Как ранее сообщал Boxing.ru, чемпион мира IBF в полусреднем весе американец Девон Александер (23-1, 13 КО), которому 23 февраля предстояло провести обязательную защиту принадлежащего ему титула в поединке против официального претендента IBF британца Келла Брука (29-0, 19 КО), ведет переговоры о проведении 4 мая объединительного боя против обладателя титула чемпиона мира WBC в полусреднем весе Флойда Мейвезера мл. (43-0, 26 КО). Примечательно, что буквально три дня назад Девон Александер отказался проводить обязательную защиту титула IBF в бою против Келла Брука 23 февраля в Детройте (штат Мичиган, США). Причиной отказа Александера стала травма правого бицепса. Эдди Херн, промоутер Келла Брука, в своем интервью заявил, что сделает все возможное, дабы или помешать Девону Александеру провести поединок против Флойда Мейвезера, или, по крайней мере, лишить поединок Мейвезер – Александер статуса объединительного.

Международная боксерская федерация (IBF) официально заявила, что «…Девон Александер обязан провести защиту титула в бою против официального претендента IBF Келла Брука. В случае отказа, Александер будет лишен своего титула. В любом случае, IBF не собирается делать исключений и не будет давать никаких санкций на проведение боя Александер – Мейвезер».

Решению IBF последовал и Всемирный боксерский совет (WBC). Отметим, что Флойд Мейвезер мл., владеющий титулом чемпиона мира WBC в полусреднем весе, завоевал пояс в сентябре 2011 года. С тех самых пор Мейвезер не провел ни одной защиты принадлежащего ему титула. Напомним, что с июня по август 2012 года Флойд Мейвезер мл. отбывал тюремный срок за нападение на мать его троих детей, Джози Харрис. Также заметим, что у Мейвезера, как и вышеупомянутого Девон Александера, также есть обязательный претендент в лице действующего временного чемпиона WBC, официального претендента Роберта Герреро (31-1-1, 18 КО). Примечательно, что на протяжении последних нескольких месяцев именно Роберта Герреро прочат в соперники Мейвезеру на 4 мая. Отметим при этом, что у Мейвезера, в отличие от Александера, нет на руках подписанного контракта о проведении обязательной защиты титула и WBC не приказывал командам Мейвезера и Герреро приступить к переговорам о проведении боя. Несмотря на все это, WBC, как и IBF, не собирается давать санкций на проведение объединительного боя Мейвезер — Александер. Об этом в эксклюзивном интервью Worldboxingnews.net сообщил президент WBC :

«Честно говоря, новость о том, чтопоединок Мейвезер — Александер станет объединительным по версиям WBC/IBF стала для меня сюрпризом, — цитирует Сулеймана WBN.net. — Впервые о таком слышу! Официально заявляю, что WBC не будет давать никаких санкций на проведение этого боя.

На протяжении всей карьеры Флойда Мейвезера WBC всячески его поддерживал. Флойд Мейвезер долгое время не защищал принадлежащий ему титул WBC. Когда летом 2012 года Мейвезер отбывал трехмесячный тюремный срок, WBC имел полное право лишить его титула. Тем не менее, несмотря на это, мы пошли навстречу Мейвезеру и не стали лишать его титула. Мы оставили за ним звание чемпиона мира WBC и за это решение меня очень сильно критиковали. Меня критиковали за то, что я, дескать, слишком щедр по отношению к Мейвезеру и прочее… Да, я никогда не скрывал, что, при возникновении затруднительных ситуаций, я стараюсь вставать на сторону боксеров и всячески поддерживать их. Но, с другой стороны, правила есть правила. И Флойд Мейвезер обязан их уважать и придерживаться. Повторюсь, я был очень удивлен, когда услышал о том, что поединок Мейвезер — Александер станет объединительным. Флойд Мейвезер всегда был образцовым спортсменом, он всегда относился к WBC с уважением и всегда почитал наши правила. Но свое слово я сказал».

По материалам Worldboxingnews.net

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации