Только что в Sands Casino Resort в Бетлехеме (Пенсильвания,США) завершился поединок между двумя перспективными боксерами супертяжелого веса — украинцем Вячеславом Глазковым (13-0, 9 КО) и американцем Тором Хэймером (19-1, 12 КО). Бой, рассчитанный на 8 раундов завершился досрочной победой Вячеслава Глазкова после того, как его соперник Тор Хэймер отказался выходить на 5-й раунд.

1-й раунд прошел в равной, тактической борьбе. Соперники действовали осторожно и не стремились к обострению. У каждого боксера были свои удачные моменты, но, пожалуй, Хэймер был несколько точнее.

Во 2-м раунде Глазков резко активизировался, действовал раскрепощенно и изобретательно. Он был быстрее, точнее и действовал более разнообразно.

В 3-м и 4-м раундах Глазков продолжил наращивать свое преимущество, проводя быстрые и точные комбинации. Особенно удачно Вячеслав действовал правым апперкотом и хлестким левым боковым. Последние 2 минуты 4-го раунда Глазков доминировал в ринге. В действиях Хэймера чувствовалась растерянность и он был не в состоянии что-либо противопоставить украинцу.

В перерыве между 4-м и 5-м раундами Хэймер отказался продолжать поединок, вероятно понимая, что в этом бою у него нет никакой перспективы. Судя по всему, отказ Хэймера от продолжения поединка стало неожиданностью для Глазкова. В послематчевом интервью Глазков сказал: «…вероятно соперник почувствовал, что может не достоять до конца поединка и решил поберечь свое здоровье…»

Фото: Александр Колесников

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации