PDA

Просмотр полной версии : Эмоциональное состояние и выносливость

Primarch
10.05.2011, 10:24
Сейчас я не знаю, дойдет дело до соревнований или нет, поэтому приведу пример из своего подросткового опыта.
Перед боем, само собой, присутствовал страх (тот самый, что как огонь, который, если его контролировать,, согревает, а если не побороть, сжигает:)). Но это хрен с ним. Вот что меня реально выбило из колеи, так это большое количество зрителей в зале. Соревнования проводились в формате так называемого "Фестиваля боевых искусств", и были представлены на нем все подряд, от каратистов до боксеров. Я тогда кик-боксингом занимался. Бои проводились на татами. Татами был постелен на сцене в местном детском театральном центре. И полный зрительный зал. Короче, я испытал, походу, что-то типа боязни публики, "страха сцены", типа такого, наверное, бывает у начинающих артистов. Волнение сковало конкретно меня, сдох функционально очень быстро.
У кого-нибудь бывало такое?

Шура
11.05.2011, 17:23
Мне перед соревнованиями плохо спалось - хотя лег в 22.00, а проснуться надо было в 8.00, всего удалось поспать 4 часа. Остальное время ворочался с боку на бок. На выносливости, понятно, это отразилось не лучшим образом.

ЗЫ: вообще, говорят, что надо привыкнуть соревноваться.

BОXiNG
23.05.2011, 13:18
Здравствуйте.
знакомо. Чтобы избежать состояния психологической скованности в ринге настройте себя только на победу, не пускайте в голову "левые мысли", продерржитесь в этом состоянии хотя бы минуту, верьте только в свою победу и в себя, не смотрите на то кто перед вами, в ринге всё с гонгом, я так себя настроиваю, работает. Тут ещё от силы воли зависит.

А про то что перед важным боем, чаще перед финалом, а новички, даже перед отборочными боями не могут заснуть, это тоже объясняет психология, кто учился на спортфаке тот знает :)
То что вы не можете уснуть объясняет ваше состояние обеспокоенности, попробуйте встать, походить, перекусить совсем немного и лечь, спустя полчаса, организм сам даст коману ко сну, главное отвлекитесь от завтрашнего боя.

rusboxer
10.03.2012, 19:41
Как говаривал мой тренер-Л.С. Шейнкман- у соперника 2 руки, 2 ноги и голова, в которую надо просто попасть :)