PDA

Просмотр полной версии : Межпозвоночная грыжа

Arche
22.12.2008, 19:10
Недавно столкнулся с такой проблемой как межпозвоночная грыжа в поясничном отделе, грыжа не большая 0.4см, ктонибудь из знающих может подсказать, возможно с такой проблемой в дальнейшем заниматся боксом...? или может ктонибудь сталкивался с подобной проблемой и может чтонибудь сказать по этому поводу?
В любом случае буду благодарен за ответы...

Wankel
26.12.2008, 21:18
Если боли нет, то занимайся на здоровье! Поаккуратнее с тяжестями и все нормально будет

spirods
03.02.2009, 15:56
У меня тоже грыжка диска - L5-S1 - оно же самый распространенный случай. Я для себя проблему решил очень простым способом - закачал спину гиперэкзистенциями. В данный момент ощущаю просто поясницу и то во время нагрузки.

Arche
03.02.2009, 21:20
у меня вроде грыжа чуть ниже в L4-5, щас вот токо обострение начало проходить, плаваю щас, тоже собираюсь закачивать гиперэкзистенциями...
spirods при скручивании корпуса боль не появляется?

kokc
10.02.2009, 11:13
есть и у меня такое... при скручиваниях норм

St_Andrew1
10.02.2009, 11:19
кто в Москве, можно обратиться сюда:
http://www.cmt-moscow.com/

Во-первых, с московским полисом бесплатно, во-вторых, там не будут вслепую "ломать" вашу спину, а сначала проведут полное обследование.
В-третьих, после прохождения бесплатного обследования, в сложных случаях можно с результатами идти на платную консультацию к светилам этого учреждения, а не к рядовым докторам :)

Arche
10.02.2009, 19:57
спасибо за ответы.
St_Andrew1 да я бы пошол, ну что то по поводу лечения у мамологов, очень разные отзывы слышал, кто то говорит что это помогает, кто то что вобще бесполезно и может токо ухудшить ситуацию при моей проблеме.
а так уже не знаю чем лечится, уже боли не проходят с середины октября прошедшего года.

maximk98
10.02.2009, 20:14
спасибо за ответы.
St_Andrew1 да я бы пошол, ну что то по поводу лечения у мамологов, очень разные отзывы слышал, кто то говорит что это помогает, кто то что вобще бесполезно и может токо ухудшить ситуацию при моей проблеме.
а так уже не знаю чем лечится, уже боли не проходят с середины октября прошедшего года.

Операцию надо делать.

St_Andrew1
10.02.2009, 20:28
спасибо за ответы.
St_Andrew1 да я бы пошол, да отзывы..
Ты сходи и не слушай никого. Спина-то твоя.
Это Центр Минздрава, там готовят всех мануальных терапевтов. Уж точно получше будет, чем форум.

ЗЫ. Маммолог - это который женскую грудь лечит :) Хорошая профессия, кстати))))

maximk98
10.02.2009, 21:53
Да, можно сходить. Но лучше, чем в Бурденко, нету спецов. Жене там пару лет назад один диск удалили. Теперь как новая.

St_Andrew1
10.02.2009, 21:55
Есть и лучше)
Просто хирургия - это уж совсем крайняя мера. И пусть ее лучше врачи советуют, чем мы тут)

maximk98
10.02.2009, 22:05
Нет, если нейрохирурги - то круче Бурденковских в России нет. А ежели можно обойтись без операции, то можно сходить и к Дикулю. Жена изначально туда и пошла. Там очень хотели ее вылечить, но сделав томографию честно признались, что помочь ничем не могут.

Arche
11.02.2009, 17:54
St_Andrew1 cheto menia pereklinilo)) perepetal s manualshikom)....xDDD

maximk98
11.02.2009, 18:00
St_Andrew1 cheto menia pereklinilo)) perepetal s manualshikom)....xDDD

Боли - это одно из "железных" показаний к операции. Второе - если ноги начнут отниматься.

St_Andrew1
11.02.2009, 18:27
Максимк98, может, вы не будете парню жути нагонять? Вы доктор? Если нет, то пусть лучше ему медики диагноз поставят и прогноз сделают. Если уж на форуме хочет, то пусть обратится к D-r of Boxing хотя бы

maximk98
11.02.2009, 18:40
Максимк98, может, вы не будете парню жути нагонять? Вы доктор? Если нет, то пусть лучше ему медики диагноз поставят и прогноз сделают. Если уж на форуме хочет, то пусть обратится к D-r of Boxing хотя бы

Да нет, я не доктор. Но на консультации у профессора присутствовал. Его слова и повторил.

Arche
11.02.2009, 19:12
U vrachei ia bil, dazhe lezhal v gospitale burdenko, vprincipe shas tam u nevrologa i lechus... prosto mne bilo interesno zanimaetsa ktonibud boksom s takoi problemoi.
a po povodu gde lutshe lechitsa, nevrologi govoriat chto tolko u nix konservativnimi metodami, neiro xirurgi xotiat rezat ved eto ix xleb), nu i vse ostalinii medici zovut k sebe. pocahto vibral nevrologa, a dalshe budet vidno...

maximk98
11.02.2009, 20:43
Куда тут заниматься если боли? Тут два варианта - либо за счет развития мышечного корсета пытаться компенсировать дефекты позвоночника, либо если это не получается, рисковать и ложиться под нож.

maximk98
11.02.2009, 21:18
И еще - когда я говорил о Бурденко, то имел в виду не госпиталь на Яузе, а одноименную клинику на Тверской.

St_Andrew
12.02.2009, 04:56
prosto mne bilo interesno zanimaetsa ktonibud boksom s takoi problemoi
Сам ведь знаешь, что бокс - это, в основном, вредные для позвоночника резкие поперечно-поворотные нагрузки..
Да ещё носящие ударный характер.

Arche
12.02.2009, 13:42
St_Andrew nu eto da, nu kakto v 18 let zaviazivat nexochetsa, taschto budu poka lechit, a potom zacahvitam spinu, i mozhet chto to eshe poluchitsa

pullo
17.02.2009, 08:12
Незнаю, может кому и пригодится эта информация.

Есть такой метод лечения болей в спине и грыж позвоночника, называется "Кинезитерапия". Я читал их книгу и как я понял суть метода заключается в восстановлении питания и восстановлении обмена веществ в мышцах которые окружают позвоночник. Для этого используются тренажеры, судя по картинкам - как в качалке :) Я не доктор, поэтому хорошо объяснить (тем более через форум) не смогу, но думаю их достаточно легко найти в интернете.

Их центры точно есть в Москве и Кургане, а знакомые врачи говорят что людям удавалось избегать операции на позвоночнике и жить при этом полноценной жизнью.

Вобщем, если кому инетерсно, то скан книжки могу скинуть мылом.

St_Andrew
17.02.2009, 08:52
Этим Бубновский занимается в Москве. У него центр в Сокольниках.