Как ранее сообщал Boxing.ru, в минувшую субботу, 15 декабря, в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) экс-чемпион WBA/IBF в первом полусреднем весе, обладатель титула WBC Silver в первом полусреднем весе британец Амир Хан (27-3, 19 КО) успешно вернулся на ринг после 2-х подряд поражений в своей карьере и одержал победу техническим нокаутом в 10-м раунденад малоизвестным Карлосом Молиной (17-1-1, 7 КО).

В своем послематчевом интервью, Хан выразил желание и готовность вновь схлестнуться в ринге с чемпионом WBС/WBA в первом полусреднем весе Дэнни Гарсиа (25-0, 16 KO). Напомним, что в июле текущего года Гарсиа нанес Хану сокрушительное поражение техническим нокаутом в 4-м раунде. Тем не менее, сейчас Хан заявляет, что в реванше он непременно нокаутирует Гарсиа и возьмет реванш за июльское поражение.

Сам Дэнни Гарсиа, лично присутствовавший на субботнем поединке Хан — Молина, отреагировал на вышеизложенные заявления Хана:

«Если матч-реванш против Хана будет финансово выгоден, то я готов встретиться с Амиром на ринге, без проблем, — цитирует Гарсиа BoxingScene.com. — Но последнее слово, как Вы понимаете, за Golden Boy Promotions (Прим.авт: Промоутерская компания, представляющая интересы и Хана, и Гарсиа). Конечно я могу хоть сейчас заявить — «Да, давайте организуем реванш прямо сейчас» — но это не от меня зависит. Последнее слово за промоутерами и менеджерами. Я же всего лишь исполнитель. Всеми организационными вопросами занимается команда. Мое дело — готовиться к бою, выходить на ринг и побеждать.

Тем не менее, если реваншу суждено будет состояться, то я готов. Согласился бы провести бой против Хана в его родной Англии? Ох, не знаю. Черт возьми, я не уверен вернусь ли я оттуда живым? Британские фаны, поклонники Амира наверняка будут поджидать меня и моего отца в аэропорту. Повторюсь, как бы нам в живых остаться (Прим.авт: Напомним, что на пресс-конференциях, предшествовавших бою июльскому бою между Ханом и Гарсиа, всегда словоохотливый Анхель Гарсиа, отец и тренер Дэнни, пытался всячески вывести Хана из психологического равновесия, иной раз позволяя себе оскорбительные высказывания в адрес британца)… Британские фаны — ребят, я Вас очень люблю. Если Вы не будете покушаться на мою жизнь, то тогда я согласен приехать в Англию».

Также, Гарсиа вспомнил перипетии июльского боя против Хана и прокомментировал их:

«Я знал, что Хан быстро начнет бой и постарается взвинтить темп в первых раундах. Амир Хан — очень быстр, тут уж ничего не скажешь… Но как только я разобрался что к чему, как только я присмотрелся к нему, изучил его, начал видеть все его удары и уклоняться от них, все стало становиться на свои места. Я начал упреждать атаки Амира. Если мы с Амиром вновь встретимся в ринге, то я полагаю, что он [Хан] в этот раз будет поаккуратнее, чем в 1-м бою. Он будет более осмотрителен, более собран, не будет никуда спешить. Тем не менее, я уверен, что выиграю у него и в реванше. Может быть, не так быстро, как в июле, может мне потребуется больше времени… но я все равно уверен в своей победе.

По поводу того, что у Амира теперь новый тренер [Вирджил Хантер]… Вы знаете, я считаю, что многое зависит не от тренера, а от самого боксера. Да, можно менять тренеров. Да, быть может любой тренер может посоветовать что-то новое, говорить полезные вещи. Но боксер сам должен уметь анализировать свои ошибки. Боксер должен сам осознавать где, что и как он сделал не так, где он допустил оплошность, где и что ему стоит улучшить, изменить и т.д. Вот я, например, всегда сажусь и сам анализирую свои ошибки, а потом говорю своему отцу [тренеру] — «Слушай, пап, а давай поработаем сегодня над тем-то и тем-то, улучшим то-то и то-то». И мы работаем, а потом отец высказывает свою точку зрения по поводу тех или иных моментов…»

Напомним, что 9 февраля 2013 года Дэнни Гарсиа предстоит защитить принадлежащие ему титулы от посягательств бывшего многократного чемпиона мира Заба Джуды (42-7, 29 KO). Поединок Гарсиа — Джуда пройдет на арене Barclays Center и будет показан телеканалом Showtime.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации