Просмотр полной версии : Отморозки ли боксеры?
Есть общее представление обычного обывателя, что у всех боксеров отбиты головы и в результате они тупые и неграмотные, и решают все вопросы только при помощи силы!!! В принципе я сам всегда пытаюсь грамотно объяснить.... МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ НАЙДУТСЯ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА НА ТАКОЙ ТЕЗИС??????????? :no:
Barbaross
15.10.2004, 09:30
Правильное слово нашлось - этот тезис полный бред.
История показывает, что среди культурных деятелей есть определенное количество людей, занимавшихся боями.
Начиная от древнегреческих философов - борцов и заканчивая английскими писателями-хулиганами.
Вопрос надо ставить шире :"Оказывает ли влияние за психику занятие боксом в частности , единоборствами и силовыми видами спорта вообще"? Да оказывает.
Каким образом? Если говорить о боксерах, то можно заметить, что им гораздо проще психологически пустить кулаки в ход для решения возникающих проблем, чем простому обывателю, особенно если спортсмен не получил хорошего воспитания в семье или в школе. Не зря столько боксеров отбывали сроки за причинение вреда здоровью - как у нас в стране, так и за рубежом.
Думаю, что всех стричь под одну гребенку не стоит (и среди боксеров есть воспитанные), но тенденция отмороженности среди серьезных любителей и профи прослеживается весьма явно.
Правильное слово нашлось - этот тезис полный бред.
История показывает, что среди культурных деятелей есть определенное количество людей, занимавшихся боями.
Начиная от древнегреческих философов - борцов и заканчивая английскими писателями-хулиганами.
Оно то так, но ведь все зависит от человека, я знаю многих боксеров которые решают все при помощи силы. взять хотя бы Тайсона - человек с улицы, занимавшийся гоп стопом, он так и остался хулиганом и на ринге и в жизни.
знаю я и пацанов, которые поадают под этот тезис, но знаю и пацанов которые далеко отличаются от похожей формулировки.
"отморозки" - в основной своей массе представляют собой нарков, бухарей и просто долбо#бов (среди них встречаются БЫВШИЕ боксеры тоже, также как и бывшие зэки и бывшие военные).
среди боксеров, которые продолжают тренироваться таких нема. У нас присутствует самодисциплина, цель в жизни т.е. возможность самосовершенствоваться - отморозками быть ни к чему. Короче все от человека зависит, боксер он или нет - дело второе. Я семь лет отдал этому виду спорта и поверь отморозком меня никто не называл. Да я очень агрессивен (частично от занятий боксом), но благодаря боксу научился наоборот себя в руках держать, люди это чувствуют. удачи!
Я категорически НЕ СОГЛАСЕН. Поясню: если человек сам по себе отморозок, то и в занятии боксом он будет отморозком, если человек нормальный, то не имеет значение, чем он занимается, он все равно будет нормальным. Можно привести пример нормальных боксеров: Туа (писатель), Цзю.
А боксеры "ненормальные" были с отклонениями и до своих занятий (Тайсона вообще из колонии вытащили, Ибеабучи тоже не может похвастаться спокойным нравом)
Но именно отморозки - это не боксеры, а люди, вне зависимости от рода своих занятий. *cool* :read:
взять хотя бы Тайсона - человек с улицы, занимавшийся гоп стопом, он так и остался хулиганом и на ринге и в жизни.
Извини, Тайсон свой хулиганизм (если можно так выразится) на ринге забыл, когда рядом с ним были Д'Амато, Руни. От окружения боксера тоже многое зависит. А настоящим монстром на ринге он стал, когда его окучил этот гонДон Кинг. :mad2:
Если человек,придя в секцию бокса,заранее ставил себе цели научиться мочить людей - это не бокс сделал его отморозком,это готовый полуфабрикат попал в морозилку :)
Что касаемо психики - тут две стороны медали.Да,боксер (скажем,боец,тут не только про боксеров,имхо) в большем количестве случаев при прочих равных взорвется и пустит в ход кулаки.Но с другой стороны,не надо ставить человека на грань,где возможен взрыв.В армии своих сослуживцев стреляют обычно самые зачморенные салаги.И это тоже взрыв.
не.... ребят вы не поняли!!!!!!!!! В течении продолжительного времени... когда я общаюсь с приличными людьми и говорю, что занимаюсь боксом, меня начинают неправильно воспринимать... отношение меняется.... СТАЛКИВАЮСЬ С НЕПОНИМАНИЕМ..... С ПРЕДРАССУДКАМИ.... КАК ГРАМОТНО ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО????????????????
ПОНЯТНО ДЕЛО, ЧТО ЭТО БРЕД............ А ТЫ ОБЪЯСНИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ....!!!!!!!
Не понял,что значит - неправильно воспринимать?Если начинают опасаться говорить то,за что можно получить в свое приличное лицо - может,это к лучшему? :)
Имхо,не надо ничего объяснять.Длай свое дело хорошо,и ни у кого не должно возникать никаких вопросов.А если у кого-то они возникают все равно - может,стоит просто послать его на хер? :)
не.... ребят вы не поняли!!!!!!!!! В течении продолжительного времени... когда я общаюсь с приличными людьми и говорю, что занимаюсь боксом, меня начинают неправильно воспринимать... отношение меняется.... СТАЛКИВАЮСЬ С НЕПОНИМАНИЕМ..... С ПРЕДРАССУДКАМИ.... КАК ГРАМОТНО ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО????????????????
Ты мне скажи дружище... ;) что это за ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ, которые узнав что ты занимаешься боксом начинают неправильно это воспринимать? ;) А может не слишком они в таком случае приличные - есть перед тобой что скрывать, или, за спиной твоей что то делают не то? А ? ;) Может с этой стороны посмотреть?
Хотя я не знаю как у тебя этот процесс общения идёт, - может ты общаясь с ними похрустываешь костяшками пальцев, или (как Мика ;) ) молча наматываешь бинты на руки? :d
Извини за иронию во втором случае - лучше подумай над моим первым предположением! :hi:
з.ы. А от себя добавлю - ну не может на нормального человека, в нормальной обстановке пугать или неадекватно реагировать на известие о том что его собеседник является боксёром... это моё ИХМО. :)
Может у тебя вид очень грозный? ;)
Есть общее представление обычного обывателя, что у всех боксеров отбиты головы и в результате они тупые и неграмотные, и решают все вопросы только при помощи силы!!!
У КАКОГА ЭТО НАХ АБЫВАТЕЛЯ???
фСЕ БАКСЕРЫ УМНЫЕ И ИТИЛИГЭНТНИИ ЛЮДИ, БЛЯ!
А ХТО НЕ СОГЛАСИН ТАМУ В РЫЛО, БЛЯ!!!
ТЫ МЕНЯ ПОНИЛ БИГБОЙ?!
ТЫ МЕНЯ ПОНИЛ БИГБОЙ?!
Вот тебе и мнение "боксера", молодец алекссс. (n)
ДА ПОНЯТНО ДЕЛО ЧТО МОЖНО ВСЕМ ЕБ@ЛЬНИКИ ПОЛОМАТЬ.... А СМЫСЛ????
Я ИМЕЮ ВВИДУ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БОЕВОМУ СПОРТУ НЕ ИМЕЕЮТ........ КОТОРЫХ ТЫ ЗНАЕШЬ И УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИШЬСЯ.... ОНИ УВАЖАЮТ МОЙ ВЫБОР ПРОСТО СЧИТАЮТ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!! КОГДА ТАЙСКИМ ЗАНИМАЛСЯ ДАВНО ТА ЖЕ ТЕМА БЫЛА!!!!!!!!!!!!
ДА ПОНЯТНО ДЕЛО ЧТО МОЖНО ВСЕМ ЕБ@ЛЬНИКИ ПОЛОМАТЬ.... А СМЫСЛ????
А теперь серьезно.
Я чессговоря впервые такое слышу.
Многие профессора, узнав, что я занимаюсь боксом, протягивали мне руку, произнося слова УВАЖЕНИЯ.
Мой будующий тесть сказал мне, что "теперь он за свою дочку спокоен".
Парень, ты не должен никому ничего объяснять, это все туфта.
Твое поведение, речь и эрудиция скажут все за тебя.
Но это только при условии что ты умен и эрудирован ;)
А теперь серьезно.
Я чессговоря впервые такое слышу.
Многие профессора, узнав, что я занимаюсь боксом, протягивали мне руку, произнося слова УВАЖЕНИЯ.
Мой будующий тесть сказал мне, что "теперь он за свою дочку спокоен".
молодцом.... что я могу сказать... ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ГРАМОТНО ВОСПРИНИМАЮТ... :allright:
Все так и есть.
Какая-то надуманная тема.Это из серии - парни,не ходите в балет,там из всех делают педиков.
Если ты образован,культурен,не вставляешь через слово "мля,вот,ебть",знаешь свою работу,то почему тебя должно волновать мнение какого-то ограниченного господина?
да верно, я вот на промышленном заводе работаю. Со мной в одном помещении 7 женщин находится + я один. Прихожу бывает с тренировки с небольшой ссадиной (на каждую треню вазелину не напасешся) и начинают они охать целое утро - о том какой опасный вид спорта бокс. Я им устал объяснять про издержки боксерского производства - не хотят понимать, но за советами ко мне очень часто обращаются. Казалось боксер не может ведь умных советов давать. где тут логика? нет логики
Со мной в одном помещении 7 женщин находится + я один. ) и начинают они охать целое утро - о том какой опасный вид спорта бокс.
Может,они от переизбытка женской нежности! :)
А ты такой сухарь!Вот так и рождаются про нас небылицы - отморозки,мол... :hi:
Со мной в одном помещении 7 женщин находится + я один.
Везет. Симпатичные?
Лукинский
15.10.2004, 13:55
Мое мнение - не отморозок ли придумал эту тему? :)
Везет. Симпатичные?
до 27лет только три девушки и все симпотишные. Остальные возрастные категории рассматривать не будем ;)
Ден_га, я не сухарь - это они типа о моем здоровье беспокоются, т.е. о здоровье моей головы.
Есть общее представление обычного обывателя, что у всех боксеров отбиты головы и в результате они тупые и неграмотные, и решают все вопросы только при помощи силы!!! В принципе я сам всегда пытаюсь грамотно объяснить.... МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ НАЙДУТСЯ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА НА ТАКОЙ ТЕЗИС??????????? :no:
Боксом занимаешся?
Думаю что нет :nonono:
а может по возможности и не надо этим людям знать об этом может у них комлекс слабого перед сильным появляется
ТЫ МЕНЯ ПОНИЛ БИГБОЙ?!АПСАЛЮТНА САГЛАСИН! ФТАРОЙ И НИИПЕТ!
:d
АПСАЛЮТНА САГЛАСИН! ФТАРОЙ И НИИПЕТ!
:d
*cool* *cool* *cool*
Хотел чего то написать но силов моих нет, а ещё с тренировки только пришёл.
А мне кажется, что словами ВООБЩЕ не надо ничего объяснять.
Достаточно просто дать посмотреть (или самому показать) фильм Дэвида Финчера "Бойцовский клуб". Цитату Тайлера Дердана давать не буду, уж очень она избитой стала.
Кто поймет - тот поймет. Ну а если не понял - извините, но о ЧЕМ можно говорить с таким человеком, если он даже основную мысль этого фильма не просек? И кто-то еще говорит про отморозков???
Imho
Есть общее представление обычного обывателя, что у всех боксеров отбиты головы и в результате они тупые и неграмотные, и решают все вопросы только при помощи силы!!! В принципе я сам всегда пытаюсь грамотно объяснить.... МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ НАЙДУТСЯ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА НА ТАКОЙ ТЕЗИС???????????
Да...Задели за живое...
Действительно миф о тупости боксеров существует, но этот миф полная чушь, как и миф о тупости качков.
Конечно бывают немного тормозит или клинит, но это обычно после тренировки, когда у организма голодание :)
Насчет того говорить или нет. Если спрашивают я говорю, что я люблю в жизни :). Но если не спрашивают, лучше промолчать.
Есть нормальные люди которые понимают, т.к сами разбираются хоть чуточку в этом.
Это друзья, в частности те кто хоть раз занимался спортом действительно от души.
А вот преподам лучше не говорить, на своем опыте знаю.
Еще один случай был, сдавал военную мед.комиссию (не в военкомат...) и проходил психиатора.
Ну она меня спрашивает, где учусь, как дела дома, каким спортом занимаюсь.И я без задней мысли говорю что люблю бокс...Так тут же посыпались такие идиотские вопросы, умней которых мог задать 10 летней боксер.
Обычно те люди которые, так реагируют опускаются в глазах, очень сильно.Вот так.
Удачи
На мой взгляд ситуация следующая: Вообще-то когда человек начинает что-то из себя представлять, то он как раз реже вы__ывается. Потому что спорт дисциплинирует.
Но психологический запрет на удар все-таки снимается.
Поэтому если боксер например выпьет, то это уже может по всякому закончиться :)
То есть если боксер регулярно тренируется, то менее вероятно что он отморозок, а если уже бросил и/или бухает вот тогда труба.
И еще есть такая фишка(особенно у молодых), когда вокруг боксера сразу крутиться начинают отморози, втягивают в разборки и т.д.
Просто обыватели считают, что после регулярных ударов по голове человек начинает не то, что бы тупить, но умственные способности снижаются(не знаю как кого, но у меня все в порядке, по крайней мере хуже не стало), а наработка боевых навыков формирует агрессию. Думаю все очень просто. Если два обычных мена поспорят и подеруться,зачинщика выявить будет нелегко, каждый уверен в своей правоте и доказать что-то кому-то невозможно. Мнение извне-виноваты оба(я не имею ввиду наличие явного обидчика). Но.... в любом случае если второй парняга- боксер, каратист или к примеру борец, вобщем спортсмен который умеет драться. Негатив автоматически идет в сторону последнего. Не так давно один здоровый парняга в течение часа вымогал из меня все, что можно. Трижды посылал не так далеко, как того требуют приличия. В итоге заявив, что я просто обоссавшийся спортсмен. Чаша терпения лопнула, впрочем как и его нос. Самое интересное, что те, кто не видел, как он вы....ся, потом говорили: Ты зачем пацана избил. Вроде того, что сила есть, ума не надо! Он же просто бухой, зачем же ты так. Но вот если бы его остепенил человек, который ни хрена не умеет, то все бы сказали: Правильно, меньшего он не заслужил. А так, многие посчитали, что я просто понтонулся своим умением. Хотя последний раз подобный случай был аж два года назад.... Думаю ничего не попишешь, и мнение людей, что бокс или другие ударные виды отрицательно воздействуют на психику человека не искоренишь. Главное пореже их в этом убеждать. И впрочем,тот кто действительно что-то умеет, силу свою осознает, и его очень трудно вывести из себя. Хотя люди бывают разные, и даже у меня(насколько спокойный) порой бывают вот такие казусы. Хотя если честно удовлетворение потом испытал огромное........
Бася, в таких случаях спокойствие проверять не стоит - надо сразу бить в дыню, когда слышишь оскорбление.
В итоге заявив, что я просто обоссавшийся спортсмен. Чаша терпения лопнула, впрочем как и его нос.
Хрен его знает...
Я думаю на наезды надо отвечать наездами, а на удары ударами.
Не цивилизовано это как-то бить за слова...
Мое ИМО, что уверенный в себе чел первым не ударит, а вот если тебя попытались ударить, то тут у тебя руки развязаны - САМООБОРОНА, понимаешь :)
Как-то раз со мной произошла довольно смешная история. Был я в городе по делам. Паркуя машину, не поделил место с другим автолюбителем. Энергично показывая кулаки и грозясь меня убить на месте, он в наглую запарковал свою машину передо мной .... я промолчал, что стоило больших усилий, и поставил машину в другом месте. Уже обо всем забыв, встречаю этого приятеля у лифта. Говорю ему, что он поступил неправильно и первым должен был поставить машину я .... не дослушав, он, лезет в драку. Я бью ему головой в нос и в этот момент открывается лифт, на нас смотрят 5 обалдевших от такого зрелища лиц. Нос я ему хорошенько расквасил, крови было много, находившиеся в лифте остепенили .... к счастью всё обошлось без всяких последствий, мне не пришлось доказывать кто был прав.
приколная история. Есть такие долбо... которым словами ничего не докажешь, в этом случае помогает один точный удар.
KondratSE
20.10.2004, 10:05
Есть обшэе представленние абычного обывателя, что у всех баксёров отбиты головы и в ризультате они тупые и ниграмотные, и решают все вапросы толька при помащи силы!!! В принцыпе я сам всегда пытаюсь граматно обяснить.... МОЖИТ У КАГО НИБУДЬ НАЙДУТСЯ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА НА ТАКОЙ ТЭЗИС??????????? :no:
:) :) :) :)
Ну... шо ж тут скажешь!
ovik_djan
03.11.2004, 20:34
я эта... вставю свои семь капеек в этот разавор.. памима того што я туда ем я этим еще и разгаваривать умею... и вообще не каждый из моего окружения знает что я тренеруюсь. И когда меня называют боксером я улыбаюсь, но не от того что я всегда улыбаюсь, а потому что я любитель и не более и вообще стараюсь не говорить на тему бокса. И вообще странная тема, ни когда не встречал ситуаций, когда обо мне или о моих друзьях говорили или смотрели не так.. Максимум это шутка и не более.
ovik_djan
05.11.2004, 10:35
Читайте подпись.
Какую именно?
Да че тут говорить, мнение это - стойкое, и ничего с этим не поделаешь. Я сам, пока не занялся боксом именно так и думал :), только когда в секцию пришел стал думать иначе.
Ну и эта... просто так... не имея ничего ввиду, люди, занимавшиеся боксом, навскидку:
Бернард Шоу
Владимир Маяковский
Борис Барнет
Эрнест Хемингуэй
Жан-Поль Бельмондо
Марлон Брандо
Юкио Мисима
Майк Тайсон :)
Забыл про самого главного :) - Лорд Байрон, именно благодаря ему бокс стал модным и заменил фехтование.
А это кто знал???
Один из величайших философов древности Пифагор, был олимпиййским чемпионом по боксу.(48 ая олимпиада 588 г до н. э.) Он прослыл первым бойцом, кто стал использовать "умный" стиль боксирования.
Еще юношем (в 17 лет) он пришел на олимпийскую арену и попросил разрешения соревноваться в юношеской категории.Когда ему было отказано, он не обращая внимания на насмешки, он присоеденился к группе взрослых боксеров...и...вышел из них победителем.
Пифагорская школа, которую он основал позже считалась одной из самых сильных!!!
Пифагор был сожжен вместе с трудами.Оставив миру лишь легенды.
Пифагор был "отцом" классической школы бокса.
Ну как вам такое.
Мою,Овик джан, на тот случай если словами не помочь :box:
а по-моему, что-то в этом есть. конечно, не все боксёры больные несдержанные убийцы, даже совсем наоборот, но всё же.
1. пример номер раз: при сдаче на права, на площадке, при например параллельной парковке есть 2 основных пути - тихонько поехать и легко крутить руль или крутить его стоя на месте и ехать только потом. первый вариант правильней и физически проще, второй - тяжелее, но зато точно работает. я вот пользуюсь вторым.
2. пример номер два: "сила есть, ума не надо" начало проявляться даже в учёбе. практически все задачи имеют решение "в лоб", которым я больше не брезгую.
говорю естественно исключительно за себя, но что-то мне подсказывает, что и остальным проще стало согласиться на силовой метод решения проблем.
Sha,
1. дествительно лучший способ первый,руль крутить легче при езде эт у тя может иномарка ,а я на ниве езжу, там как то гидропривод не предусмотрен.
2.как говорится, если гора не идет к Магомету, то пошла на х** такая гора!
Игорь 4-70
21.03.2010, 23:37
Но.... в любом случае если второй парняга- боксер, каратист или к примеру борец, вобщем спортсмен который умеет драться. Негатив автоматически идет в сторону последнего. Не так давно один здоровый парняга в течение часа вымогал из меня все, что можно. Трижды посылал не так далеко, как того требуют приличия. В итоге заявив, что я просто обоссавшийся спортсмен. Чаша терпения лопнула, впрочем как и его нос. Самое интересное, что те, кто не видел, как он вы....ся, потом говорили: Ты зачем пацана избил. Вроде того, что сила есть, ума не надо! Он же просто бухой, зачем же ты так. Но вот если бы его остепенил человек, который ни хрена не умеет, то все бы сказали: Правильно, меньшего он не заслужил. А так, многие посчитали, что я просто понтонулся своим умением. Хотя последний раз подобный случай был аж два года назад.... Думаю ничего не попишешь, и мнение людей, что бокс или другие ударные виды отрицательно воздействуют на психику человека не искоренишь. Главное пореже их в этом убеждать. И впрочем,тот кто действительно что-то умеет, силу свою осознает, и его очень трудно вывести из себя. Хотя люди бывают разные, и даже у меня(насколько спокойный) порой бывают вот такие казусы. Хотя если честно удовлетворение потом испытал огромное........
Более всего забавляет отношение общества -Зачем избил ? Нафига искалечил? Он же пьяный/молодой /недоразвитый . Финиш . С недоразвитым понятно- вопросы к родителям нафига ис дома выпустили . Если молодой-опять же дома сиди в компьютер играй до повзросления полного , а не умееш пить-не пей .
Ище понятно када такую херь бабы несут-умом потому что экономно наделены от природы . Но вот слышать такой бред от мужчин -не понимаю тормозина что ли обьелись оптом ?
я тоже зонемалсо боксом и ничего, с головой все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке...
мммм ээээ аааа на чем я остановился
у тебя никнэйм написан с ошибкой
Просто обыватели считают, что после регулярных ударов по голове человек начинает не то, что бы тупить, но умственные способности снижаются(не знаю как кого, но у меня все в порядке, по крайней мере хуже не стало), а наработка боевых навыков формирует агрессию. Думаю все очень просто. Если два обычных мена поспорят и подеруться,зачинщика выявить будет нелегко, каждый уверен в своей правоте и доказать что-то кому-то невозможно. Мнение извне-виноваты оба(я не имею ввиду наличие явного обидчика). Но.... в любом случае если второй парняга- боксер, каратист или к примеру борец, вобщем спортсмен который умеет драться. Негатив автоматически идет в сторону последнего. Не так давно один здоровый парняга в течение часа вымогал из меня все, что можно. Трижды посылал не так далеко, как того требуют приличия. В итоге заявив, что я просто обоссавшийся спортсмен. Чаша терпения лопнула, впрочем как и его нос. Самое интересное, что те, кто не видел, как он вы....ся, потом говорили: Ты зачем пацана избил. Вроде того, что сила есть, ума не надо! Он же просто бухой, зачем же ты так. Но вот если бы его остепенил человек, который ни хрена не умеет, то все бы сказали: Правильно, меньшего он не заслужил. А так, многие посчитали, что я просто понтонулся своим умением. Хотя последний раз подобный случай был аж два года назад.... Думаю ничего не попишешь, и мнение людей, что бокс или другие ударные виды отрицательно воздействуют на психику человека не искоренишь. Главное пореже их в этом убеждать. И впрочем,тот кто действительно что-то умеет, силу свою осознает, и его очень трудно вывести из себя. Хотя люди бывают разные, и даже у меня(насколько спокойный) порой бывают вот такие казусы. Хотя если честно удовлетворение потом испытал огромное........
незнаю как насчет тупить,но я после 4х лет не самой яркой любительской карьеры,довольно часто сам с собой тихо веду беседы
я тоже зонемалсо боксом и ничего, с головой все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке все в порядке...
мммм ээээ аааа на чем я остановился
:-D........
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot