Кубинский полулегковес Луис Франко (11-1, 7 КО) развеял распространившиеся слухи о том, что он завершил боксерскую карьеру и рассказал о причинах, заставивших его отказаться от титульного поединка против чемпиона IBF в полулегком весе Билли Диба (35-1, 21 КО) из Австралии. Проведение этого боя было запланировано на 1 марта в Машантакете (штат Коннектикут, США), и впоследствии 31-летнего кубинца заменил непобежденный Евгений Градович (15-0, 8 КО) из России, занимающий 11 cтрочку рейтинга IBF.

«Завершать свою карьеру я пока не намерен, — цитирует Франко BoxingScene.com. — Я не стал принимать участие в бою с Дибом, потому что хочу положить конец издевательству надо мной. С боксерами нельзя обращаться, как со скотом, и мы требуем выполнения наших прав. Со мной обошлись попросту неуважительно, и я хотел бы во всем хорошенько разобраться. Все знают, что за участие в титульном бою претенденту дают минимум 50 тысяч долларов, мне же предложили всего 20 тысяч. После уплаты налогов и всех взносов я бы получил 10, от силы 12 тысяч, и это просто нечестно! Нечто подобное произошло в моем последнем поединке в Аргентине (прим. пер.: Франко спорно уступил по очкам местному боксеру Маурисио Муньосу), когда мне пообещали одно, а на руки выдали совсем другое. Как долго мне терпеть всю эту несправедливость?»

Напомним, что сопромоутер Франко Ричард Добал заявил, что кубинец изначально дал согласие встретиться с Дибом 1 марта, однако затем внезапно отказался подписывать контракт на поединок.

Фото David Santiago

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации