На фото: Хосе Сулейман

Как ранее сообщал Boxing.ru, чемпион мира IBF в полусреднем весе американец Девон Александер (23-1, 13 КО), которому 23 февраля предстояло провести обязательную защиту принадлежащего ему титула в поединке против официального претендента IBF британца Келла Брука (29-0, 19 КО), ведет переговоры о проведении 4 мая объединительного боя против обладателя титула чемпиона мира WBC в полусреднем весе Флойда Мейвезера мл. (43-0, 26 КО). Примечательно, что буквально три дня назад Девон Александер отказалсяпроводить обязательную защиту титула IBF в бою против Келла Брука 23 февраля в Детройте (штат Мичиган, США). Причиной отказа Александера стала травма правого бицепса. Эдди Херн, промоутер Келла Брука, в своем интервью заявил, что сделает все возможное, дабы или помешать Девону Александеру провести поединок против Флойда Мейвезера, или, по крайней мере, лишить поединок Мейвезер – Александер статуса объединительного.

Международная боксерская федерация (IBF) официально заявила, что «…Девон Александер обязан провести защиту титула в бою против официального претендента IBF Келла Брука. В случае отказа, Александер будет лишен своего титула. В любом случае, IBF не собирается делать исключений и не будет давать никаких санкций на проведение боя Александер – Мейвезер».

Решению IBF последовал и Всемирный боксерский совет (WBC). Отметим, что Флойд Мейвезер мл., владеющий титулом чемпиона мира WBC в полусреднем весе, завоевал пояс в сентябре 2011 года. С тех самых пор Мейвезер не провел ни одной защиты принадлежащего ему титула. Напомним, что с июня по август 2012 года Флойд Мейвезер мл. отбывал тюремный срок за нападение на мать его троих детей, Джози Харрис. Также заметим, что у Мейвезера, как и вышеупомянутого Девон Александера, также есть обязательный претендент в лице действующего временного чемпиона WBC, официального претендента Роберта Герреро (31-1-1, 18 КО). Примечательно, что на протяжении последних нескольких месяцев именно Роберта Герреро прочат в соперники Мейвезеру на 4 мая. Отметим при этом, что у Мейвезера, в отличие от Александера, нет на руках подписанного контракта о проведении обязательной защиты титула и до недавнего времени WBC не приказывал командам Мейвезера и Герреро приступить к переговорам о проведении боя. Однако вчера президент WBC  заявил в своем интервью: «…WBC хотел бы, чтобы Флойд Мейвезер начал переговоры с командой Роберта Герреро о проведении боя. Мейвезер владеет полноценным титулом WBC. Роберт Герреро, в свою очередь, является временным чемпионом WBC в полусреднем весе. Чемпион по версии WBC должен быть только один. WBC не приемлет титулы временного чемпиона. Есть лишь один чемпион и есть претендент на его титул. Как известно, Роберт Герреро выиграл отборочный поединок по версии WBC и стал обязательным претендентом на титул WBC, которым владеет Флойд Мейвезер. Однако, мы были вынуждены возвести Герреро в статус временного чемпиона, поскольку летом 2012 года Мейвезер отбывал трехмесячный тюремный срок и у него не было возможности защищать свой титул. Напомним, что Флойд Мейвезер долгое время не защищал принадлежащий ему титул WBC и WBC имел полное право лишить его титула. Тем не менее, несмотря на это, мы не хотели лишать Мейвезера титула и мы пошли ему навстречу, сохранив за ним чемпионское звание. В то же время, мы не хотели, чтобы титул WBC оставался в подвешенном состоянии и чтобы его никто не защищал. Поэтому мы решили присвоить статус временного чемпиона WBC Роберту Герреро. Теперь же мы хотим, чтобы Мейвезер и Герреро сошлись в ринге и выявили единого чемпиона WBC в полусреднем весе».

В сегодняшнем же своем интервью Хосе Сулейман заявил, что его якобы проинформировали о том, что команды Мейвезера и Герреро в настоящий момент ведут переговоры относительно проведения боя 4 мая. Недавно, в различных источниках, появилась информация о том, что Мейвезер изначально планировал биться с Робертом Герреро 4 мая, но, по неофициальной информации, между командами Мейвезера и Герреро возникли серьезные финансовые разногласия: Роберт потребовал для себя гонорар в размере 4 миллионов долларов, в то время как Мейвезер был согласен заплатить ему лишь 2,5 миллиона. Согласно бытующему мнению, Мейвезер нарочно объявил о том, что в своем следующем бою, который состоится 4 мая, он якобы встретится с Девоном Александером. Мол, объявив о своей заинтересованности в бою против Александера, Мейвезер тем самым хочет подстегнуть Герреро к подписанию контракта на бой и сделать Роберта более сговорчивым. Хосе Сулейман, по этому поводу, заявил следующее:

«Насколько мне известно, никаких разногласий по финансовым вопросам между командами Мейвезера и Герреро нет и стороны согласовали все вопросы уже несколько недель назад. Насколько я знаю, в настоящий момент команды Мейвезера и Герреро ведут переговоры о проведении боя. К тому же, Герреро является обязательным претендентом на титул Мейвезера. Мейвезер и Герреро должны провести между собой поединок в обязательном порядке. Что касается слухов о том, что Мейвезер планирует провести поединок против Девона Александера… Нам ничего не известно по этому поводу, никто и ни о чем подобном нас не извещал. Я не хотел бы сейчас обсуждать то, что не имеет под собой никакой основы. Все, что я знаю — Мейвезер собирается драться с Герреро. Все остальное — не более, чем слухи.

Переговоры между командами Мейвезера и Герреро идут полным ходом. Если бы, скажем, Герреро согласился отойти в сторону и уступить  дорогу [поединок против Мейвезера] Девону Александеру, если бы Герреро не имел бы ничего против поединка Мейвезер — Александер, то я был бы в курсе и я бы предпринял соответствующие решения… Но о бое Мейвезер — Александер мне ничего неизвестно. Откуда вообще появилась вероятность такого боя? Поэтому я не буду обсуждать пустые слухи…»

По материалам BoxingScene.com

Фото: mexsport

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации