PDA

Просмотр полной версии : Можно ли...


BarsMaster
08.03.2007, 22:58
Мне 18 лет (в мае - 19). Рост - 185. Вес ~ 65-70 кг. Хочу заняться боксом. Можно ли с моими данными это сделать? Если да, то возможно ли на тренировках по боксу немного подкачаться?

asics
09.03.2007, 08:28
Всё можно.

П.С. поиском воспользуйся, таких тем добуя.

Anton89
09.03.2007, 09:03
Б А Я Н!!!

siro2007
09.03.2007, 13:18
Извини чувак но ты опоздал...Шучу конечно, Джордж Форман тоже в 18 одел перчатки. Всё зависит от того как ты готов отдать себя боксу. Я каждый раз виде в начале года в зале человек 30. А в конце оставались только шесть....

Атаман
09.03.2007, 14:22
Подобных тем валом... Поищи, и найдёт ответы на все свои вопросы...

АндрейТ
09.03.2007, 14:47
Если серьезно заниматься, то вряд ли. Много видел ребят пришедших после качалки. Если кто хотел достичь реальных результатов - все рано или поздно сдувались. Наоборот - чтоб кто то серьезно занимаясь боксом еще и раскачался - не припоминаю.
Поэтому если физуха изначально не очень, лучше идти в борьбу. Знал ребят и самбистов и вольников, выросших
из хлюпиков в кмсов примерно в вашем возрасте.
Она более самодостаточна,

BarsMaster
09.03.2007, 15:16
Если серьезно заниматься, то вряд ли. Много видел ребят пришедших после качалки. Если кто хотел достичь реальных результатов - все рано или поздно сдувались. Наоборот - чтоб кто то серьезно занимаясь боксом еще и раскачался - не припоминаю.
Поэтому если физуха изначально не очень, лучше идти в борьбу. Знал ребят и самбистов и вольников, выросших
из хлюпиков в кмсов примерно в вашем возрасте.
Она более самодостаточна,

Физуха действительно не очень, но бокс мне больше нравится, чем какие-либо другие виды единоборств. Мне нравятся больше удары, а не всякого рода кидки и захваты, как в борьбе.

И ещё вопрос. Я кидаю 16 кг гирю - по разу-два максимум на каждую руку (серьйозно гирей не занимался). Есть ли возможность у меня развить нокаутирующий удар?

chelentano
09.03.2007, 15:44
Физуха действительно не очень, но бокс мне больше нравится, чем какие-либо другие виды единоборств. Мне нравятся больше удары, а не всякого рода кидки и захваты, как в борьбе.Вопрос. Тебе визуально нравится бокс или имеешь хотя бы небольшой опыт занятий борьбой и ударными единоборствами, что бы сравнить? Если хочется подкачаться, окрепнуть - борьба. У меня друг 3-4 года назад был примерно Твоих параметров, более того, он учился в Бауманке и эта учеба выжимала из него все соки (мало ел, мало спал ...) пошел на дзюдо (+ выступал по самбо) в универе и сейчас он 185см и 82кг, КМС. Очень крепкий и девочки увидев его на пляже просто тают. Хочется окрепнуть и получить основы ударки - боевое самбо, рукопашка, кудо - будешь универсальным бойцом и крепышом. Хочешь высохнуть, убрать все лишнее - тай бокс ждет тебя.

ps. Есть знакомый боксер, он КМС (сейчас ему 17 лет) боев за 50. Руками работает отменно, двигается отменно, но жаловался, что на улице этого мало. Его часто вырубали с ноги. На аналогичную проблему жаловался еще один знакомый, но уже МС по дзюдо (один раз брал Москву и был 5 по России). Пару раз схватывал лоу и проигрывал уличную баталию, сейчас ходит на тай в качестве факультатива и продолжает бороться:-) У всех единоборств есть свои плюсы и минусы, определись что тебе нужно, а лучше - позанимайся немного тем и этим, сравни.

BarsMaster
09.03.2007, 16:09
Вопрос. Тебе визуально нравится бокс или имеешь хотя бы небольшой опыт занятий борьбой и ударными единоборствами, что бы сравнить? Если хочется подкачаться, окрепнуть - борьба. У меня друг 3-4 года назад был примерно Твоих параметров, более того, он учился в Бауманке и эта учеба выжимала из него все соки (мало ел, мало спал ...) пошел на дзюдо (+ выступал по самбо) в универе и сейчас он 185см и 82кг, КМС. Очень крепкий и девочки увидев его на пляже просто тают. Хочется окрепнуть и получить основы ударки - боевое самбо, рукопашка, кудо - будешь универсальным бойцом и крепышом. Хочешь высохнуть, убрать все лишнее - тай бокс ждет тебя.

Ответ. Опыта не имею никакого. Да, бокс мне больше нравиться визуально. В моём городе есть два то-ли КМС, то-ли МС примерно моего возраста. Один по каратэ, второй по боксу. Чемпионы Украины. И вот они решили проверить, кто сильнее (естевственно на улице). Победил боксёр... Не столько силой (силой они одинаковы), сколько головой. Мне кажеться, что боксёров в первую очередь учат думать, а уж потом сильно бить, а борцов наоборот - сначала ударь, а потом думай, что делать (просто друг в военном училише изучал рукопашку). Не столько хочу накачаться, как научиться защищать себя от гопоты и, возможно, в перспективе уже набираться опыта на различных состязаниях... Накачаться - это скорее "побочный" и "необязательный" ефект. Ведь, если человек ненакаченый, это ещё не означает, что он не сможет послать в нокаут 100 кг мужика или я ошибаюсь?

chelentano
09.03.2007, 16:20
Победил боксёр... Не столько силой (силой они одинаковы), сколько головой. Мне кажеться, что боксёров в первую очередь учат думать, а уж потом сильно бить, а борцов наоборот - сначала ударь, а потом думай, что делать (просто друг в военном училише изучал рукопашку).Ты ошибаешся, в любом спорте необходимо думать, кто умнее тот и на коне (как правило). Выполнить даже КМС и при этом оставаться дубом, это очень редкие экземляры - задавить физухой далеко не всегда получается.

Не столько хочу накачаться, как научиться защищать себя от гопоты и, возможно, в перспективе уже набираться опыта на различных состязаниях...Думаю, что здесь нужна ХОРОШАЯ секция рукопашки или боевого самбо - универсалы полюбому эффектнее. (про мелочи отдельных стилей я писал выше)

Накачаться - это скорее "побочный" и "необязательный" ефект. Ведь, если человек ненакаченый, это ещё не означает, что он не сможет послать в нокаут 100 кг мужика или я ошибаюсь?Зависит от факторов, однозначно ответить да или нет нельзя. Но как правило, для таких целей (КО "супертяжа", пусть и ничем не занимающегося) 65 кило это мало.

АндрейТ
09.03.2007, 16:23
Насчет нокаутирующего удара сложно сказать.
Можно сильно бить и не имея больших мышц, но нужна
взрывная сила. У кого то она от природы есть. Он приходит, ставит базовую технику, и через год уже выполняет первый разряд.
А если изначально ее нет, и техники тоже нет, будет очень сложно.

АндрейТ
09.03.2007, 16:31
Насчет 65 кг. Находил в инете воспоминания кажется Степашкина или другого известного легковеса (57), типа как он в бокс попал. В армии говорит на каком-то армейском состязании подошел к динамометру и выбил 600 кг. Рядом оказался тренер, ну и в итоге получился чемпион.
Сильного прямого у легковесов не видел но боковые
нокаутирующие у спортсмена хорошего уровня - запросто.

BarsMaster
09.03.2007, 16:54
... через год уже выполняет первый разряд.
А если изначально ее нет, и техники тоже нет, будет очень сложно.

Но ведь реально?

АндрейТ
09.03.2007, 17:00
Да в принципе если со здоровьем явных проблем нет,
то кг до 400 удар развить наверное можно у любого.
Вопрос сколько времени займет и хватит ли на это силы воли.

BarsMaster
09.03.2007, 17:08
А 400 кг - это много?

АндрейТ
09.03.2007, 17:15
Ну у человека с улицы в среднем 100-150,
у новичка после пары месяцев тренировок - 200,
у хорошего разрядника за 300, у мастеров от 500.

Quater
09.03.2007, 17:56
1 Начинать заниматься никогда не поздно, 18 лет - самое оно
2 65-70 вполне нормальный вес. У нас в зале один парень весит 65. При этом он красный пояс и выносит всех подряд, невзирая на массу соперника
3 Нокаутирующий удар зависит не только от показателя в килограммах, выбиваемых на приборе. Если противник не видит сам момент нанесения, он упадёт от гораздо более слабого удара, чем если бы он его видел. Наконец, на улице совсем не обязательно бить по-боксёрски: пятернёй по глазам - удар голенью в пах "с проносом" - упадёт любой пропустивший.
Если нравится бокс как спорт, иди на бокс. Для самообороны оптимальнее рукопашный бой (боевое самбо один из стилей РБ). Во-первых, изначально направление на реальный бой (хотя бы работа против группы, против ножа...). Во-вторых, нет ограничений по технике и правилам, выбирается всё самое эффективное из различных ЕБ + "хулиганская" техника + приёмы жестокого травматического характера, не практикуемые в спорте + "спецраздел"; всё это даёт рукопашнику больше шансов на улице, даже при столкновении с группой или сильным бойцом "чистого" стиля.

BarsMaster
09.03.2007, 18:15
Ну у человека с улицы в среднем 100-150,
у новичка после пары месяцев тренировок - 200,
у хорошего разрядника за 300, у мастеров от 500.

Но ведь это и от веса зависит, ведь в боксе при ударе активно используется туловище, или я не прав?

АндрейТ
09.03.2007, 18:36
Ну я средние же данные привел, причем довольно грубые, в общем то в каком то смысле свое ИМХО.
Зависимость от веса конечно есть, но далеко не прямая.
На мой взгляд, тут больше влияет чисто скорость и взрывная сила во первых, и крепкость связок и суставов во вторых.
Я же привел пример легковеса с ударом в 600 кг.
Так вот для супертяжа это тоже близко к предельному результату.
А промежуточные результаты вообще сложно сравнивать,
уж больно это индивидуальная вещь - удар.

BarsMaster
09.03.2007, 18:40
Спасибо всем за ответы

rusboxer
09.03.2007, 23:46
Мне 18 лет (в мае - 19). Рост - 185. Вес ~ 65-70 кг. Хочу заняться боксом. Можно ли с моими данными это сделать? Если да, то возможно ли на тренировках по боксу немного подкачаться?
Да ты чо? конечно же нельзя! с такими данными в боксе ловить нечего и вообще спортом заниматься противопоказано. Рост должен быть строго 187 см, а вес - 80 кг. Сантиметр или килограмм в любую сторону - и до свидания. Заниматься не сможешь - по-любому!Поверь мне, видалому боксеру. К нам в зал много людей приходило, но мало кто выдерживал такое испытание: когда его ставили на ростомер и на весы. Обычно таких вот нестандартных с позором изгоняли из зала, вот...так-что ты хорошенько подумай, перед тем как идти на первую тренировку.

Атаман
10.03.2007, 00:15
Да ты чо? конечно же нельзя! с такими данными в боксе ловить нечего и вообще спортом заниматься противопоказано. Рост должен быть строго 187 см, а вес - 80 кг. Сантиметр или килограмм в любую сторону - и до свидания. Заниматься не сможешь - по-любому!Поверь мне, видалому боксеру. К нам в зал много людей приходило, но мало кто выдерживал такое испытание: когда его ставили на ростомер и на весы. Обычно таких вот нестандартных с позором изгоняли из зала, вот...так-что ты хорошенько подумай, перед тем как идти на первую тренировку.

Ну вот, взял напугал парня...:no: ;)

BarsMaster
10.03.2007, 13:58
Да ты чо? конечно же нельзя! с такими данными в боксе ловить нечего и вообще спортом заниматься противопоказано. Рост должен быть строго 187 см, а вес - 80 кг. Сантиметр или килограмм в любую сторону - и до свидания. Заниматься не сможешь - по-любому!Поверь мне, видалому боксеру. К нам в зал много людей приходило, но мало кто выдерживал такое испытание: когда его ставили на ростомер и на весы. Обычно таких вот нестандартных с позором изгоняли из зала, вот...так-что ты хорошенько подумай, перед тем как идти на первую тренировку.

Надеюсь, это шутка :)
Ну хорошо, я понимаю шутки. Но есть же и такие, ктоих не понимает. И Ваш пост просто может отбить желание, возможно, будущего чемпиона мира по боксу вообще заниматься этим спортом. Мое предложение: когда Вы шутите, то делайте приписку к сообщению, что это шутка. Ведь сдесь могут писать и спрашивать и 12-13-летние, которые не поймут Вашего остроумия

KeeN
10.03.2007, 17:34
Надеюсь, это шутка :)
Ну хорошо, я понимаю шутки. Но есть же и такие, ктоих не понимает. И Ваш пост просто может отбить желание, возможно, будущего чемпиона мира по боксу вообще заниматься этим спортом. Мое предложение: когда Вы шутите, то делайте приписку к сообщению, что это шутка. Ведь сдесь могут писать и спрашивать и 12-13-летние, которые не поймут Вашего остроумия
Будущий чемпион - человек решительный и волевой, его не напугаешь на форуме :d
Это была проверка! Ну что, ты не напугался до усрачки? Тогда иди в зал :d :d

Опасный777
12.03.2007, 12:19
[QUOTE=BarsMaster;280718]. И Ваш пост просто может отбить желание, возможно, будущего чемпиона мира по боксу вообще заниматься этим спортом.

Ну вот негодяй распугал всех чемпионов))))))

OneROFL
12.03.2007, 12:40
Мне 18 лет (в мае - 19). Рост - 185. Вес ~ 65-70 кг. Хочу заняться боксом. Можно ли с моими данными это сделать?


старый уже адназначна, у нас кстати куча стариков тож начинает заниматься, типа старый я уже для того чтобы выступать мне 21 гот =)
пацталом