Ну вот и дождались первого шоу под руководством ФБР.

Прекрасный прохладный день 22 июля, «День боксёра», рекордная по количеству тренировка спортсменов и ШОУ продолжавшейся  58 секунд. Всё остальное в лучших традициях помпезного «совка»- спортивное содержание попытались заменить всякой звуковой и световой мишурой.

Соперников привезли не просто «мешков», а настоящее «мясо»!

Кто их подбирал и чем руководствовался —  большой вопрос.

Ещё пара таких подстав и на бокс вообще ходить перестанут.

Особенно порадовали смущенные лица почётных гостей с немым вопросом: «Что это?» и «Что они тут делают?»

Одна радость —  узнать, что с этого мероприятия в казну заплатят налоги: с боксёров, супервайзеров, судей, ринганонсеров и девушек удержат подоходный налог, а  с промоутера —  налог на прибыль. Интересно, с  WBA и  WBC тоже что-нибудь возьмут, ведь они получили средства за санкции на титульные бои, опять же чемпионские пояса продали организаторам?

В общем, результат сноса общественной организации с 25-летним стажем пока отрицательный. И ответственным людям, от лица ФБР, необходимо более тщательно подходить к выбору промоутера и подбору  пар, иначе авторитет организации будет подорван.

А теперь вернёмся к вопросу:»А что, собственно, ФБР получит в денежном выражении , взяв на себя функции ФПБР»

Денежный поток в ФПБР слагался из следующих ежегодных поступлений:

— за лицензии боксёров (действующих около 80 человек);

— за лицензии менеджеров- порядка 6-8 человек;

— за лицензии промоутеров- 4-5 человек;

— за лицензии судей- 12-14 человек;

— за санкции на титульный бой за звание «Чемпион России»- 4-6 боёв в год-

вот пожалуй и всё. Это потянет на 20 000- 25 000 тыс. дол. в год. Прямо скажем — не густо.

А если вычесть расходы на аренду и з/пл. секретарю и бухгалтеру и прочие расходы, вообще уйдём в минус.

Так что, золотым дном ФПБР не являлась никогда. Но авторитетом и уважением на международном уровне обладала. И это была заслуга, исключительно, её президента —  Виктора Петровича Агеева.

Смогут ли новые начальники сохранить этот авторитет?

Примут ли международные организации в своё лоно российских чиновников от профессионального бокса? Прямо скажем, вопрос не праздный, учитывая какая сегодня идёт травля российского спорта, и как негативно относятся к нашим чиновникам от спорта. Ситуация для наших профи может осложниться.

Но….

Сегодня деньги решают практически всё, и если новые руководители подтянут серьёзных спонсоров (надеемся, что появление СДС на ринге — это не разовая акция), то можно ожидать увеличение настоящих чемпионских боев, вместо суррогатных титульных боёв, на которые привозят «мешков», оскорбляя публику откровенной халтурой.

Будем надеяться, что первый блин комом,  и нас в будущем  ожидают увлекательные, а главное, непредсказуемые и захватывающие бои.

П.С.: Кстати, ФБР надо очень аккуратно себя вести с нашими промоутерами и боксёрами, т.к. в случае перегиба они могут свободно получить лицензии в любой другой стране и шоу организовывать в России, как иностранные представители. А в особо экстренных случаях бои могут организовываться в соседних  странах, где реклама алкоголя не запрещена на ТВ (информация к размышлению).

Т.о., водочники смогут прорваться на наше ТВ через трансляции боёв из других стран, а промоутеры получить дополнительные средства.

Юрий Александров