат боя с  Уордом.

Пожелаем ему удачи!

Есть одно большое НО. А почему был получен такой результат?

Бой произвёл скверное впечатление:

— однобокая тактика давления с одиночными прямыми ударами. Такое ощущение, что бой вёл не мастер высокого класса, а начинающий 1-во-разрядник. Ни хуков, ни апперкотов.  Комбинаций из серий ударов тоже не было.

— скорость ударов, быстрота передвижения по рингу производило впечатление, что на ринге грузчик замученный во время подготовки тасканием тяжестей. У Ковалёва команда чем занималась? Они вообще к бою парня готовили?
Они его в тундре что ли 6 месяцев держали, где кроме шпал ничего из снарядов
не было?

— удручающе выглядели физические кондиции Сергея. Свежести хватило только на 5 раундов. После 6-ого, руки «поплыли»  вниз и это стало сигналом для соперника на активные действия. Вообще-то, у Сергея с физикой что то случилось. Он и в первом бою выдохся, а сейчас еще хуже. И с Чилембой тоже никакой был в плане физики. Минимум три последних боя у него проблемы с физикой. И если с Чилембой ему повезло, парень оказался не бьющим, хотя  его 5-6 ударов чётко и плотно прошли в голову, с Уордом всё закончилось печально.

Сложилось впечатление, что на матч приехал цыганский табор: каждый занимался своим делом, а общей команды не было: Какие пели дифирамбы судейству перед боем: и судьи другие, и рефери высокой квалификации и всё будет «пучком». И что? Судейство всех порадовало? Думали сладкими речами объективное судейство получить? Сейчас, разбежались! Это бизнес, очень большой бизнес. И промоутеры Уорда не для того вкладывали баксы в него, что бы он проиграл. Читайте книгу «Бизнес большого ринга» и меньше иллюзий будет. Боксёр это инструмент для зарабатывания денег. Если есть противник, который мешает зарабатывать, его убирают любыми способами: Сергея- судейством,  А. Поветкина, через допинг. Это «их» жизнь.

По команде: Экипировка.   Казалось бы, трусы- простейший атрибут спорт. инвентаря. А теперь сравним: Уорд- трусы с тонкой резинкой, натянуты почти на грудь, Ковалёв – широченная резинка, трусы спущены до яиц, кстати все удары Уорда приходились в резинку, которая располагалась на мочевом пузыре, так что судья абсолютно прав, что не делал замечаний сопернику.

«Если соперник будет вести грязный бой, я тоже буду»- сказал Сергей. И что? Хоть один грязный удар нанёс? Нет! Команда, что не могла подсказать Сергею- получил ниже пояса- складывайся и стони- пусть считают- потом протест-интриги ещё больше, гонорар ещё выше! Никого не нашлось в углу Ковалёва, что бы это подсказать. У нас в почёте стойкие оловянные солдатики, а у них баксы. У нас, после пропущенного удара боксёр мотается, но стоит, пока не добьют. У них, болтануло, так он как клещ вцепиться, ломом не отдерёшь- Устал- веси на сопернике, вяжи, души, НО руки не опускай. Голову убери, закрой, спрячь. Вообще то, проблема торчавшего подбородка в нашей школе профессионального бокса присутствует: вспомнить хотя бы Трояновского- ведь в каждом бою при полном доминировании он регулярно получал жёсткие акцентированные удары в челюсть и голову, но держал удары пока  не нарвался на нокаут. Что, менеджеры и тренер не видели этого недостатка? Вряд ли.  Значит им было всё по барабану. Выигрывает, бабки приносит и хорошо. А то что рано или поздно боксёра пробьют из-за технического брака- это не рассматривалось.

Такой же недостаток и С. Ковалёва- и то же держал удар и тоже недостаток открытого подбородка тренера не интересовал и первый же точный и  жёсткий удар соперника в челюсть привёл к печальному результату.

Если взять временной интервал с сентября 2016 по июнь 2017 г.г., то поведение команды С. Ковалева удручает. Бегая больше года за Уордом, что бы получить с ним бой и добившись желанного результата, что делает команда Ковалева: правильно, решает срубить бабла на добровольной защите. Организует, за 2 месяца до боя, на кону которого вся карьера Сергея, изнурительный бой с проходным соперником. А теперь внимание- после боя,  2 недели на восстановление + 2 недели на акклиматизацию, что остаётся для подготовки к бою с самым серьёзным соперником, правильно- 1 месяц. И как качественно можно за это время подготовиться? А если учесть, что бой  с Чилембой оказался ещё и психологически выматывающим, то можно только догадываться в каких кондициях находился Ковалёв перед первым боем, в котором у него отобрали победу выводя на реванш.

Реванш не получился.  Карьера рухнула. Хватит ли Сергею Ковалёву сил вернуться на Олимп профессионального бокса, покажет время.

Пожелаем ему удачи.

Мы же будем болеть 1 июля за Александра Поветкина.

Юрий Александров