PDA

Просмотр полной версии : Ухудшение зрения?

sazon
19.02.2010, 21:57
Возможно, это тема поднималась тут не раз, но все-таки. Мне 20 лет, зрение начало падать еще со школьной парты и где-то 11-го класса, начала первого курса. Уже года 3-4 не ухудшается (тьфу-тьфу-тьфу). У меня где-то -4,25 на оба глаза. Врачи говорили, что из-за активного роста (наследственности никакой нет). Делал лет пять назад укрепление тонких мест сетчатки , обследования недавние показали ,что ухудшений нет. Можно ли вообще как-то хоть в урезанном варианте заниматься, чисто для себя?...Найти тренера для таких занятий?

Антей
20.02.2010, 18:32
резко зрение однажды упало и поэтому сделали укрепление??на сколько примерно в год падало???(объясню потом им это требуется)и на сколько максимум упало за год??почему рекомендавали лазерную коагуляцию?? икак у тебя вообще глазное дно проверяли распиши подробней-закапывали ли??на диоптрию то целую видать падало за год иль полтора??? с очками то 100% видишь ?? (объяснишь все как есть -получишь конкретный ответ)

просто понимаешь,обычено если зрение падает не быстро, то есть до 1 диоптрии в год, то обычно никаких операций не требуется на сетчатке, там и так все в норме,просто есть люди и с -6 -которым можно в полную силу боксировать, правда если видеть все перед собой будут.а есть у котрых -1,5 и им уже нельзя вообще головй трясти, там все индивидуально и от толщины сетчтатки зависит...

так вот скажи точно сколько у тя прогрессировало??и прочие данные которые я тебя попросил указать сверху.если все укажешь ,я те гарантирую что дам точный ответ на этот счет.....

sazon
20.02.2010, 23:04
Зрение начало падать в классе пятом. По крайней мере тогда я заметил это. Все видят с последней парты хорошо, а у меня расплывчато немного. Потом года через два проходил обследование в какой-то клинике. Проверили только зрение, дно никак не смотрели. Сказали, что у меня -1,5. Года через три проверялся в Федоровке. Именно за эти годы резко зрение и упало у меня. Проверяли зрение (капали какие-то капли предворительно, проверяли через дифр.щель), сетчатку (тоже капали что-то). Зрение было где-то -3,75. Давление всегда было вроде в норме. Там и обнаружили дефекты одной сетчатки: слишком тонкая была. Проверяли через контактную линзу. Тогда решили ,что надо скоогулировать срочно.
После прижигания попросили не заниматься физ.действиями недели три. Приэтом никаких дальнейших противоказаний не было. Прижгли нормально, в Федоровке тоже проверяли.В Федоровке ухудшение зрения объяснили резким ростом в какой-то период (глаз там как-то не успевает перестраиваться. За компом я часто тогда не сидел.)...Потом курсе на первом проверялся в Гельмгольце. Сказали ,что у меня где-то -4,25(или -4,5 не помню). Проверяли через щель, капли капали. Давление было в норме, сетчатка тоже. Этой осенью проверялся опять у врачей. Зрение показало -4,25 и -4,5 (капали, дифр.щель) . Давление нормально, сетчатка тоже (сетчатку проверяли особенно тщательно, причем у двоих врачей.). Один из врачей сказал, что зрение не должно уже падать, согласно возрасту и предыдущим показаниям. Сказали ,что тяжести лучше не подымать...
Тут такая ситуация, что я себя никогда не ограничивал: занимался футболом (сейчас реже правда.в раме стою, где приходится падать часто), в тренажерку ходил и хожу (сейчас стараюсь по-аккуратней с весами действовать, на пределе не работаю), брусья, турник...И тут оказывается нельзя. Знаком с теорией Бейтса, делал долго упражнения, чернику ел...Добился того, что иногда глаз аккамодирует на очень далекие расстояния, но редко. Делаю упражнения на расслабление ....
Очки ношу на -2,75. Этого мне достаточно практически для моего образа жизни. Они у меня давно очень...При -4,25 видел вроде все строчки...

sazon
20.02.2010, 23:05
были механические повреждения глаза, может и поэтому сетчатка была тонкой...

Антей
21.02.2010, 13:31
слушай дружище.механические повреждения какого глаза были,именно на нем сетчатка то и тонкая оказалась так???
я те прсоебя расскажу у меня падало равномерно в среднем по 0.5 диоптрий в год на протяжении всей школы...все время занимался профессионально ушу-саньда, стал Чр по юниорам, зрение упало где то до -4,5 где то .но падало только равноемерно .меня каждывй год смотрели на медкомиссиях спортивных , икаждый год где то на 0.5 вот и падало ,никто мне эту лазерную коагуляцию не рекомендовал,да и не капал в глаза никто ,лазное дно там чет смотрели говрят. и разрешали нагрузки....
у меня наследстевнно от отца было, вообщем меня везде выпускали и все разрешали ,коагуляцию же эту .протсо так не делают ,после нее,точнее до нее,еще у человека появляются определнные ограничения на физ нагрузки, котрые после провеления операции не снимаются впринципе, но это касательно запредельных нагрузок.....
если обычные.легкие спарринги и прочее,тебе такак эта коагуляция уже проведена и весе в норме,все можно, ну я те вообщем так скажу ты вот не иди на бокс и тайский на подобие, а иди в секцию со шлемом где ..кудо , ипрчоее. унас вот напрмиер по саньда до -5 ти диоприй пускали .а профи, если и зрение стабильно то и до 6-ти пускали .но это если человек только чемпион уже давно , ивсе у него стабильнонесмотря на занятия.....новичка послали бы на..куй ,но идо -5 ти там если глаза так то впорядке.только зрение плохое.то есть безосложнений на глазн дне.

еще погодь дальше щас дообъясню ,ты мне скажи у тебя дистрофия появилась толкьо на том глазу на которм травма была.на злоровом все в порядке было?? тебе и говрили скорее всего что это не след близорукости?? травма то сильная была??вторая то сечтатка у тя то есть вообще в норме??

sazon
21.02.2010, 16:38
...в федоровке ,сказали, что сетчатка тонкая ,возможно, из-за вытянутости глаза. не дали однозначный ответ по поводу дистрофии...Операцию делали только на одном глазу, во втором глазу в плане сетчатки все нормально...зрение падало где-то по 0,6 дптр в год...равномерно тоже
капли капали для расширения зрачка, это всегда делается...на самом деле хотелось бы найти окулиста-эксперта в этой области. Мне эти занятия нужны только для себя.

Антей
21.02.2010, 19:16
ты мне объясни пожалуйста.у тя близорукость то тоже только на одном штоль глазу?? или как я понимаю на 2-их близорукость , а травма была толкьо на одном глазу и вот именно на неми и истончилась сетчтаткА???
про спорт я те отвечу так в нормальную секцию ,где люди выступают не пустят по боксу именно, н оесть виды спорта где все под свою ответсвенность берешь например вот уменя ушу-саньда ,но если на соревнования . то проверку должен пройти обязательно в физдиспансере . тебе туда и советую, с тонкой сетчаткой , я тебе практически стопроцентов говрю на соревнования тебя не допустят , это если у тебя нет спортивного звания, если есть начиная хотя бы с кмс, и в физдиспансере это подтверждено , и большой стаж занятий. и давно не падает то везде скорее всего пустят.....

погодь ответь мне на последнйи вопрос ,для окончательнойьясности , какя была , травма глаза??? тяжелая ли??? и как пнял у тебя близорукость на оба глаза.а вот травма на один и на нем же проблемы с сетчаткой??? если так то суть моего ответа моджет в корене поменяться,я те серьезно говрю разбираюсь в этом деле,дай ответ ,и я тееб очень с большой долей вероятности ,объясню как тебе себя поветси ,чтобы тебя взяли ... ...

sazon
21.02.2010, 20:19
близорукость на обоих глазах...сетчатка утоньшена была на правом глазу. Травма была следуящая: струшка железная попала в глаз (вроде (точно не поню) правый был...но это было после того, как у меня началось ухадшаться зрение), после чего удаляли магнитом ее. То есть травма и ухудшение никак не связаны, более того в федоровке сказали, что дистрофия связана все-таки из вытянутости глаза. Дистрофия только на одном глазу. А зрения на обоих глазах где-то по -4,25....
Пойми, мне БИ нужно для себя, соревнования пролетают мимо меня (мне уже 21 год)...

Антей
21.02.2010, 22:22
тогда все дороги для тя открыты, если для себя секций полно где от тебя и справку никто требовать не будет...

Антей
21.02.2010, 22:23
во вских клубах ипрочее таких мест до черта....

zhangbingchao
06.11.2010, 06:29
Then, on to ' Waves of wow gold (http://www.ugamesale.com/) sentence 'melody, develop discover around it. "Ordinal Being Gesture Uncle on the "movement of buy wow gold (http://www.ugamegold.com/) spiritedness" of the matter, so to talk: "From this window, appear, since the yawning location cheap wow gold (http://www.goldinstore.com) along the street, on the st of thousands of tens of thousands of people between the wow accounts (http://www.ugamegold.com/wow_account/) waves. Including all sorts of people, there is the firstborn take is awaited to enation, a long-Han, a faery also with joy, happy, wild with, sad the of. so some people's trouble wholesome, same guild wars 2 gold (http://www.ugamegold.com/GuildWars2-gold/) a timberland with the entwine blowing equal the settlement of Roaring winds.

pvo555
06.04.2011, 09:09
ласик в помощь, сам сделал, доволен, до операции тоже около -4 было