PDA

Просмотр полной версии : 11 медалей Казахстана



XPOMOCOM
06.12.2007, 22:40
Молодежный чемпионат Азии по боксу, проходивший в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака, завершился убедительной победой хозяев ринга. В воскресенье наши бойцы завоевали в домашнем состязании семь золотых и четыре серебряных награды! Кстати, на сей раз не приходится говорить о благосклонности судейского корпуса к организаторам соревнования. Руководители отечественного бокса не скрывали, что просили судей пожестче отнестись к казахстанским бойцам, чтобы выяснить, кто чего стоит. Ведь уже завтра многим из них предстоит выйти на взрослый ринг и включиться в борьбу за лицензии к Олимпийским играм в Пекине.

Нынешнее первенство Азии в очередной раз доказало, что казахстанская земля не оскудела на таланты. Прекрасно зарекомендовал себя на ринге однофамилец бронзового призера Олимпийских игр в Атланте – исполняющего обязанности главного тренера молодежной сборной Казахстана Булата Ниязымбетова – Адильбек, выступающий в весовой категории до 64 кг. У этого бойца убойный удар слева. В полуфинале Адильбек Ниязымбетов сумел нокаутировать своего соперника. А в поединке за «золото» левым по печени дважды отправил в нокдаун туркмена Бердымурада Сахатова. Отлично выступили на первенстве континента среди сверстников Ануарбек Байжанов (48 кг), Адлет Егизеков (60 кг), Ермек Сериков (69 кг), Аскар Абдуллаев (75 кг), Айдын Абишов (81 кг) и Нурбол Масенов (91 кг).
– В истории молодежного первенства Азии подобное случилось впервые, когда в финал вышли сразу 11 представителей одной страны, – рассказывает генеральный секретарь Федерации любительского бокса Казахстана Болат Темиров. – Я очень доволен выступлением нашей команды. Теперь многие из тех ребят, что выступали на алматинском ринге, в самое ближайшее время начнут работать с главной командой страны.
У большинства наших бойцов, которые вчера бились за награды молодежного первенства Азии, завтра наступает взрослая жизнь. По решению тренерского совета их начнут привлекать к подготовке главной команды страны. Если они смогут выдержать высокий темп работы, то кто-то из них уже в январе в Бангкоке, а также в марте в Астане выступит в отборочных турнирах к Олимпийским играм в Пекине. А более молодые ребята останутся в распоряжении тренера «молодежки» Булата Ниязымбетова. В будущем году им предстоит выступить на чемпионате мира среди сверстников.
– На ближайших учебно-тренировочных сборах мы просмотрим серебряных призеров алматинского турнира Сакена Садыкова (54 кг), Аслана Кабылханова (57 кг), Комолидина Мадаминов (свыше 91 кг), а также чемпионов Адлета Егизекова (60 кг) и Нурбола Масенова (91 кг), – продолжает Болат Темиров. – У нас перспективная молодежь. Если мы ее сохраним, то сумеем поднять наш бокс на новый, более высокий уровень. Например, в ноябре наша национальная сборная вернулась из Чикаго с чемпионата мира с одной золотой медалью. Я поставил перед тренерами задачу, чтобы на следующем первенстве планеты, которое пройдет в 2009 году в Италии, наши бойцы завоевали три чемпионских титула!
Узбекская делегация прибыла в Алматы с одной целью – подтвердить звание лучшей молодежной команды Азии. В день финала в нашу южную столицу, чтобы поддержать соотечественников, прибыл президент ФААБ, вице-президент АИБА, один из самых влиятельных спортивных чиновников Азии Гафур Рахимов. Но наши соседи все равно не смогли составить хозяевам турнира достойную конкуренцию. Узбекистанцы выиграли в Алматы три золотые награды. И еще один чемпионский титул достался представителю Индии.
– У нашей команды нет претензий к организаторам чемпионата Азии среди молодежи в Алматы, – сказал старший тренер молодежной сборной Узбекистана Мансур Махмудов. – Турнир прошел замечательно, судьи тоже отработали грамотно. А что касается результатов турнира, то казахстанцы проявили себя выше всяких похвал. По окончании полуфиналов нам стало понятно, что биться за первое место уже нереально. Кстати, на предыдущем молодежном чемпионате Азии именно наша команда завоевала наибольшее количество золотых медалей и победила в общекомандном зачете. Так что счет в противостоянии между бойцами наших стран сравнялся – 1:1.

Победители молодежного чемпионата Азии по боксу:

48 кг – Ануарбек Байжанов (Казахстан).
51 кг – Джонхор Сунил (Индия).
54 кг – Хуршид Тожибоев (Узбекистан).
57 кг – Камолдин Ахметов (Узбекистан).
60 кг – Адлет Егизеков (Казахстан).
64 кг – Адильбек Ниязымбетов (Казахстан).
69 кг – Ермек Сериков (Казахстан).
75 кг – Аскар Абдуллаев (Казахстан).
81 кг – Айдын Абишов (Казахстан).
91 кг – Нурбол Масенов (Казахстан).
Свыше 91 кг – Умидбек Салаев (Узбекистан).

Ян МЕТРИК, Алматы
liter.kz

Sizman Jr
07.12.2007, 00:28
Мда, про судейство я молчу, зная какое оно в Казахстане....
Если на Спартакиаде в прошлом году просто бред был, гостям победы дарили, то не думаю что на Азии засуживал.
Про сборную Казахстана, всех парней я знаю, ну не верю я что Айдын Абишов выйграл без помощи судей.

XPOMOCOM
07.12.2007, 00:58
Впервые в истории чемпионата Азии представители одной страны прошли в финал по всем 11 весовым категориям. Всего в континентальном первенстве приняли участие представители 21 страны, включая Казахстан. Фаворитами турнира считались узбекские файтеры, которые в прошлом году в индийском городе Гоа завоевали первое общекомандное место. Однако отечественные боксеры в грязь лицом не ударили и как следует потрепали бока и физиономии соперников.

Кстати, как отметил трехкратный чемпион Азии в весовой категории до 69 килограммов Ермек Сериков, на родине боксировать тяжелее.

— Я в третий раз выиграл чемпионат Азии, но сегодня было сложнее, потому что бой проходил дома. Родные трибуны, все болеют, поддерживают и ждут от тебя только победы, и иногда эта ответственность может вызвать сильное волнение, — сказал боец, одолевший в финале со счетом 15:9 боксера из Туркменистана Омара Маметшаева.
– Мы с ним встречались на различных соревнованиях и изучали друг друга, понимая, что когда-нибудь встретимся на ринге, — говорит чемпион.

Представители Федерации любительского бокса надеются, что нынешних победителей пригласят в национальную сборную, и, может быть, они побьются на лицензионных играх за путевки на Олимпиаду. Наставник сборной Казахстана Дамир Буданбеков, следивший за выступлением спортсменов, отметил, что перспективные ребята есть, но с ними надо поработать. Им еще надо совершенствовать технико-тактические приемы и повышать индивидуальное мастерство, для того чтобы они пришли во взрослый бокс уже готовыми.

Кроме казахстанцев, медали высшей пробы завоевали два узбекских боксера и один индиец.

sports.kz

XPOMOCOM
07.12.2007, 01:01
Казахского гостепреимства в этот раз не гости не дождались

Родной максимализм
01 декабря 2007
На чемпионате Азии среди молодежи казахстанские боксеры пока выступают без поражений. Сегодня в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоятся полуфинальные поединки. Наша страна представлена во всех 11 весовых категориях. А это значит, что все без исключения отечественные бойцы, как минимум, заработали бронзовые награды первенства континента!

Накануне полуфиналов в спортивных кулуарах поговаривали, что наша молодежь хоть и выступает на домашнем ринге просто блестяще, но одно-два места в серии плей-офф придется освободить. А то как-то негостеприимно получается… Но у наших ребят, похоже, на сей счет имелось собственное мнение.
Борьбу за выход в финал продолжают Ануарбек Байжанов (48 кг), Азамат Албосынов (51 кг), Сакен Садыков (54 кг), Аслан Кабылханов (57 кг), Адилет Егизеков (60 кг), Адильбек Ниязымбетов (64 кг), Ермек Сериков (69 кг), Аскар Абдуллаев (75 кг), Айдын Абишев (81 кг), Нурлан Масенов (91 кг), Камалатдин Мадаминов (+91 кг). Что отрадно, четверо наших боксеров на предварительной стадии встречались с соперниками из сборной Узбекистана, считающейся одной и самых сильных на проходящем турнире, и выбили их из борьбы за награды. Ануарбек Байжанов победил Алишера Махмудова, Азамат Албосынов расправился с Шерзодом Жураевым, Адилет Егизеков сломил сопротивление Уткербека Насирова, а Ермек Сериков задал трепку Ботиржану Махмудову. Сегодня в 15.00 по времени Астаны во Дворце спорта имени Балуана Шолака состоятся полуфинальные поединки. А в воскресенье лучшие бойцы молодежного первенства Азии разыграют между собой золотые медали.
Тем временем национальная сборная Казахстана вернулась из Китая, где провела учебно-тренировочные сборы. В составе нашей команды в турне по Поднебесной участвовали в основном вторые номера главной команды страны. Поэтому в матчевых поединках против соперников из Китая и США, которые проходили в городе Жуний, отечественные файтеры выступили не столь успешно. Так, казахстанцы уступили хозяевам ринга 4:12. Кстати, в этой встрече Галиб Джафаров (57 кг) и Хамзат Гелисханов одержали досрочные победы. На следующий день наши ребята проиграли файтерам из-за океана – 2:10. А титул лучшей дружины прошедшей дуэли между тремя дружинами завоевала команда Китая. В последний день состязаний хозяева предстоящей Олимпиады одолели американцев – 6:4.
Кстати, на днях национальная сборная Казахстана получила приглашение провести совместные учебно-тренировочные сборы с командой Великобритании. Боксеры из этой страны прекрасно выступили на чемпионате мира в Чикаго. В ноябре нынешнего года в США англичане выиграли одну золотую и две бронзовые награды. По предварительным данным, наши бойцы отправятся на Туманный Альбион в начале следующего года.

Ян Метрик,Алматы
liter.kz

Айбек
07.12.2007, 09:51
блин, индусы я знаю всерьез взялись за бокс, думаю лет через 10 у них будет мощный бокс

кащей
08.12.2007, 08:33
Мда, про судейство я молчу, зная какое оно в Казахстане....
Если на Спартакиаде в прошлом году просто бред был, гостям победы дарили, то не думаю что на Азии засуживал.
Про сборную Казахстана, всех парней я знаю, ну не верю я что Айдын Абишов выйграл без помощи судей.

Да что ж это такое???:mad:

Зарубите себе на носу, что после "Дружба-84" (Гавана, Куба), говорить о подсуживании своим, считается дурным тоном.


http://amateur-boxing.strefa.pl/Championships/OlympicGames1984FT.html