Подпись под фото: Я получил сильный ушиб стенки грудной клетки. Лечение 4 — 6 недель.
Как видно на фотографии, левая сторона грудной клетки сильно опухла.

Как ранее сообщал Boxing.ru, поступило официальное подтверждение того, что поединок между чемпионом мира WBC/WBA в первом полусреднем весе Дэнни Гарсиа (25-0, 16 КО) и бывшим многократным чемпионом мира Забом Джудой (42-7, 29 КО), который должен был состояться 9 февраля, отменен. Причиной отмены боя является травма ребра, полученная Дэнни Гарсиа во время спарринга с экс-чемпионом мира Демаркусом Корли (39-20-1, 23 KO).

Сегодня, в интервью ESPN.com, Дэнни Гарсиа подробнее рассказал о полученной им травме, которая стала причиной отмены боя. По словам Гарсиа, он получил травму левого ребра 19 января, во время спарринга с экс-чемпионом мира Демаркусом Корли:

«Травму ребра я получил во время спарринга, но боль я почувствовал лишь по его окончанию, — продолжил Гарсиа. – Я почувствовал боль в левом боку. Боль была очень сильной. Я не мог ни нормально вздохнуть, ни сделать резкого движения. Вскоре я отправился к врачу, сделал рентгеновский снимок. Как сообщил мне доктор, у меня сильный ушиб ребра. Врач сказал, что на 4-6 недель мне необходимо воздержаться от физических нагрузок. То есть, на этот срок я полностью должен был выбыть из строя… Тем не менее, несмотря на это, на прошлой неделе я все-таки старался тренироваться, превозмогая боль… Но она была просто невыносимой! Я даже спать не мог. Каждый раз, когда я совершал глубокий вдох, было такое ощущение, будто меня ножом резали! Позже я поговорил со своим менеджером  и сказал ему: «Дай мне время до воскресенья. Если я буду в состоянии спарринговать, то бой отменять не потребуется, я смогу драться». Но, увы… Боль была сильной. Я решил, что в таком состоянии не стоит выходить на бой. Не стоит рисковать. Тем более, в бою против Джуды мне есть, что терять. Поэтому, лучше прислушаться к совету доктора. За несколько следующих недель, думаю, я смогу целиком и полностью восстановится. Надеюсь, что к апрелю я уже буду в полном порядке. Сам бой должны перенести именно на апрель. Ни в коем случае не хочу, чтобы бой против Джуды отменяли. Я хочу драться именно с Джудой. Когда мы встретимся с ним в ринге, я очень больно надеру ему задницу!»

Однако, вскоре после заявлений Гарсиа о полученной им во время спарринга травме ребра, спарринг-партнер Дэнни, вышеупомянутый Демаркус Корли поведал в интервью порталу thekoncretejungle.com, что на самом деле, в ходе спарринга, Дэнни Гарсиа травмировал большой палец правой руки, а не ребро.

«Во время спарринга, Дэнни наносил удар правой по туловищу, который я заблокировал своим локтем, — рассказывает Корли. — По окончанию спарринга оказалось, что Дэнни здорово ушиб большой палец правой руки… Палец сильно опух. На протяжении прошедшей недели больной палец сильно его беспокоил, Дэнни прикладывал к нему лед, но ничего не помогало. С каждым днем палец опухал все больше и больше. Позже, Дэнни отправился к врачу. Доктор сказал ему, что до 9 февраля [до дня боя] травмированный палец вряд ли заживет, как следует и что бой лучше отложить… В итоге, Дэнни и его команда приняли решение о переносе боя».

Заб Джуда, с которым Гарсиа должен был схлестнуться 9 февраля, ознакомился с интервью Демаркуса Корли и пришел в бешенство:

«Послушайте, здесь явно что-то нечисто!! Какого черта?! Что вообще происходит?! Сначала Гарсиа, за 2 недели до боя, сообщает, что получил на спарринге травму ребра, теперь выясняется, что у него травмирован палец руки!! На фотографии Дэнни изображен с перебинтованным пальцем руки!! Я вообще ни***на не пойму!! Этот Гарсиа – лживый кусок дерьма!! Призываю всех внимательно следить за этим парнем, глаз с него не спускайте! Кто знает, какой номер он выкинет завтра?! Он и его команда играют по-черному, определенно! Тут что-то не так! Что там говорил Дэнни? Что он там травмировал?! Ребро?! Да, точно ребро?! А может палец? Или шею, или спину? Нет-нет, подождите… Он наверняка травмировал руку! Да нет, что Вы! У него и вовсе с сердечком проблемы!

Послушай, Дэнни! Давай-ка ты нам сам все расскажешь! Поведай, что там на самом деле с тобой приключилось. Мы все обеспокоены твоим здоровьем и переживаем за тебя… Лжец!»

Нет ничего удивительного в том, что мнение Джуды разделяет многие поклонники бокса. Ситуация действительно не вполне понятная. Действительно ли причиной отмены боя послужила травма ребра? Или все-таки пальца?

Сам Дэнни Гарсиа, в доказательство полученной им травмы ребра, на своей страничке в социальной сети Instagram выложил фотографию (см. фото).

В довершении напомним, что поединок Гарсиа – Джуда и все боксерское шоу, которое должно было пройти 9 февраля на арене Barclays Center в Нью-Йорке (США), перенесено на 27 апреля. Место проведения вечера бокса остается прежним – арена Barclays Center. Трансляцию боксерского шоу, как и планировалось ранее, осуществит американский телеканал Showtime.

По материалам thekoncretejungle.com, eastsideboxing.com, BoxingScene.com

Фото: BoxingScene.com

КОММЕНТАРИИ (2)
  1. Петр Шугуров

    У меня одного такое чувство, что это фотография какого-то бомжа с улицы, а не чемпиона мира по боксу?




    0



    0
    ответить
    • Revolver Петр Шугуров

      Я подумал о том же 🙂 Выловили какого-то бомжа, намяли ему бокса, вот тебе и bruised ribs 🙂 Хотя, я особой опухоли не вижу. Что можно подтвердить этим фото — непонятно.




      0



      0
      ответить

Ваше сообщение появится после модерации