Бывший чемпион мира американец Кендалл Холт (28-6, 16 КО) и его промоутер Гэри Шоу сделали официальное заявление, в котором боксер лично прокомментировал ситуацию, сложившуюся с результатами допинг-тестирования поединка против чемпиона IBF в первом полусреднем весе Ламонта Питерсона (31-1-1, 16 КО). 22 февраля в Вашингтоне (США) Холт уступил Питерсону техническим нокаутом в 8 раунде, при этом дважды побывал на канвасе ринга.

Впоследствии атлетическая комиссия округа Колумбия передала предварительные результаты тестов в IBF, после чего выяснилось, что у одного из бойцов был обнаружен «атипичный показатель» содержания хорионического гонадотропина (ХГЧ) — гормонального запрещенного вещества, выделяемого плацентой во время беременности, которое используется в связке с анаболическими стероидами. В традиционной медицине врачи прописывают его женщинам при беременности и лечении бесплодия.

Кендалл Холт: «Прежде всего, мне хотелось бы заявить, что я никогда в своей жизни не употреблял запрещенных веществ, намеренно либо ненамеренно. Факты таковы: перед поединком с Питерсоном я через свою команду настоял на проведении допинг-тестирования по стандартам WADA. Образцы мочи, взятые после боя, были отправлены в лабораторию WADA в Солт-Лейк Сити. Мы неоднократно и безуспешно пытались получить результаты анализов в атлетической комиссии округа Колумбия, но вчера нам это удалось. В этих результатах не было имен боксеров, но было указано, что у одного из них обнаружено повышенное содержание ХГЧ, так называемый «атипичный показатель».

«В WADA существует три типа результатов допинг-контроля: «отрицательный», показывающий, что в организме атлета не найдено запрещенных препаратов; «положительный аналитический показатель», который означает, что было обнаружено запрещенное вещество; и «атипичный показатель», указывающий на последующее исследование этих анализов. В нашем случае он связан с тем, что существуют различные заболевания, которые могут дать повышенный уровень ХГЧ в организме человека».

«Некоторое время мы полагали, что данный результат принадлежит Ламонту Питерсону, но оказалось, что на самом деле он может быть моим. На данный момент моя команда не располагает полной информацией о происхождении и перемещении анализов, но как только мы ее получим, будет произведено вскрытие допинг-пробы Б. После этого я пройду все медицинские тесты и обследования, требуемые правилами в подобной ситуации».

Два дня назад обозреватель сайта RingTV.com Лем Сэттерфилд опубликовал статью, в которой утверждал, что допинг-тест был провален именно Питерсоном, уже имевшего в прошлом проблемы с употреблением допинга. Однако в течение часа эта статья была убрана с сайта, а на следующей день на главной его странице появилось опровержение, в котором редакция RingTV.com принесла Питерсону официальные извинения и заявила, что все допинг-пробы чемпиона на самом деле были негативными.

Фото boxingscene.com

КОММЕНТАРИИ (4)
  1. Alllex

    это новый сайт? почему комментариев нет?)))




    0



    0
    ответить
  2. Tuaman1

    Петь, при входе на сайт, страница почему-то начинает подвисать. Спасает обновление страницы. Может из-за этого пользователи не могут оставлять каменты?




    0



    0
    ответить

Ваше сообщение появится после модерации