Просмотр полной версии : Культовые фильмы
Фильмы, которые меняют мировоззрение. Фильмы, которые запрещены в некоторых штатах и даже странах. Фильмы, которые давят. Фильмы, которые потрясли зрителя.
Что же это? Стремление режиссера обратить внимание на себя, взглянуть на реальность по-новому, содрать бабки за оригинальность и принять дозу помоев от критиков и восторженных воплей от рядовых зрителей?
Какие же фильмы сразу приходят на ум?..
Хм, ну вот те же "Прирожденные убийцы" Стоуна. Серийные убийцы (современные Бонни и Клайд) - культовые персонажи страны, ими восторгаются, они национальные герои - "Убей меня Микки!"... Картина вызвала много отзывов, даже больше, чем хотелось :fuck2: и была запрещена в нескольких штатах.
"Бойцовский клуб" с Нортоном и Питом в роли одного и того же человека. Революционные идейки в общем-то в фильме ходють... Особенно мне понравилось - ..." чтобы почувствовать себя свободным - ты должен упасть на дно..." В общем-то да, так оно и есть, наверное... -)
А сколько последователей таких вот движений... :fingal: Ну, вандалы водились еще до фильма, и дрались в подвалах очень многие из нас, но... фильм сколыхнул массы, согласитесь...
Гаспар Ноэ "Необратимость" . Фильм жесток не откровенной сценой износа Белуччи, и даже не разборками в гей-клубе, а жизнью, реальной жизнью. Так оно и есть. Никаких вовремя подоспевших полицейских, никаких "чудом спаслась/ись", которым нас пичкает Голливуд, и никакого "правосудие побеждает". Казалось бы, хуже некуда - когда просматриваешь первые полчаса фильма, но "обратный отсчет" времени событий показывает крах счастья семьи. Как начинается день, и как он может закончиться...
"Бритоголовые" с Кроу, "Реквием по мечте" господина Аронофски... много их...
Фильмы, которые потрясли вас.
Konstantin-opel
26.08.2006, 22:26
Меня потряс фильм Рокки-3:box: , после него пошел боксом заниматься.
Так вот и до сих пор трясет:hi:
Smirnoff
26.08.2006, 22:32
Фильмы, которые потрясли зрителя.
Меня очень в свое время потрясли такие фильмы:
"Тренеровочный день" - ну думаю, в комментариях не нуждается. Шедевр.
"Герой" с Джетом Ли. Очень своеобразный фильм, с тонкой восточной философией и мудростью поколений.
Как ни странно, попсовый фильм "Послезавтра". Насколько он не был бы надуманным и местами с нестыковками, меня он заставил задуматься о том, что можно радоваться и малому, даже яркому солнцу и зеленой траве.
Меня очень в свое время потрясли такие фильмы:
"Тренеровочный день" - ну думаю, в комментариях не нуждается. Шедевр.
Один из моих любимых фильмов. Вашингтон - красавчик! Плохой-хороший полицейский.
Меня потрясли такие фильмы как: - Зеленая миля,с Томом Хэнксом,один из любимейших фильмов,реальное берет за душу!
- Форест Гамп,опять-таки с Хэнксом.
- Американская история Х,с Нортоном.
- Вот недавно посмотрел достаточно старый фильм - Куда приводят мечты,с Робином Вильямсом.Очень красивое кино и такое романтичное *fuck*
- ну какие там еще,вообщем вспомню, :d
P.S. Ну и разумеется почти все вышеперечисленные, в какой-то степени интересны был для меня по-своему.
Понятия: "Культовый фильм" и "Фильм, меняющий мировозрение", порой не имеют между собой ничего общего. "Спайдермен" - культовый фильм, но я бы не хотел встретится с человеком, который изменил из-за него взгляд на мир.
Да "fight club" хоть и попсов уже до безобразия, но фильм хороший.
Вообще Девид Финчер рулит. И Чак Паланик, несмотря на то что секс. маньяк, почитать его порой вссычно.
Из последнего, что посмотрел понравился "Бразилия".
Одни из моих любимых фильмов.Форест Гамп,крёстный отец,лицо со шрамом,криминальное чтиво это так что сразу в голову пришло не знаю притендуют они на звание культовых или нет.
Потряс Доберман 1997 года с Винсентом Касселем и той же Беллучи.Фильм жесток до безобразия, но есть в нём определённая ирония(я её вижу...), в которой просматривается циничная действительность...
Небезизвестный Леон с Жаном Рено.Каждый раз как его смотрю, как в первый раз.Чёта переворачивается...И песня там хорошая Стинга Rise and Fall.
Достучатся до небес без комментариев, это просто надо видеть.
Беги, Лола, беги(Run , Lola, Run) очень на любителя.Немецкое кино, философский сюжет...интересный приём там , не знаю как называется, когда вдруг показываются судьбы случайных людей, не имеющих отношение к основному сюжету.Мориц Бляйбтрой вышак играет, саундтрек супер...
American History X.
Вообще , чем фильм реальнее , тем он больше западает, даёт над чем подумать.Поэтому всю фантастику просто не понимаю...
Из русского Брат 1,2 Может ещё что, сёдня уже спать прёт, мож завтра чё вспомню;)
Да, Криминальное чтиво и расплата с Гибсоном;)
"Зеленая миля"
"Добро пожаловать в Сараево"
"Плутовство или хвост виляет собакой" /давно ищу этот фильм, а тут вдруг по ТВ показали/
"Человек дождя"
"Лицо со шрамом"
"Запах женщины"
"Криминальное чтиво"
"Четыре комнаты"
это те фильмы, которые вспомнились сразу
Из наших
почти все Захарова, Тарковского, Михалкова...
"Четыре комнаты" Тарантино?
БРАТ
БРАТ -2
ШТРАФ БАТ
ВЗВОД
ЧИНГИСХАН
ИГРА
БЕШУМНО- летящий воин
ЗЕЛЁНАЯ МИЛЯ
СХВАТКА
ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ
СОВЕРШЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО
24 ЧАСА
РЕВОЛЬВЕР
БРОНКСКАЯ ИСТОРИЯ
ХРАБРОЕ СЕЕРДЦЕ
КОРОЛЬ АРТУР
ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ
ПОЙМАЙ МЕНЯ ЕСЛИ СМОЖЕШ
ПАРНИ С УОЛТ СТРИТ .
Всё это смотрел раз по десять. )))
"Четыре комнаты":
авторы сценария: Андерс, Тарантино, Родригез
Режиссеры: Андерс, Родригез, Роквэлл
И еще несколько, на мой взгляд, мощных фильмов:
Побег из Шоушенка
Список Шиндлера
Пианист
"Реквием по мечте". Очень сильно. Очень впечатлило.
Из зала зрители выходили молча. Аплодисментов не было. Кто-то вытирал вспотевший лоб, кто-то – потекшую тушь. Вопрос не в том, чтобы показать, как страшна жизнь. Или насколько прогнило американское общество. Или наказать грешников. Герои фильма ни в чем не виноваты, они хотели как лучше, они любят друг друга и надеются на спасение. Аронофски ставит перед собой иную задачу: нарисовать портрет мира, в котором каждая линия доведена до логического конца. Его цель – показать, каков этот конец. Зритель должен испугаться, иначе он не поверит в рассказанную историю. Зритель боится. Зритель верит.
Сила убеждения – заслуга не только грамотно рассказанной истории. В фильме, кроме сильных актерских работ, есть несколько необходимых компонентов. Монтаж – скорее телевизионный, клиповый, стремительный и резкий, совмещающий крупные статичные планы с ускоренными съемками. Цвета – от неправдоподобно темных, сумрачных, до ярких в стиле поп-арта. Возможно, главное – музыка: техно в сочетании со скрипичными риффами Кронос-квартета рождает меланхолию, которой невозможно противостоять. Все это превращает коктейль в нечто, по энергетике и темпоритму сравнимое лишь с "Трэйнспоттингом" Дэнни Бойла. Только "Реквием по мечте" более безнадежен и правдив. Это не история молодежи, не портрет отчаявшихся стариков – это целая, неразделимая картина вселенной, охваченной чумой.
Музыка фильма. Реквием Моцарта. Нагнетающая депрессию, безысходность. Осознание того, как все начиналось и как все заканчивается. Хорошо Мэрлон Уйанс, оказывающийся играющий не только в комедиях, но и в драме. Впечатлило, когда он плакал в конце фильма, засыпая и видя себя с мамочкой. А как Мэрион улыбнулась и обняла заветный пакетикой с измученой улыбкой?...
Сильно. Очень.
Представляется, что хороших фильмов много, также достаточное количество фильмов, которые могут изменить сознание человека, заставить его что - то понять. А вот культовых все же поменьше... Хотя кто определяет культовый фильм или нет? Только время и зритель. Это фильм-этап.
А я расскажу о фильмах, которое изменили меня в какой-то мере, а культовые они или нет, ХЗ...
Мне очень нравятся:
Форрест Гамп (это философия жизни)
Адвокат Дьявола ("...тщеславие - мой любимый грех!" Что и говорить, супер вещь, Аль Пачино красавчик!)
Мотылек (про свободу внутреннюю и внешнюю, очень рекомендую)
Конец света (хоть с Арнольдом, но очень стоящий фильм)
Мусульманин (с Мироновым)
Афганский излом (незаслуженно забытый)
Страсти Христовы (реально тяжело смотреть, зато помогает представить как все было)
Плутовство... (супер для понимания того, что есть демократия и кто ее создал)
Усама (реж. Сиддик Бармак, другое кино, про другую жизнь)
В бой идут одни старики. (Классика)
Даун Хаус (Очень глубокомысленно и стебно, диалоги супер, вообще Охлобыстин красавец, очень талантливый человек)
Знакомтесь Джо Блек (одна из лучших ролей Бреда Питта)
Офицеры (это вам не бригада...)
Трагедия в стиле рок (очень достойно)
Бременские музыканты Мульт (реально добрая и нравственная, а также стильная вещь)
Ну и конечно же МОЯ ПРЕКРАСНАЯ НЯНЯ (одна из лучших ролей Насти Заворотнюк! А какая глубина режиссерской мысли!) )))
Вообще, много достойных кинопроизведений, это то что быстро вспомнилось...
Недавно пересмотрел "Собачье сердце".
Редко бывает так, что экранизация получаеться не хуже книги.
Пипл, а как вам "Телефонная будка"? С Фаррелом и Сазерлендом младшим?
И это, тут никто не называет "The Wall" (Pink Floyd)? Никто не смотрел?
"Бразилию" тоже никто не смотрел?
ДиВиДи-шка лежит уже давно, не могу заставить посмотреть. Я Фаррела вообще после "Александра" недолюбливаю... Хоть и досмотрел эту голубую ленту до семидесятой минуты всего...
Вот и в "Полиции Майами" мне так и казалось весь фильм, что он сейчас нежно обнимет напарника и поцеловав в губы скажет, что-то типа "Люблю тебя шоколадка!"
Лично на меня очень большое впечатление произвел фильм "Гладиатор"(1993 год) боксерский, с Джеймсом Маршаллом (Томми Райли) и Куба Кудингом Младшим (Линкольн). Да, просмотр этого фильма в подростковом периоде, когда юношеский организм впитывает как губка "что такое хорошо и что такое плохо" произвел очень большое впечатление на меня. Понятие о дружбе настоящей, о долге, об умении терпеть в бою (в ринге и вне его), что побеждают только сильные характером...
Бляя, такой фильм козырный! У меня тогда даже кепочка была, как у главного героя. Постановка боев, хоть и поставлена Бенни Уркидесом (чемпионом World по кику), но оставляет желать лучшего. Но это и не главное! В формировании личности этот фильм произвел на меня впечатление.
.... Томми Райли против Абрахама Линкольнаааа!!!......... черт, пойду еще раз посмотрю...
Фильмов любимых много. Тех, которые, повлияли на мировозрение - меньше.
"Судьба человека" с Бондарчуком, "Последний дюйм" , "Скромное обаяние буржуазии", "Запах женщины", "Мотылек"...Начал перичислять и понял, что перечислять можно долго, ведь мировозрение корректируется с притоком ценной информации, "век живи - век учись", всегда будет актуальной поговоркой.
P.s. Фильм который понравился...Который можно посмотреть несколько раз с удовольствием...Просмотрел "Шрек1,2" раз 85(не вру) - блеват кидат, а ведь нравился...У кого есть мелкие дети - поймут. Сейчас настойчиво просматриваю "культовый" мультик - Алладин(((
"Знакомтесь, Джо Блэк" с Хопкинсом и Питтом:ok:
Криминальное чтиво;
Карты, деньги два ствола (1-я часть, остальные смотрел не с таким интересом);
Подозрительные лица;
Бронкская история
В общем люблю фильмы про ганстеров. Не нравятся фильмы где один "герой" одолевает всех злодеев и спасает мир. Но не так давно посмотрел фильм ОНГ БАК. Сценарий полная лажа, но актером сыгравшим главную роль (Тони Йа) просто восхищен. Хорошая постановка боев и надо учитывать, то что фильм снят без спецэффектов, дублеров и проводов. Кто не смотрел, советую посмотреть. Кто смотрел, хотел бы услышать ваше мнение.
Anarchist
27.08.2006, 22:45
П..
Мне очень нравятся:
Афганский излом (незаслуженно забытый)
Страсти Христовы (реально тяжело смотреть, зато помогает представить как все было)
Плутовство... (супер для понимания того, что есть демократия и кто ее создал)
Усама (реж. Сиддик Бармак, другое кино, про другую жизнь)
их ролей Насти Заворотнюк! А какая глубина режиссерской мысли!) )))
Вообще, много достойных кинопроизведений, это то что быстро вспомнилось...
Излом - до сих пор один из самых любимых, потряс когда-то сильно. Усама классный фильм, но уж очень малоизвестен практически везде. А не смотрел в некотором роде похожий фильм "Черепахи могут летать" (Turtles can fly)? Ирано-Иракский фильм про жизнь детей в лагере для беженцев в иракском Курдистане. Очень рекомендую, если найти возможно, конечно
Криминальное чтиво;
Карты, деньги два ствола (1-я часть, остальные смотрел не с таким интересом);
Подозрительные лица;
Бронкская история
В общем люблю фильмы про ганстеров. Не нравятся фильмы где один "герой" одолевает всех злодеев и спасает мир. Но не так давно посмотрел фильм ОНГ БАК. Сценарий полная лажа, но актером сыгравшим главную роль (Тони Йа) просто восхищен. Хорошая постановка боев и надо учитывать, то что фильм снят без спецэффектов, дублеров и проводов. Кто не смотрел, советую посмотреть. Кто смотрел, хотел бы услышать ваше мнение.
Ong Bak , The Thai Warrior Кажись так называется.Да, фильм офигенный, по крайней мере всё трюки выполнялись Тони Джа без каскадёров, очень впечатляет.Приятно смотреть на такой Тайский бокс)
Sgian Dhubn
28.08.2006, 00:02
Леон,Молчание ягнят,Шестое чувство.Звёздные войны.Адвокат дьявола.Онг Бак.
Один из немногих фильмов, которые произвели на меня сильное впечатление..Фильм соединяет ужасы тюремной жизни и романтику побега. Побег из Шоушенка
WasBornForRun
28.08.2006, 07:30
Кому понравился "Ong Bak" советую посмотреть и второй фильм "Tom-Yum Goong", в России под каким названием не в курсе, сюжет тоже простенький, но трюки и постановки сцен... Давно такого не смотрел, зацепило. Из тайских фильмов по бокс и не только еще запомнился "Beautiful boxer" (история о том, как тайский парень-боксер стал "девочкой"), в фильме принимают участие и настоящие бойцы, имеющие титулы.
Зацепил также фильм "Инстинкт" с Хопкинсом, который Энтони, и Кубой Г.-мл.
Barbaross
28.08.2006, 08:06
Не культовый, но очень понравился - Схватка. Де Ниро и Аль Пачино вместе - это супер.
Многое из того, что действительно достойно и хочется смотреть, уже перечислили…
Но не все претендует на «культовсоть». К культовым отнес бы Страх и ненависть в Л-В(LOKO-аватар ЗЕР ГУТ), Криминальное чтиво, На игле, Бойцовский клуб, Реквием по мечте,
А так добавлю -Сука любовь
-Пуля
-Андеграунд
-Жизнь как чудо
-Черная кошка, белый кот(короче Э.Кустурица-почти все)
-Бешеные псы
-Небо над берлином
-Истина в вине(оч. своеобразная киноха)
-Почти все работы Аль Пачино, многое с Р. Дениро(почему то всегда говоря об одном из этих актеров - вспоминаешь второго)
Из нашего, конечно же Бондарчук ст., Рязанов, Гайдай да много у нас хороших фильмов.
Кстати вот дома киношка лежит «Пыль» с П. Мамоновым, Whit hot ice, и др. собираюсь посмотреть- может кто уже??? Есть каки соображения/мнения?
WasBornForRun
28.08.2006, 13:14
К фильмам Кустурицы можно еще добавить "Время цыган".
А вспоминая Лас-Вегас приходит на ум "Покидая Лас-Вегас" с Н.Кэйджем.
WasBornForRun
28.08.2006, 13:37
Там еще по-моему Микеле Плачидо играет (который из "Спрута") и еще много хороших актеров, я приобрел, есть в продаже.
contrabandist
28.08.2006, 13:43
Достучатся до небес без комментариев, это просто надо видеть.
"Собачье сердце".
Редко бывает так, что экранизация получаеться не хуже книги.
"Человек дождя"
:agree:
добавлю то, что в моей фильмотеке я периодически пересматриваю
Джерри Макгвайер, Игра, Последний бойскаут, Харлей Давидсон и Ковбой Мальборо
и наших боооольшой список
Что то никто "Таксиста" не вспомнил. Are You talking to Me ???
Люблю еще некоторые фильмы Хичкока, и Иствуда молодого, в трилогии Леоне. Особенно "Хороший, плохой, злой". Крупные планы, под Музыку Марриконе...Практически в любом боевике встречаются цитаты из Леоне.
Кубрика "Заводной апельсин" считаю достойным фильмом, но тяжел для просмотра, хотя уже раза 4 смотрел.
С Деппом, "Дон Жуан де Марко", незаслуженно забытый фильм.
Если не смотрели "Дом из песка и тумана", немедленно смотреть. Русский эмигрант Вадим Перельман, снял, по настоящему хорошее кино, неамериканское. Как не странно, фильм заслужил и в Штатах хорошие отзывы. Редкость, обычно только попсой восторгаются.
У тебя аватар - Депп - великолепный актер, а ты хвалишь отстойного Фаррела?! Опомнись, Фаррела заметили только за внешнюю схожесть с Бредом Питом.
Да уж.
Фаррел и Бред Питт - одно лицо.
А что нравится тебе кроме "Бойцовского клуба"?
Kamasutra
28.08.2006, 19:11
Обалденный фильм !!!:allright: :agree:
Ещё:
Достучаться до небес (Вообще THE BEST!),
Револьвер,
Карты , деньги , два ствола.
"Ураган". по книге 16-й раунд Рубена "Урагана" Картера. Вот он - чем сильный человек отличается от слабого! Очень сильно! Особо когда знаешь, что поставлено по реальным событиям.
Да уж.
Фаррел и Бред Питт - одно лицо.
А что нравится тебе кроме "Бойцовского клуба"?
Из актеров на первом месте - Микки Рурк.
Сердце ангела - потрясающе! Последний изгой, 9недель, Бойцовая рыбка.
Свой парень - любимый фильм о боксе.
Вообще у меня в коллекции около 20 его фильмов.
Из режисеров - Тарковский!
Джек Николсон (из последнего Любовь по правилам и без) великолепен - банально правда?
Депп - Мертвец, Аризона дрим!
Голубая лагуна обе части.
Вонг Карвай вставляет реально.
Свонк в Малышке на миллион удивила.
Джина Дэвис Долгий поцелуй на ночь (отдаю долг незаслуженно забытой).
Бессон - Жан Рено: Леон, Голубая бездна, Подземка. Жанна дАрк с Милой фантастика!
Риз Уизерспун - сейчас №1 из актрис. Поразила в Шоссе, Жестокие игры - тоже неплохо, из последнего рекомендую Между небом и землей - супер мега экстра!
Из последнего просмотренного:
зацепил простенький и без изысков фильм Танец ангела с Белуши и Шерил Ли (которая Лора Палмер из Твин Пикса).
Оба играют потрясающе, фильм неожиданно классный, хотя стоил копейки. Рекомендую.
Моника Беллучи в Малене - супер!
Дар с Кейт Бланшет экстра мега!
Город греха. Банды Нью Йорка.
Джет Ли - Герой, Денни пес - попроще, но тоже хорошо.
Киноха, которая заставила задуматься серьезно - "Interstate 60" (Автострада №60)
Еще кины нравятся - ну как у всех, наверное: ф-ла любви, цобачье перце, форрест гамп, бойцовский клуб (в свое время впечатлил, щас уже нет, но дань уважения отдаю).
легенды осени - епический синематограф, однозначно.
еще приколол фильм "Даун Хаус" (кто не знает - "Идиот" Достоевского в переложении на постперестроечные реалии:)))
Вот еще недавно глянул фильмец - Красавчик Алфи или чего хотят мужчины, мне он чем-то очень понравился,даже можно сказать зацепил и музыка Mick Jaggera и Dave Stewart на протяжении всего фильма просто потрясна!:allright:
Телефонная будка - отстой, а Банды Нью Йорка - рулят?
Банды - экранизированный комикс, имхо:)
"Любовь и глуби"
"Мужики"
"Не горюй"
"Мимино"
"Россия молодая"
Вот это шедевры..
Кому понравился "Ong Bak" советую посмотреть и второй фильм "Tom-Yum Goong", в России под каким названием не в курсе.
В России я этот фильм видел под названием "Погонщик слонов". Действительно трюки поставленны идеально. Кстати актер (Тони Йа) в качестве дублера одного из героев мелькал в фильме "Mortal Kombat-2"
Мамонов тот, который со "Звуков"? Это новая картина? Смотрел только старый "Такси-блюз".
Ну да, он самый. Да как новая-2005г.
А Такси-блюз, я как раз и не смотрел...
Че то про такие вещи как Сталкер, Солярис ни кто не вспоминает,
ну конечно на любителя....
И еще парочку заморочек-Догвиль (Интересно снято, неожиданная концовка), и полная непонятка- Нирвана(К.Ламберт)
teacher 2
29.08.2006, 12:26
Фильмы, которые меняют мировоззрение. Фильмы, которые запрещены в некоторых штатах и даже странах. Фильмы, которые давят. Фильмы, которые потрясли зрителя.
Гаспар Ноэ "Необратимость" . Фильм жесток не откровенной сценой износа Белуччи, и даже не разборками в гей-клубе, а жизнью, реальной жизнью. Так оно и есть. Никаких вовремя подоспевших полицейских, никаких "чудом спаслась/ись", которым нас пичкает Голливуд, и никакого "правосудие побеждает". Казалось бы, хуже некуда - когда просматриваешь первые полчаса фильма, но "обратный отсчет" времени событий показывает крах счастья семьи. Как начинается день, и как он может закончиться...
:agree: :agree: :agree:
Этот фильм оказал на меня наибольшее впечатление за всю мою жизнь...
1. Необратимость
2. Чистилище
3. Спаситель (с Деннисом Куэйдом)
4. Пуля
"Любовь и глуби"
"Мужики"
"Не горюй"
"Мимино"
"Россия молодая"
Вот это шедевры..
"МИМИНО" действительно шедевр. Я бы добавил еще "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы". Также из наших фильмов мне очень нравится "Запасной игрок", прикольный фильм. А из последних не подкачал Ф. Бондарчук с 9 ротой
А меня потряс фильм Андрея Звягинцева "Возвращение". Он по праву заслужил своих каннских львов.
"Красота по-американски". Фильм, по сути своей сильно перекликается с "Бойцовским клубом". Нет. сразу предупреждаю, кто не видел - сцен драк там просто нет, там суть та же: на самом деле кажущееся благополучие - мещанское болото, убивающее душу да и тело. Нужна встряска. Для героев "Бойцовского клуба" такой встряской стала жажда драки и романтика анархистской революции. Для героя Кевина Спейси - любовь к 16-летней подружке дочери. И он снова стал жить - курить дурь, ездить на оффффигительной тачке (Pontiak "Thunderbird" 1970 г. - бакенбарды и усы прилагаются ;)), качаться... Мужик обрел себя, понял, что ни фига он еще не старый... Хм... Скажем так, "ворчун", и вполне еще способен дышать полной грудью. Не екшн, но заряд энергии этот фильм несет.
С Эдвином Нортоном есть еще несколько толковых фильмов. Особенно понравился "Американская история "Х"", про фашизм в США.
Кустурицы почти все фильмы нравятся. Особенно после того, как побывал на живом концерте Горана Бреговича, автора музыки его фильмов. Это что-то с чем-то!
Да уж пожалуй Александр будет получше, отстойного Банды Нью Йорка.
Такие отстойные концовки как в Банды Нью Йорка день со днем не сыщешь.
А мне концовка "Банд" понравилась. Только один момент разочаровал: когда показывали, как из дымящихся руин вырастает современный Манхеттен, я ждал, что последним кадром будут снова дымящиеся руины МТЦ... Не показали. Политкорректность, buckdafucker!:mad2:
В нашем институте одно время преподавали тележурналистику. Запомнилась интересная вещь. У киношников есть такое определение, не помню точно, какая формулировка, - что-то типа "фильмы одного просмотра". Не в том смысле, что смотреть больше не хочется, потому что лажа. Речь о хороших, качественных картинах, которые тронули за душу, да так тронули, что берездить больше не хочется. Абсолютный отечественный рекордсмен этой группы фильмов - "Белый Бим Черное Ухо". По статистике, его редко кто смотрел больше одного раза.
В нашем институте одно время преподавали тележурналистику. Запомнилась интересная вещь. У киношников есть такое определение, не помню точно, какая формулировка, - что-то типа "фильмы одного просмотра". Не в том смысле, что смотреть больше не хочется, потому что лажа. Речь о хороших, качественных картинах, которые тронули за душу, да так тронули, что берездить больше не хочется. Абсолютный отечественный рекордсмен этой группы фильмов - "Белый Бим Черное Ухо". По статистике, его редко кто смотрел больше одного раза.
Угу. Другой пример таких фильмов - "Морской волк". Взять увлекательнейшее произведение и такую тягомотину из него сделать! А оператору и осветителю я бы вообще руки пооткручивал и спички вставил: тьма половину фильма. Актеры подобраны бездарно. "Волк" Ларсен по Лондону - ницшеанский сверхчеловек, "белокурая бестия", сорокалетний борец со стихиями земли и неба, переливающийся мускулами дикарь бурлящей жизненной силы, отчаянный богохульник и мрачный шутник. А кого нам показали? Уставшего от жизни заведующего топливным складом, ожидающего выхода на пенсию? А Джорж Лич, ирландский юнга, в 18 лет верховодящий просоленными ветрами матросами? Ну что ирландского в Алексее Серебрякове? Я больше на Вин Дизеля похож, чем он на Лича. Вот такой фильм не то, что второй раз смотреть неохота, я его полностью и в первый "ниасилил" (ой, меня сейчас за использование "падонкавскава" языка забанят!) :)
ПыСы. Аmura, с чего это у тебя три меськи? Вроде штук 10 было уже?
Угу, MATADOR, согласна с твоей разгромной рецензией "Морского волка". ;)
Но он в описанную мной категорию фильмов НЕ ВХОДИТ. :meet: Я подчеркивала, что второй раз фильмы "одного просмотра" не смотрят не потому, что они отстойные, а по совсем другим соображениям. :read: "Белого Бима", например, не смотрят из-за того, что слишком уж жалко собачку! Люди могут по шесть раз "прогонять" кровавые фильмы о катастрофах с чудовищными человеческими жертвами, но на то, как насмерть замерзает милый преданный песик, смотреть сил ну никак нет. Такова уж человеческая психология. Со мной то же самое. От "Бима" я бегу, как от чумы, хотя повидала немало киношной жути.
Что же касается моих сообщений... Большую их часть "слопал" страшный черный вирус, не так давно поразивший наш славный форум. При этом я неожиданно для себя стала автором чужих постов, к которым приляпали мое имя. К примеру, я вдруг оказалась парнем, которому отбили не то печенку, не то селезенку, и еще бог весть что. :inv:
"Белого Бима", например, не смотрят из-за того, что слишком уж жалко собачку! .... Со мной то же самое. От "Бима" я бегу, как от чумы, хотя повидала немало киношной жути.
Интересно, что и книгу "Белый Бим", читать практически невозможно. У Сетон-Томпсона тоже есть рассказы о животных, такие, что мороз по коже. Помню еще из детства фильм "Кому он нужен этот Васька", - мало кто досмотрел до конца.
Интересно, что и книгу "Белый Бим", читать практически невозможно. У Сетон-Томпсона тоже есть рассказы о животных, такие, что мороз по коже. Помню еще из детства фильм "Кому он нужен этот Васька", - мало кто досмотрел до конца.
Вот потому из натуралистов я в детстве больше всего любил Джеральда Даррела. Какие описания! оторваться невозможно! А юмор! Помню, лежал после аппендецита, лет 13 мне было. Взял от скуки книжицу Даррела (Кажись, "Поместье-зверинец"). И что вы думаете? Отложил через пол-часа! Мне ржать нельзя, еще швы разойдутся, да и больно, блин, будто кто-то штыком тычет! А не смеятся не получалось...
Полёт над гнездом кукушки
Честь семьи Прицци
Чёрный Бим ......(смотреть больше и вообще не буду, не могу)
Война и Мир(наш)
В бой.......
Трюкач
Калигула
Безжалостные люди
Любовь и голуби
Этот безумный безумный мир
Тутси
Крёстный отец(в принципе все)
Звёздные войны
Индиана Джонс
Однажды в Америке
Большой Куш
И ещё много много чего. Я вот только не знаю, культовое ли это кино?
Ещё. Отпетые мошенники
Я не понимаю, как по второму кругу можно смотреть Матрицу например.
Ещё. Свой среди ......, Достучаться до небес
Джеймс Бонд, но только с Коннери.
Завтрак у Тиффани
Культовые актёры.
Смоктуновский, Брундуков, Папанов, Миронов,Лановой, Штирлиц)))))))))Леонов.........
Де Ниро, Аль Пачино, Коннери,Лоуренс Оливье,Хоффман,Брандо, Брюс Ли(родоначальник моожно сказать ).......
Культовое кино. вот минимум, актёры, должны быть нормальными, вы заметитли, что Ривза Киану, практически выражение лица не меняется? У него нет фирменых приколов, мимики. Смотреть то не на что. И вообще, актёр культовый, это человек, способный сыграть любой жанр. У нас было много таких , в советское время.
Это как раз об упомянутом тут уже Расселе Кроу. Гладиатор? Неа! Он профессор математики в "Играх разума" (Правда стилисты не досмотрели - уж больно рельефная для "ботана" мускулатура в сцене, где он в майке ;))? Какой профессор, он... Скинхед, уличный хулиган! ("Скинхеды"). Кто еще в столь непохожих ролях играл?
Это как раз об упомянутом тут уже Расселе Кроу. Гладиатор? Неа! Он профессор математики в "Играх разума" (Правда стилисты не досмотрели - уж больно рельефная для "ботана" мускулатура в сцене, где он в майке ;))? Какой профессор, он... Скинхед, уличный хулиган! ("Скинхеды"). Кто еще в столь непохожих ролях играл?
Эдвард Нортон,из молодых, помоему один из самых АКТЁРОВ, не спортсменов, а АКТЁРОВ. Дель Торро, ДЖонни Депп, Питт, за куш
Эдвард Нортон,из молодых, помоему один из самых АКТЁРОВ, не спортсменов, а АКТЁРОВ. Дель Торро, ДЖонни Депп, Питт, за куш
Нортон - красава, он в "Американской истории Х" шикарно сыграл. И вот название забыл - он же играет наркодиллера, который на зону готовится... нет. не вспомню сейчас название.
2 Matador
Он называется 25й час, Спайка Ли фильм. Неплохое кино,правда показалось немного растянуто,но оно без всяких там наворотов - просто жизненный фильм.
А Брандо? Фильм "Дон Жуан......" музыка, тексты, игра +Депп. Супер, такое приятное ощущение от просмотра.
Никто кстати не смотрел фильм Пила (Saw) там их две части. Интересный такой фильм,необычный :cool:
У нас было много таких , в советское время.
Многие зарубежные актеры мне нравятся, многих считаю талантливыми, гениальных - единицы.
Среди НАШИХ гений на гении, даже, как то странно.
Одним из самых гениальных советских актеров считаю Евстгнеева. Любая роль, даже эпизод - шедевр. Директор пионерского лагеря, Плейшнер, проф. Преображенский. Абсолютно разные люди, сыграны так, как будто он эти жизни прожил.
Знакомый с Ялтафильм, рассказывал, как на одну из сьемок Евстигнеев пришел, мягко говоря, под шофе (коньячек любил, известное дело). Сняли пару дублей - не годится. Режиссер ему мягко намекает: мол, извините (заслуженный артист, все таки), Вы выпимши...
- Не проблема, - отвечает Евсигнеев, - у меня есть прекрасное отрезвляющее средство!
Садится на корточки, обхватывает голову руками, и как заорет: "ААААААА"!
Поднимается на ноги, трезвый, как стекло. Отыгрывает сцену с одного дубля, и уходит наслаждаться жизнью!
Все стоят, открывши рот!
Даже в этом, человек проявил гениальность.:super:
P.S. Пробовал я так протрезвляться. Увы, не дано.
Ниро. казалось бы, человек играет ТОЛЬКО суровых хлопцев.....НО. Есть фильм, где он играет полицейского нюню, там ещё Билл Мюррей и Ума Турман играет.
Билл Мюррей-С-У-П-Е-РРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Брандо? Фильм "Дон Жуан......" музыка, тексты, игра +Депп. Супер, такое приятное ощущение от просмотра.
Про "Дон Жуан", я уже писал. Еще "Запах женщины", с Аль Пачино, одни из лучжих фильмов об отношении полов.
Ниро. казалось бы, человек играет ТОЛЬКО суровых хлопцев.....НО. Есть фильм, где он играет полицейского нюню, там ещё Билл Мюррей и Ума Турман играет.
Билл Мюррей-С-У-П-Е-РРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да Де Ниро порой с таким лицом бывает,складывается ощущение что мужик с говнецом :)
Никто кстати не смотрел фильм Пила (Saw) там их две части. Интересный такой фильм,необычный :cool:
Очень интересный, секунд 30 я его посмотрел!
Да, Евстигнеева я забыл, просто из головы вылетело. Наших гениев пруд пруди))))))) Мне ещё нравится этот, в Покровских Воротах, забыл, потом Статского советника. Но он немного заигрывается с "любимец женщин", денди...то, сё. Имидж.
ВСПОМНИЛ!!!!!! ОДНОЗНАЧНО КУЛЬТОВЫЙ!!!!!
НАШ "Шерлок Холмс и ДОКТОР ВАТСОН". Это просто ШЕДЕВР.
Штирлиц, Двенадцать стульев, Телёнок золотой
Да, Евстигнеева я забыл, просто из головы вылетело. Наших гениев пруд пруди)))))))
Не мудрено, начнешь всех перечислять, можно бокс.форум в кинофорум переименовывать.
2 Matador
Он называется 25й час, Спайка Ли фильм. Неплохое кино,правда показалось немного растянуто,но оно без всяких там наворотов - просто жизненный фильм.
Точно!:agree:
А если уж Де Ниро вспоминаем, то один из лучших у него - "Мыс страха"
Не мудрено, начнешь всех перечислять, можно бокс.форум в кинофорум переименовывать.
Но и гавнюков тоже хватало. Помнишь ту дуру, которая главная героиня в "Спорт лото...." ? Игра ужасна. Всякие рабочие фильмы.
Точно!:agree:
А если уж Де Ниро вспоминаем, то один из лучших у него - "Мыс страха"
Ник Нолти. Супер тоже. ЭНТОНИ ХОПКИНС!!!!!!!!! Во у меня память))))))))
ВСПОМНИЛ!!!!!! ОДНОЗНАЧНО КУЛЬТОВЫЙ!!!!!
НАШ "Шерлок Холмс и ДОКТОР ВАТСОН". Это просто ШЕДЕВР.
Не зря Ливанова признали лучшим кинематографическим Холмсом, причем в Англии!
Наш самый дебильный актёр.
Кокшенов. Кошмар.
Их
Шварц.
Фильм. Трудно сказать, слишком много.)))))))))))
Но и гавнюков тоже хватало. Помнишь ту дуру, которая главная героиня в "Спорт лото...." ? Игра ужасна. Всякие рабочие фильмы.
Это начало перестройки. Фильмы Гайдая, того периода, я просто за кино не считаю. Да и все остальные, быстро скурвились и начали штамповать, какую то непотребщину.
Единственное светлое пятно, в то время - Данелия.
Охотник на оленей.
Взвод
В "Охотнике" песня, это нечто( спасибо Прибалту). сцены свадьбы, рулетки,....Мэрилл Стрип.
Почтальён всегда стучит дважды. Джессика Ланж, Никлсон.
Наш самый дебильный актёр.
Кокшенов. Кошмар.
Их
Шварц.
Фильм. Трудно сказать, слишком много.)))))))))))
Наш самый дебильный фильм я знаю, но названия не помню, если подскажете, буду благодарен.
Тоже из когорты перестроечных фильмов. Там менты раскрывают сеть наркоторговцев в каком то мелком городке. Основной притон наркодилеров - ресторан "Красный мак". Культовая сцена, когда девушка, не согласная становится на скользкий путь, убегает, а главный наркобарон командует прихвостням: "Поймать и посадить на иглу!"
Я б этот фильм купил. Никакая комедия положений не сравнится по тупости.
Я вот позавчера два фильма посмотрел: "Мертвец"(на компе) и "Мебиус"(по тв) - м.б. оба культовые... Хотя я не очень-то понимаю: культовое - значит не майн-стримное, авторское кино, ставшее популярным?
Руссо, я бессилен помочь.
Найк. Мёбиус, название настораживает.
По телеку фильм этот показывали. Про то, как в аргентинском метро исчезает поезд, а математик это расследует.
Что такое фильм Матрица?
Это три в одном. Реклама телефонов Нокиа, очков " Д унд Габано" и кожанной одежды от Валентино.
И еще там где-то в кадре РДМ!
ankiran, а "house of sand and fog" с Беном Кингсли ты смотрел?
И еще там где-то в кадре РДМ!
Да, реклама петушиных боёв, и машинок для ухаживания за бородками.
ankiran, а "house of sand and fog" с Беном Кингсли ты смотрел?
Я не помню. Мало того, я и актёра с таким именем не могу вспомнить.
Я не помню. Мало того, я и актёра с таким именем не могу вспомнить.
"Дом из песка и тумана", так у нас переводили. Как эмигрант из Ирана, полковник вселился в квартиру молодой американки, которую за долги выбросили на улицу. Фильм оч.хороший, не мудрено, снял наш эмигрант Перельман, как ему только деньги в Халивуде дали?
"Дом из песка и тумана", так у нас переводили. Как эмигрант из Ирана, полковник вселился в квартиру молодой американки, которую за долги выбросили на улицу. Фильм оч.хороший, не мудрено, снял наш эмигрант Перельман, как ему только деньги в Халивуде дали?
ААААА......всё равно не помню)))))))) Я посмотрю. Такеши Китано снимает много хороших фильмов. Вот только трудно название вспомнить.
А помните " Легенду о динозавре" ? Японский типа фильм ужаса.
ААААА......всё равно не помню)))))))) Я посмотрю. Такеши Китано снимает много хороших фильмов. Вот только трудно название вспомнить.
А помните " Легенду о динозавре" ? Японский типа фильм ужаса.
Я дак помню. Мы с друзьями пришли в кинотеатр 2-ой раз, ржали, как заведенные, люди на нас оглядывались. Ведь ужасы!!!
Культовый фильм
"Хон Гиль Дон". Это правда. В натуре.
Нортон - красава, он в "Американской истории Х" шикарно сыграл. И вот название забыл - он же играет наркодиллера, который на зону готовится... нет. не вспомню сейчас название.
Кроу гениально сыграл математика. И отлично сыграл в "ромпер стомпер".
Действительно очень разные роли.
У Нортона самую большую разницу можно найти между "бойцовским клубом" и "А. история Х".
А как вам "на игле".
Бред. Наркоманская романтика. Короче говоря: Ф-И-Г-Н-Я
Я до сих пор не могу понять свое отношение к этому фильму.
3.14здоватый конечно......как и многие британские фильмы.
Кстати, анкиран.
Из наших ты позабыл о Джигарханяне и Баталове.
Янковский еще. Отличный актер.
МИХАЛКОВ БЛЯ!!!
Да я многих забыл. Просто их действительно ОООЧЕНЬ много.
Тема изначально была заявлена как "культовые фильмы, которые потрясли и изменили мировоззрение". А теперь мы эту тему расширяем и вспоминаем просто любимые фильмы. Отсюда и "память девичья". Типа "Как же я мог забыть про... ?"
Если я буду вспоминать все свои любимые киношки, то форум действительно придется переименовывать. :bud:
Братцы, чтобы не мучиться с определением "культовый", я его вытащила из толк. словаря Ожегова: :read: "КУЛЬТ 1. В религии: служение божеству и связанные с этим действия, обряды. Христианский к. Служители к. 2. 2. переносное значение: преклонение перед кем-чем-н., почитание кого-чего-н. (книжн.) К. личности, прил. КУЛЬТОВЫЙ".
Короче, надеюсь, все понятно. :)
А сейчас замечание не в тему. На сайте Кличко при регистрации требуют такие данные: рост, цвет глаз и волос. ХА-ХА! Это еще на кой?.. :)
А сейчас замечание не в тему. На сайте Кличко при регистрации требуют такие данные: рост, цвет глаз и волос. ХА-ХА! Это еще на кой?.. :)
Спасибо, посмеялся :allright:
А в друг тебя в соперники выберут? )))
А как же заповедь "Не сотвори себе кумира?" ;) Может быть имеет смысл ветку действительно переименовать, т.к. в разном возрасте и в разное время и фильмы нравятся разные. И то, что мне /лично/ нравилось в 18-20 лет, я сейчас и смотреть не буду - пройденый этап, о котором нет смысла говорить
А в друг тебя в соперники выберут? )))
А цвет волос и глаз-то тут при чем? :d Ладно, рост.
А как вам "на игле".
Меня испугал этот фильм. И не только меня, потом слышал от людей, что после просмотра пропало желание "баловаться".
А цвет волос и глаз-то тут при чем? :d Ладно, рост.
Ну может БК эстеты, может им только красивых людей руками бить приятно! )))
А это что за сайт? Не про знакомства ли? )))
Меня испугал этот фильм. И не только меня, потом слышал от людей, что после просмотра пропало желание "баловаться".
Ну............знаешь....
Что винт - это полное дерьмо, известно всем и давно. Че пугаться то?
Ты не нарик, часом?
А то один знакомый нарик шибко хвалит этот фильм! :)
Меня испугал этот фильм. И не только меня, потом слышал от людей, что после просмотра пропало желание "баловаться".:)
Интересный у тебя круг знакомых.
Фильм "Бабуся" (2003 год. Режиссер - Лидия Боброва). Впечатлил. Реально сильно. Подруга плакала в конце фильма. Финал вообще сильный. Опять же, реальность жизни на экране.
Кто смотрел - узнал знакомых среди героев или (О, Боги!) себя?..
Кто не видел - рекомендую.
А как же заповедь "Не сотвори себе кумира?" ;) Может быть имеет смысл ветку действительно переименовать, т.к. в разном возрасте и в разное время и фильмы нравятся разные. И то, что мне /лично/ нравилось в 18-20 лет, я сейчас и смотреть не буду - пройденый этап, о котором нет смысла говоритьНатали, я имею в виду картины, которые до сих пор держатся в памяти, как изменившие что-то в человеке, его мировоззрение, заставили взглянуть на жизнь под другим углом.( свои я написал). Ветка превратилась в "Хорошие фильмы, которые нравятся мне, и может быть, вам", что, в общем-то, тоже неплохо. Люди дискутируют, выходит, интересно.
Добавлюнаверно и свою подборку любимых культовых фильмов.
"Заводной апельсин" - фильм о корнях насилия. Но это насилие не смакуется как у Тарантино, а заставляет думать. Один из величайших заперещённых шедевров 20 века.
"Спартак" - тот самый "Спартак" с Кирком Дугласом, урезаный в свое время советскими цензорами на 45 минут и переведённый так, что первоначальный смысл был извращён и фильм превратился просто в приключенческое кино. С тех пор некоторые фильмы Стенли Кубрика шли с субтитрами.
"Реквием по мечте - но о нем уже говорилось. Добавить нечего, только то, что в принципе фильмы Аронофски похожи друг на друга.
"Рокки" - самый первый фильм. Фильм действительно шедевр, но многие кто смотрит его видят только бокс и кровавую драку в конце. А зря. Бокса там очень мало на самом деле, немного тренировок в фильме и минут 10 боя в конце. Надо просто иногда присматриваться поглубже.
"Кин-дза-дза" - фантасмагорический бред с философским подтекстом. Не устаю смотреть. :)
Ну и конечно, "Бойцовский клуб" - смотрел раз двадцать, книгу прочитал три раза. Столь многогранного произведения содержащего столько идей, как ни в одной прочитанной мною книге, я ещё не встречал. Про книгу я действительно могу сказать, что она изменила мою жизнь и мои взгляды. Фильм много потерял, но сомневаюсь что можно было снять лучше.
А это что за сайт? Не про знакомства ли? )))
Нет, не про знакомства ли. :) Официальный сайт БК. www.klitschko.com
Кстати, самый лучший именной сайт из всех мной виденных - интересный, удобный, демократичный. :hi: На четырех языках, выбирай - не хочу!
Ну и конечно, "Бойцовский клуб" - смотрел раз двадцать, книгу прочитал три раза. Столь многогранного произведения содержащего столько идей, как ни в одной прочитанной мною книге, я ещё не встречал. Про книгу я действительно могу сказать, что она изменила мою жизнь и мои взгляды. Фильм много потерял, но сомневаюсь что можно было снять лучше.
А вот мне книга не понравилась. Уж больно все скомкано. Слишком много непонятных намёков, подтекстов и т.д. Я понимаю, что автор задался целью представить психологический дневник не совсем психически нормального человека (или раздвоение личности - это уже норма?), но все равно, уж больно глубоко полез в психологию. Сюжет довольно рваный. Кроме того, книгу я читал по-русски, и, видимо, перевод не самый удачный.
Это тот же случай, что и с "Мысом страха". Книга довольно мутная, но вот фильм... В данном случае, как и в "Бойцовском клубе" - все актеры вытянули. Ну ладно, Питта, как священную корову трогать не станем. Представь на месте Эдвина Нортона - Каспера Ван Дьена, а Марлу чтоб играла эта мочалка из "Блондинки в законе". Что, стошнило? Так отож!:d
А вот мне книга не понравилась. Уж больно все скомкано. Слишком много непонятных намёков, подтекстов и т.д. Я понимаю, что автор задался целью представить психологический дневник не совсем психически нормального человека (или раздвоение личности - это уже норма?), но все равно, уж больно глубоко полез в психологию. Сюжет довольно рваный. Кроме того, книгу я читал по-русски, и, видимо, перевод не самый удачный.
Это тот же случай, что и с "Мысом страха". Книга довольно мутная, но вот фильм... В данном случае, как и в "Бойцовском клубе" - все актеры вытянули. Ну ладно, Питта, как священную корову трогать не станем. Представь на месте Эдвина Нортона - Каспера Ван Дьена, а Марлу чтоб играла эта мочалка из "Блондинки в законе". Что, стошнило? Так отож!:d
Финчер очень тонко подобрал актеров.
Марлу - лучше не придумаешь просто. Идеально.
Ван Дьен никак бы не подошел, не потому что Нортону как актер в подметки не годиться, а потому что он совершенно не подходит под образ.
Герой Нортона - измученный нудной жизнью слабачек. А что Дьен? Стройный, крепкий, красавец блондин? Он скорее на Тайлера.....Но куда ему до Питта, Полной противоположности Нортона.
Кстати Нортона разве Эдвин зовут?
Он ЭдвАРД.
Вроде.
А книга отличная. Лучшее что смог сделать Чак Паланник.
Кстати, каким бы он грязным не был, мне его стиль написания очень по душе.
И то, что скомкано, мне нравиться. По-моему вмеру.
Я понимаю, что автор задался целью представить психологический дневник не совсем психически нормального человека
Это все что ты увидел в книге ? Я повторяю, фильм многогранен и не заканчивается на теме психических расстройств.
У меня вопрос.
В "Заводном апельсине" не молодой Макдауэл играет?
Что до фильма....Вссыкотный британский стиль мне по душе. Но вот сама суть не очень.
Роман Берджеса на меня тоже не произвела особого впечатления. Непонятное какое-то послевкусие.
Да, Малкольм Макдауэл. Считается его лучшей ролью. Как и всегда, актерская игра - это 90% успеха и без Макдауэла фильм бы таким не получился.
Люблю фильмы Алана Паркера, особенно, "Стену", "Полночный экспресс", созданный в тандеме со Стоуном; "Птаха", "Сердце ангела", "Жизнь Девида Гейла".
Уважаю творчество Оливера Стоуна - "The Doors", "Взвод", "Прирожденные убийцы", "Рожденный 4 июля", "Сальвадор".
Люблю многие фильмы, в которых играл Рурк - "9 1/2 недель", упомянутое "Сердце ангела", "Франциск", "Пьянь", "Свой парень", "Бойцовая рыбка", "Пуля".
Много отличных фильмов с участием Кевина Спейси - "Красота по-американски", "Подозрительные лица", "Секреты Лос-Анджелеса", упомянутая "Жизнь Девида Гейла", "Планета Ка-Пэкс".
Место встречи изменить нельзя.
Да, Малкольм Макдауэл. Считается его лучшей ролью. Как и всегда, актерская игра - это 90% успеха и без Макдауэла фильм бы таким не получился.
Смешная морда у него тогда была.
Понравился "Пёс призрак, путь самурая"...Ghostface dog, the way of samurai.Так он чтоли в оригинале называется.Респект за то, что не сделали простой ниггерский фильмец, а всего по маленьку...и философии и саундтрек от RZA слушается...ии всё гармонично чтоли, на мой взгляд.
Люблю фильмы Алана Паркера, особенно, "Стену", "Полночный экспресс", созданный в тандеме со Стоуном; "Птаха", "Сердце ангела", "Жизнь Девида Гейла".
Уважаю творчество Оливера Стоуна - "The Doors", "Взвод", "Прирожденные убийцы", "Рожденный 4 июля", "Сальвадор".
Люблю многие фильмы, в которых играл Рурк - "9 1/2 недель", упомянутое "Сердце ангела", "Франциск", "Пьянь", "Свой парень", "Бойцовая рыбка", "Пуля".
Много отличных фильмов с участием Кевина Спейси - "Красота по-американски", "Подозрительные лица", "Секреты Лос-Анджелеса", упомянутая "Жизнь Девида Гейла", "Планета Ка-Пэкс".
"Сердце ангела" - очень сильный фильм. Не большой любитель мистики, но этот фильм впечатлил.
"Стена" - это та что Pink Floyd?
"The Doors". Фильм не смотрел.
А как те творчество Моррисона?
"Секреты Лос-Анджелеса" - если не ошибаю, там кроме Спейси еще Девито, Бесинджер, Кроу и много других. Если этот тот филь, то там вообще немыслимое число знаменитостей приняли участие.
Ваще Кевин Спейси очень крут. Я бы еще назвал фильм "Семь" с его участием, там же Питт, Морган Фримен, Пелтроу (если не путаю). Режисер фильма - Девид Финчер.
Финчер очень тонко подобрал актеров.
Марлу - лучше не придумаешь просто. Идеально.
Ван Дьен никак бы не подошел, не потому что Нортону как актер в подметки не годиться, а потому что он совершенно не подходит под образ.
Вот и я об хорошем подборе актеров. А Ван Дьен Нортону как актер именно что в подмётки и не годится. Ему только с внеземными пауками воевать.
Вспомнился прикол из "Симпсонов": "Скоро на экране! Трагедия "Король Эдвард VI"! В роли короля Эдварда - Чич Марин" :)
Кстати, знаешь, что настоящая фамилия автора - Паланюк? Эмигрант из Украины, правда не знаю, в каком колене.
А в книге я не только ЭТО увидал. Но стиль мне не понравился.
"Сердце Ангела" - одна из немногих серьезных драматических ролей Микки Рурка. От фильма - мурашки по коже. Особенно момент, когда Анжэло чиркает спичкой о подошву ботинка трупа человека, с которым две минуты назад говорил. Стильный фильм, 50-е великолепно переданы. Подобного типа триллер есть неплохой - "Falltime", вроде как "время падения" переводят.
"Тhe Doors" - просто биографический фильм. маловато мистики и тайн, а ведь в жизни Джимми их хватала. Тема его загадочной смерти вообще почти не раскрыта, а ведь только на этом весь фильм можно было сделать. Прикольнул момент: записали песню, напарник Джимма говорит - "Нужен проиграш. Вы покурите пять минут, а я что-то наваяю пока..." Через 5 мин. - "Ну, слушайте, что получилось!". И включает "Light my fire"... Я ржал до коликов! Отличный стёб режиссера!
teacher 2
02.09.2006, 17:21
:agree: :agree: :agree:
Этот фильм оказал на меня наибольшее впечатление за всю мою жизнь...
1. Необратимость
2. Чистилище
3. Спаситель (с Деннисом Куэйдом)
4. Пуля
5. "Малена"...забыл включить в список :)
Интересный у тебя круг знакомых.
Сразу глянул, откуда ты, оказалось - Москва!
Хм ... ну что сказать ...
Сам я родился в большом городе, но вот сейчас живу в мааааленьком таком городишке в глухой провинции. Типичный такой городок, где все всех знают. В том числе и ЭТИХ.
В Москве все не так ... полагаю ...
в "Бойцовском клубе" - все актеры вытянули. Ну ладно, Питта, как священную корову трогать не станем. Представь на месте Эдвина Нортона - Каспера Ван Дьена, а Марлу чтоб играла эта мочалка из "Блондинки в законе". Что, стошнило? Так отож!:d
А за мочалку ответишь! :)
Риз Уизерспун ее зовут! Актриса - высший класс! Марлу она бы сделала ЛЕГКО!
Не согласен? Да ты ее просто не видел! Ха-ха-ха!
п.с. Сначала Шоссе посмотри с Риз - потом извинишься.
"Сердце Ангела" - одна из немногих серьезных драматических ролей Микки Рурка.
Ха-ха-ха!
Что Уизерспун, ты и Микки Рурка не видел!
одна из немногих серьезных драматических ролей Микки Рурка
Признайся, кроме Сердца Ангела, 9недель и Харли Девидсона ничего не видел?!
Уважаю творчество Оливера Стоуна - "The Doors"
Фильм снят хорошо, но при этом главный герой Джим оставил у меня пренеприятное впечатление.
А зацени Последний изгой!
П.С. Специально для Матадора!
В цитате из Алекса еще несколько "из немногих драматических ролей" Микки Рурка. Рекомендую к просмотру.
А за мочалку ответишь! :)
Риз Уизерспун ее зовут! Актриса - высший класс! Марлу она бы сделала ЛЕГКО!
Не согласен? Да ты ее просто не видел! Ха-ха-ха!
Тю... Какая она актрисса? Мочалка и есть!
П.С. Специально для Матадора!
В цитате из Алекса еще несколько "из немногих драматических ролей" Микки Рурка. Рекомендую к просмотру.
Я их почти все видел. Но ты невнимательно пост мой читал. Я сказал "СЕРЬЕЗНЫХ драматических ролей". А их-то у него почти нет. Герой боевиков...
Роман Берджеса на меня тоже не произвела особого впечатления. Непонятное какое-то послевкусие.
loko, не знаю, конечно, как у тебя с аглицким, но думаю, потянешь прочитать "Апельсин" в оригинале. Книга не большая, написана просто, герои разговаривают на русско-цыганском сленге. Глядишь и послевкусие изменится. Мне идея очень понравилась. А на фильм большое влияние оказало движение "модов", группу Who, помните? Если бы авторы знали, что потом придут панки...;)
Рурк, которого, почти похоронили, так в "Городе Греха" выступил, что затмил всех остальных актеров. За эту роль ему - уважуха! А, "Домино" смотрели?
А зацени Последний изгой!
Ага, хороший фильм. Лчуше любого вестерна с Клинтом Иствудом, имхо.
Я их почти все видел. Но ты невнимательно пост мой читал. Я сказал "СЕРЬЕЗНЫХ драматических ролей". А их-то у него почти нет. Герой боевиков...
"Бойцовая рыбка", "Время падения".
Чем тебе роль Бутча Стайна в "Пуле", не серьезная драматическая роль?
"Бойцовая рыбка", "Время падения".
Чем тебе роль Бутча Стайна в "Пуле", не серьезная драматическая роль?
Хм ... у Матадора явно нетрадиционные взгляды на кинематограф и актерское мастерство
Ага, хороший фильм. Лчуше любого вестерна с Клинтом Иствудом, имхо.
Alex, при всем уважении, Иствуда не трогай! Хоть и старый, может застрелить!;)
А, за фразу: "Так много ублюдков, так мало патронов!", я ему пожизненный Оскар присудил бы. За самую правдивую фразу в кинематографе.
онравились и книга и фильм "Тихий американец". Хорошая вещь. Очень хорошая
Рурк, которого, почти похоронили, так в "Городе Греха" выступил, что затмил всех остальных актеров.
Как, впрочем, во всех своих фильмах.
А, "Домино" смотрели?
Это было ужасно!
Кира Найтли - вот действительно мочалка!
Давай, Матадор, заступись! Типа - нет, она серьезная драматическая актриса!
Я фильм начал смотреть только из за Рурка ... в очередной раз бедолаге из за хронического безденежья пришлось играть в откровенной херне.
Только из за Рурка досмотрел его до конца.
Но фильм настолько ужасен, что даже Рурк не примирил меня с ним, и я его с омерзением стер!
Я так понимаю, Найтли гораздо хуже, чем Фаррел.
Потому что фильмы Фаррела выветриваются из головы сразу после финальных титров. Выветриваются полностью.
А вот от Найтли я обычно потом целый день плююсь.
Sgian Dhubn
04.09.2006, 17:32
Это было ужасно!
Кира Найтли - вот действительно мочалка!
Я фильм начал смотреть только из за Рурка ... в очередной раз бедолаге из за хронического безденежья пришлось играть в откровенной херне.
Только из за Рурка досмотрел его до конца.
Но фильм настолько ужасен, что даже Рурк не примирил меня с ним, и я его с омерзением стер!
Я так понимаю, Найтли гораздо хуже, чем Фаррел.
Потому что фильмы Фаррела выветриваются из головы сразу после финальных титров. Выветриваются полностью.
А вот от Найтли я обычно потом целый день плююсь.
А телефонная будка фильм ведь не плохой.
Э, нет, дружище! Де Ниро не переплюнул! Отнюдь! Хотя, молод был, учился еще у мастеров.
Насчет актрис, лучше не заморачиваться. Ну нет их сейчас. Таких, чтоб каждый сказал - да, вот это роль! В основном по внешности судят, и по мало-мало актерским задаткам. Как там это оскароносное чучелко звали? Шарлиз Терон? Заслуженый оскар за роль американской "плечевой" + Эон, тфу на него, Флакс? Это цвет синематографа? Честно говоря, не назову ни одной актрисы, которая на меня произвела впечатление, за последнее время. Хотя, может, кого и подзабыл.
Sgian Dhubn
04.09.2006, 17:45
А Джоди Фостер?
А кто такая Кира Найтли?
И что в моем мнении нетрадиционного нашел? Что я не бьюсь в конвульсиях восторга при виде крашенной кривляки?
teacher 2
04.09.2006, 18:12
Я вот подумал на досуге -ведь в последнее время Голливуд не выпустил ни одного более-менее стоящего фильма!:nonono: ...человеки-пауки, бетмены, факмены-неужели у американских граждан и в башке такая дискотека:furious: , как все ЭТО можно смотреть?!...ИМХО - они уже давно променяли на спецэффекты саму сущность и смысл кинематографа*pomidor* .
teacher 2
04.09.2006, 18:15
Честно говоря, не назову ни одной актрисы, которая на меня произвела впечатление, за последнее время. Хотя, может, кого и подзабыл.
А Белуччи?:super: ИМХО - лучшая и ,наверное, единственная актриса на сегодняшний день, способная сыграть драматическую роль на "отлично" (Необратимость, Страсти Христовы, Малена). Остальных даже и не вспомню:nonono:
Э, нет, дружище! Де Ниро не переплюнул! Отнюдь! Хотя, молод был, учился еще у мастеров.
ИМХО, как раз Де Ниро переплюнул.
Насчет актрис, лучше не заморачиваться. Ну нет их сейчас. Таких, чтоб каждый сказал - да, вот это роль! В основном по внешности судят, и по мало-мало актерским задаткам. Как там это оскароносное чучелко звали? Шарлиз Терон? Заслуженый оскар за роль американской "плечевой" + Эон, тфу на него, Флакс? Это цвет синематографа? Честно говоря, не назову ни одной актрисы, которая на меня произвела впечатление, за последнее время. Хотя, может, кого и подзабыл.
Хилари Свонк - 2 Оскара. Первый - не видел, второй - Малышка на миллион - вот это роль!
Ну и далее уже упомянутые мной:
Кейт Бланшет - Дар
Шерил Ли - Танец ангела - вот это роли!
Беллучи уже упомянули.
Хм ... для тех, кто в танке:
Риз Уизерспун - Шоссе (роль Ванессы Лац) - вот это роль! (Марла нервно курит!)
А Белуччи?:super: ИМХО - лучшая и ,наверное, единственная актриса на сегодняшний день, способная сыграть драматическую роль на "отлично" (Необратимость, Страсти Христовы, Малена). Остальных даже и не вспомню:nonono:
Нетакая она уж великая,мне кажется,что тебя покорила скорее её сексуальность,отсюда и такой восторг,да TEACHER 2 ???:yahoo:
Други мои, я же об АКТРИСАХ говорил, а не о красивых женщинах, делающих актерские попытки.
Белуччи, без вариантов, хороша, но сравнить ее талант с М.Стрип, у меня рука не поднимется. Раневскую и Грету Гарбо, даже не упоминаю.
Перечисленные 2толстым "вот это роли!", у меня восторгов не вызвали. Абсолютно.
Кстати о " Малышке на миллион". Если разобраться, фильм галимый и типпично голливудский. При этом впечатление такое, что до сьемок всё просчитали маркетологи. Обьясняю почему. Первое, они решили задеть нынче модную тему, " женщина и мир". К сожалению, таких фильмов всё больше и больше В этом в этом фильме, "мир" ,реально мир бокса. Просто громадный фрагмент рынка сейчас, это рынок ориентированный на женщин. Идём дальше, ну вторая неоднократно разыгранная и поднадоевшая тема, это тема " Золушки", ну простановки сцен бокса ,вообще бред, потом идёт "злая ведьма" противница, и как апофеоз, табуретка, травма, смерть. Короче не фильм, а херня полная.
Вопрос. А что собственно восхищение вызвало? Не понимаю.
Оскары, это жопоподтирочная премия. За редким исключением.
Кстати о " Малышке на миллион". Если разобраться, фильм галимый и типпично голливудский. При этом впечатление такое, что до сьемок всё просчитали маркетологи. Обьясняю почему. Первое, они решили задеть нынче модную тему, " женщина и мир". К сожалению, таких фильмов всё больше и больше В этом в этом фильме, "мир" ,реально мир бокса. Просто громадный фрагмент рынка сейчас, это рынок ориентированный на женщин. Идём дальше, ну вторая неоднократно разыгранная и поднадоевшая тема, это тема " Золушки", ну простановки сцен бокса ,вообще бред, потом идёт "злая ведьма" противница, и как апофеоз, табуретка, травма, смерть. Короче не фильм, а херня полная.
Я с Вами согласен.
Сегодня пересмотрел "Чем занятся мертвецу в Денвере" и "Аферу". Оба фильма смотрятся на одном дыхании. А, "Афера" - просто классика жанра. Как не странно, "Оскар" попал в правильные руки.
Ответ. Как говорят у нас в Татарстан: когда татарин родился, еврей три дня плакал!
Alex, при всем уважении, Иствуда не трогай! Хоть и старый, может застрелить!;)
Прошу прощения за причиненный дискомфорт)))
Нетакая она уж великая,мне кажется,что тебя покорила скорее её сексуальность,отсюда и такой восторг,да TEACHER 2 ???:yahoo:
И меня! :ok:
Вах! :yahoo: Какая женщина! :yahoo:
Други мои, я же об АКТРИСАХ говорил, а не о красивых женщинах, делающих актерские попытки.
Белуччи, без вариантов, хороша, но сравнить ее талант с М.Стрип, у меня рука не поднимется. Раневскую и Грету Гарбо, даже не упоминаю.
Перечисленные 2толстым "вот это роли!", у меня восторгов не вызвали. Абсолютно.
Хм ... а я как-то равнодушен к М.Стрип.
Хотя фильмов с ней просмотрел не меньше, чем с Фаррелом. :)
Самому смешно стало! :)
Сдается мне, прав докторХ: "спор о вкусах беспредметен".
Сегодня пересмотрел "Чем занятся мертвецу в Денвере" и "Аферу". Оба фильма смотрятся на одном дыхании. А, "Афера" - просто классика жанра. Как не странно, "Оскар" попал в правильные руки.
Да, "Чем заняться мертвецу в Денвере", периодически пересматриваю, классный фильм.
Я уже писал тут как-то, сильно порвал меня фильм "Помни", с Гаем Пирсом в главной роли, я его подряд дважды пересмотрел. Кто-то видел?
А Моника, действительно в порядке... Во всем.
Я уже писал тут как-то, сильно порвал меня фильм "Помни", с Гаем Пирсом в главной роли, я его подряд дважды пересмотрел. Кто-то видел?
Ну, как же, конечно смотрел. И, тоже, не один раз. Ньюансов море, поэтому только со 2 просмотра их в мозаику складываешь.
Да, "Чем заняться мертвецу в Денвере", периодически пересматриваю, классный фильм.
Я видел, ШарК! ;)
Но как-то не зацепило, хотя задумка, вроде, ничего ... хм ... см. докторХ ...
Ну, как же, конечно смотрел. И, тоже, не один раз. Ньюансов море, поэтому только со 2 просмотра их в мозаику складываешь.
Вот и я также. Оригинальный сюжет, ново.
И меня! :ok:
Вах! :yahoo: Какая женщина! :yahoo:
Если говорить, про сочетание внешности+актерский талант, не могу не упомянуть Изабель Аджани.
teacher 2
05.09.2006, 15:32
Я не говорю о величии, я говорю, что она великолепна в драматических ролях, и способна показать боль и страдания не произнося не единого слова....также, ИМХО - самая сексуальная актриса на сегодняшний день.
Дааааа ...
Видимо ее сексуальность и есть главный критерий отсутствия у нее актерского мастерства ...
... аналогично Оскар слишком красив, чтобы быть настоящей грозой ринга ...
... аналогично Пакиао слишком физически развит, чтобы быть великим боксером ...
Если говорить, про сочетание внешности+актерский талант, не могу не упомянуть Изабель Аджани.
Это ты брось! :) *pomidor*
Разве во Франции есть настоящие актрисы? *pomidor2*
Это ты брось! :) *pomidor*
Разве во Франции есть настоящие актрисы? *pomidor2*
Действительно, о чем это я?
Сара Бернар, кто ее знает?:think:
P.S. Белуччи, не смотря на смешное итальянское фамилие, хто? Подозреваю, что украинка. Они самые талантливые.
Девочку с фамилией Визерспун,(в переводе), в нашей школе, забросали бы ранцами насмерть!:think:
P.S. Белуччи, не смотря на смешное итальянское фамилие, хто?
Да ты ШТО! Неужели француженка?! *-)
Девочку с фамилией Визерспун,(в переводе), в нашей школе, забросали бы ранцами насмерть!:think:
СлЮшай, ТурЫст, не все здеся полиглоты, ты хотя бы намекни ... а лучше открытым текстом ...
ты хотя бы намекни ... а лучше открытым текстом ...
А, что тут намекать?
wither v
1) вянуть, сохнуть; блёкнуть
2) иссушать, лишать силы или свежести
spoon
1) ложка
2) широкая изогнутая лопасть (весла)
3) спорт. вид клюшки
4) блесна
5) разг. сентиментально влюблённый человек
6) разг. простак, недотёпа
Вот и выбирай, то ль несвежая ложка, толь засушеная недотепа, но мне больше нравится увядшая клюшка.:hi:
Спасибо Russo теперь мы все знаем,что big2fatу нравитса увядшая клюшка,а как играет
Спасибо Russo теперь мы все знаем,что big2fatу нравитса увядшая клюшка,а как играет
Покусаю! :mad2: :kill: *pomidor* *pomidor2*
2 Руссо
Пускай будет сентиментально влюблённый человек! :ok: :super:
или измучанная любовью :)
А вот вопрос знатокам!
Был такой фильм лет 10 назад, про юного американского то ли латиноса, то ли метиса. Короче сидит он тюрьме и болеет, вроде, раком.
К нему вызывают врача, метис берет его в заложники, бежит из тюряги и двигается с дохтуром на какое-то загадочное легендарное озеро, где, вроде как, можно исцелиться от всех болезней.
Что за фильм, ну никак не могу вспомнить?
Я не говорю о величии, я говорю, что она великолепна в драматических ролях, и способна показать боль и страдания не произнося не единого слова....также, ИМХО - самая сексуальная актриса на сегодняшний день.
Согласна только,что по твоему ИМХО и неболее.Без обид.
А вот вопрос знатокам!
Был такой фильм лет 10 назад, про юного американского то ли латиноса, то ли метиса. Короче сидит он тюрьме и болеет, вроде, раком.
К нему вызывают врача, метис берет его в заложники, бежит из тюряги и двигается с дохтуром на какое-то загадочное легендарное озеро, где, вроде как, можно исцелиться от всех болезней.
Что за фильм, ну никак не могу вспомнить?
Доктора играл Вуди Харельсон, а называется фильм, по-моему "Дорога к солнцу", что-то вроде этого точно не помню.
teacher 2
08.09.2006, 17:10
Доктора играл Вуди Харельсон, а называется фильм, по-моему "Дорога к солнцу", что-то вроде этого точно не помню.
"Ловец солнца", если мне не изменяет память...
измучанная любовью :)
Уломал, красноречивый!;)
teacher 2
08.09.2006, 17:16
Да, точно, "Ловец солнца", фильм 1996г. выпуска
А все равно, самая сексуальная актрисса - Софи Марсо! И эта... Как её..? В "Распутнике" (кстати, обалденно стёбный фильм!) дочь Дени Дидро играла!
teacher 2
11.09.2006, 17:27
Да, после "Бум", "Бум-2" и "Аромат любви Фанфан", я из указанных не видел только первый "Бум", она (весьма заслуженно!) стала суперзвездой. Весьма сексапильная леди, признаю!
teacher 2
11.09.2006, 17:29
Но с великолепной Моникой все равно никто не сравниться:)
Но с великолепной Моникой все равно никто не сравниться:)
Мда?
http://img.photobucket.com/albums/v149/boojiesdad/tera_patrick_014.jpg
teacher 2
11.09.2006, 18:35
Великая порнодива?:)
http://media.g4tv.com/images/imagedb2/337/33769_L.jpg
Хыхы.
А Тичер в теме.
Хыхы.
А Тичер в теме.
И эту тему скоро переименуют, в "Культовые деУки"!
teacher 2
11.09.2006, 18:53
Хыхы.
А Тичер в теме.
Да, видел пару её "выходов";) Гарячая мадам;) хыхы
Да, Тера Патрик, сцуко, клёвая.
http://oraculations.blogspot.com/uploaded_images/tera_patrick_fez_3_big-778139.jpg
По фоткам на трансов слегка смахивают,особенно то,что ссади стоит.
Хуго Борз
14.09.2006, 00:06
БУМЕР фильм первый
Второй ничего общего с первым не имеет гав… редкосное.
Вчера смотрел старый фильм(70-е) «Мотылек», очень понравился.
Теперь все мы знаем, какие фильмы возводит в культ Титофф!
Позавчера смотрели с друзьями "Бойцовский клуб". Я уже в 20 раз, они в первый ... все равно круто!
Теперь все мы знаем, какие фильмы возводит в культ Титофф!
Считаешь "Место встречи изменить нельзя" порнографией?
Обратите внимание. Стоит в любой теме, кому-нибудь только раз зацепиться языком за женскую тематику, как все скатывается до этого обсуждения.
Rest in Peace.
Мне нравится фильм "Морозко". Чурикова с таким аппетитом ест лук, запивая его молоком...
Считаешь "Место встречи изменить нельзя" порнографией?
Ты имеешь в виду американский ремейк с "Тера Патрик, сцуко, клёвая"? :)
А то попадался мне диск с "новой версией" Властелина колец ...
Кстати, обещали мне достать режисерскую версию The Lord Of The Rings, говорят, гораздо длиннее ...
PS Вчера с друзьями смотрели Сердце ангела ... ночью ... круто до содрагания.
Ты имеешь в виду американский ремейк с "Тера Патрик, сцуко, клёвая"? :)
А какое отношение имеет, сцуко, клёвая Тера Патрик к к/ф "Место встречи изменить нельзя"?
А какое отношение имеет, сцуко, клёвая Тера Патрик к к/ф "Место встречи изменить нельзя"?
Могла бы сыграть Шарапова! :)
... или Жеглова ... "А теперь с горбатым! Я сказала - с горбатым!" :p
По крайней мере, в "альтернативном" Властелине колец "хранителя кольца" играла реальная сцуко ... правда не такая клевая, как сцуко, клёвая Тера Патрик :d
А кто глядел такой культовый фильмец?;)
Кстати, обещали мне достать режисерскую версию The Lord Of The Rings, говорят, гораздо длиннее ...
PS Вчера с друзьями смотрели Сердце ангела ... ночью ... круто до содрагания.
У нас продается, но уж слишком дорого стоит. Длиннее минут на 50-70, говорят. Хотя из 3-ей части я минут 40, концовки, без содрагания вырезал.
Но, в режиссерской версии, говорят, есть шутки на грани фола, которые американская цензура, ни при каких обстоятельствах, не пропустила бы.
Сегодня посмотрел "Посейдон" - меня хватило на 40 минут, "Девушка из воды", или, как ее пираты переводят, просто уснул, в прямом смысле, минут через тридцать.
Порнуха?:d :d :d
Порнуха?:d :d :d
Психологически-физическая драма.
Есть у меня этот культовый фильмец. В торренте скачивал.
Джанин сцуко клёвая! http://boxingtalk.ru/images/smiles/icon_twisted.gif (Этот та что на постере слева, на переднем плане)
Кстати он получил первое место (порно-Оскар вроде) на премии порно фильмов. У меня этот фестиваль порно премий тоже есть. Всё торрент. ;)
Для меня фильм "Храброе сердце" является культовым.
Это из серии "9 японских старшеклассниц в Альпах", "Мокрая похоть" и "Горячие шведские сосиски-6"?
Это из серии "9 японских старшеклассниц в Альпах", "Мокрая похоть" и "Горячие шведские сосиски-6"?
Видел... Книга лучше! ;)
Посмотрел вчера "Сволочи". Никогда не смотрю сразу фильмы, о которых все говорят. "Код да Винчи" тоже на прошлой неделе смотрел.
Так что по поводу "Сволочей" скажу. Довольно слабенько. Непонятно, что пытались изобразить авторы. Боевичок? Не дотягивает. Драму о трудных подростках? Тогда финальной сценой должна была стать посадка пацанов в самолёт под грустную музычку. Крупный план: заледеневший иллюминатор "Дугласа", прижатое к нему задумчивое лицо Кота, и голос за кадром, сообщающий колличество погибших во время войны пацанят. А сцена "встречи ветеранов" - просто отстой...
Про историческую правдоподобность я просто молчу... В 1943 г. топливные склады "Западной группы войск" (была разве такая в составе Вермахта?!) размещать в Трансильвании? Гениально! Из Плоешти и Венгрии нефть складировать в горах... А подвозить в действующие войска потом как? По горным перевалам под бомбежками союзнической авиации? Если это вправду так было, немцам нужно было своих же за вредительство отстреливать. Дескать - спрятан склад хорошо. толку от этого, если пара групп диверсантов с десятком килограм тротила за день все коммуникации отрежет. Это горы, один качественный завал дороги - олный паралич комуникаций и неделя работы для ремонтной бригады. Или они самолетами нефть возить собирались? :)
Если уж драма о "трудновоспитуемых" - лучше фильма "Пацаны" Валерия Приёмыхова (земля ему пухом!) просто не видел.
Вывод - если бы фильм сделали именно РУССКИМ - получился бы отлично, сюжет сам по себе неплох. Но они замахнулись на Голливуд, а это уже лишнее.
Вчера посмотрел с подругой "Шайтан" с Касселем в гл. роли. Венсан сам себя опустил, согласившись сняться в такой ...уйне. И сам он расхваливал его, видимо, оправдываясь, что ли... Режиссер, выпей йяду и упей сипя ап стену (эт как контрольный).
Так что... не все французское кино одинаково полезно...
Имел неосторожность тоже посмотреть этот фильм,чушь полная.
Вчера посмотрел с подругой "Шайтан" с Касселем в гл. роли. Венсан сам себя опустил, согласившись сняться в такой ...уйне. И сам он расхваливал его, видимо, оправдываясь, что ли...
Если не ошибаюсь, то Кассель еще и продюсером данного шедевра был.
За последнее время не помню ни одного стоящего фильма с его участием.
Единственное светлое пятно, в "Друзьях Оушена" - ограбление танцуя, это круто!:allright:
ditonator
18.09.2006, 22:51
ааа, я один походу сделал правильно )))
досмотрел до места где они полезли купаться в этом источнике, и послал это кино куда подальше, перевернулся на другой бок, прижал, и уснул !
Просто ждал от фильма большего поэтому держался как мог:d
Бойцовский клуб первый раз смотрел до середины,по совету друзей пересмотрел до конца...а потом еще раз...и еще пару раз.:)
Ben Gunn
19.09.2006, 00:38
Джармуш: "Пес-призрак путь самурая" "Мертвец"
Ким Кидук: "Весна, лето, осень, зима и снова весна"
Андерсон: "Магнолия"
Стоун: "Зе Дорз"
Кубрик: "Космическая одиссея 2001" "Заводной апельсин" "О счастливчик" "Сияние"
бр. Коэны "Большой Лебовски"
Я тут фильм "Малышка на миллион" посмотрел, конечно фильм не культовый, но по сравнению с американскими фильмами последнего времени, ничего...
Наверное, его многие смотрели, у меня в конце возник один вопрос: а бой-то последний она выиграла? Просто в конце вроде сказал кто-то, что она проиграла, но показали, что судья остановил бой, и потом соперница её ударила.
Сегодня посмотрел "Адреналин" с Джейсоном Стетхемом. Понравился. Всем любителям Гая Ричи (раннего, а не "Револьвер") настоятельно рекомендую!
Порадовала работа оператора, постоянный экшен, а сексуальный акт в центре Чайна-Тауна, просто класс! Смеялся так, что соседи в стенку стучать стали!
Не знаю, как в кинотеатре, но вечером посмотреть такой фильм - сущее удовольствие.
Психологически-физическая драма.
Ха-ха-ха!
Вот за что я тебя уважаю! За ёмкие характеристики!
Смотрел Код да Винчи ...
Ну что сказать ...
Одри Тоту хорошенькая, Хенкс старенький, музеи симпатичненькие ...
Автора сего творения (Браун, кажется) веке в 15 сожгли бы на костре ... и правильно бы сделали ...
P.s. альбинос понравился. Но Одри лучше!
Могли бы просто снимать Одри на фоне французских пейзажей и в музеях - было бы куда лучше.
Хм... Для меня вот культовым фильмом стал "Биография Тайсона". Да уж, вырос на нем. Не только я, думается мне...
Смотрел я какой-то фильм про Тайсона, он еще закончился на том моменте, когда Майк с Дезирой пошли в нумера ...
Фильм интересен лишь именем Тайсона. Интересен Тайсон - интересен фильм.
Меня Тайсон всегда интересовал как личность, а не как боксер (вообще тяжей не люблю смотреть), поэтому фильм и заинтересовал.
Из фильмов про бокс больше других понравился Свой парень Микки Рурка. Вот уж кто душу вложил в собственное творение. Он там был и режисером, и сценаристом.
Рокки первый тоже хороший фильм.
Я тут фильм "Малышка на миллион" посмотрел, конечно фильм не культовый, но по сравнению с американскими фильмами последнего времени, ничего...
Наверное, его многие смотрели, у меня в конце возник один вопрос: а бой-то последний она выиграла? Просто в конце вроде сказал кто-то, что она проиграла, но показали, что судья остановил бой, и потом соперница её ударила.
В том-то и хрень, что она осталась НИЩЕЙ (бой она не выиграла!). Хотя она должна была получить победу (миллион баксов) да и у Медведицы по суду столько же отсудить могла.
В том-то и хрень, что она осталась НИЩЕЙ (бой она не выиграла!). Хотя она должна была получить победу (миллион баксов) да и у Медведицы по суду столько же отсудить могла.
Смысл я понимаю. Но в фильме рефери замахал руками, как останавливают бой, и после этого Медведица ударила... Или это был конец раунда? :think:
Смысл я понимаю. Но в фильме рефери замахал руками, как останавливают бой, и после этого Медведица ударила... Или это был конец раунда? :think:
Походу, всё-таки конец раунда был. Иначе не говорил бы ей Иствуд, что она бой не выиграла.
Смотрел Код да Винчи ...
Ну что сказать ...
Одри Тоту хорошенькая, Хенкс старенький, музеи симпатичненькие ...
Автора сего творения (Браун, кажется) веке в 15 сожгли бы на костре ... и правильно бы сделали ...
P.s. альбинос понравился. Но Одри лучше!
Могли бы просто снимать Одри на фоне французских пейзажей и в музеях - было бы куда лучше.
Хм... По-моему он еще и изрядно затянут. Первые полтора часа еще ничего, а вот другие... :) Все эти загадки (довольно однообразные, через час уже точно знаешь, что разгадают они вот этот ребус - перед ними нарисуется следующий), постоянные преследования, мрачная атмосфера готических храмов - прекрасно можно было уместить в 1,5 часа.
Не понимаю, почему так много шумихи вызвала книга? Настоящего христианина подобными байками (о том, что у Иисуса была связь с Марией Магдаленой сектанты шептались еще на заре зарождения новой мировой религии) не проймешь, а остальные - ну пускай себе хлопают в ладоши, смотря сказочку. Принцип веры сформировал Тертуллиан еще несколько сот лет назад - "Верую, ибо абсурдно"! То есть - верить нужно сердцем, а не разумом. Не на факты смотреть (кто-нибудь видел, как человек по воде ходит) а просто верить!
Кстати... Играл кто-нибудь в "Broken sword: The shadow of tampliers"? Фильм рождает довольно четкие ассоциации. А игра вышла еще до написания "Кода", где-то в 1996. Может Браун тоже шпилил квесты?
Кстати... Играл кто-нибудь в "Broken sword: The shadow of tampliers"? Фильм рождает довольно четкие ассоциации. А игра вышла еще до написания "Кода", где-то в 1996. Может Браун тоже шпилил квесты?
Сейчас уже четвертая часть "Сломанного меча" вышла - "Ангел смерти".
Могу заметить, что все игры серии, на порядок интереснее "Кода".
Сейчас уже четвертая часть "Сломанного меча" вышла - "Ангел смерти".
Могу заметить, что все игры серии, на порядок интереснее "Кода".
Вторую не играл, а третья немного не понравилась. Во-первых, из Стоббарта какого-то Бреда Питта слепили. Был обычный америкосовский турист-бездельник, неуклюжий, долговязый, рыжий даже. А из него смазливого блондина сделали с фигурой олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике. Нафига? Он же не герой-любовник, а Индиана Джонс-самоучка. Во-вторых, первая часть хоть и была пропитана мистикой, но все было вполне объяснимо с точки зрения физики, никаких фэнтэзи. А в третьей - Эскалибур, битва с Драконом... Это уже Толкиеном попахивает. А что, судя по названию, в четвертой части Джорж вообще будет в загробном мире с демонами воевать?:think:
Вторую не играл, а третья немного не понравилась.
Вторая - самая клевая: инки, Теткацлипока, эх, как вспомню...Найди обязательно!
Четвертая часть делается на трехмерном движке третьей, так, что, вполне возможно тебе и не понравится. Хоя обещают убрать все аркадные моменты. Мой приятель качал ее из инета, к сожалению пару файлов пришли битые. Придется ждать оф.релиза.
Посмотрел "Полицию Майами", с любимым ТуФэтом Фаррелом! Редкой бесполезности фильм.
Сценарий писан на коленке за 5 минут, актерская работа - о чем вы говорите, какие актеры? Винигрет из штампов! Не смотреть, обходить стороной, если встретите плакат на улице, смело плюньте на него!
Посмотрел "Дети Арбата". Очень хороший фильм. Обычно,когда вижу слово "телесериал" ,заранее готовлюсь к гадости. В этот раз приятно удивило. Очень хорошая игра актёров, ...Короче НЕ К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ.
Евгения Симонова, Чулпан Хаматова, просто блеск.
Я, почему то, телесериалы не воспринимаю. Пробовал смотреть - с души воротит.
Может привык к стандарту кинофильмов: 2-3 часа на изложение событий.
В сериалах убивает множество не влияющих ни на что, второстепенных сцен. Да и актеры, даже именитые, обычно играют спустя рукава. Скорее всего от конвеерности производства просто не могут войти в роль, олицетворится с героем.
В сериалах убивает множество не влияющих ни на что, второстепенных сцен. Да и актеры, даже именитые, обычно играют спустя рукава. Скорее всего от конвеерности производства просто не могут войти в роль, олицетворится с героем.
Посмотри обязательно "Дети Арбата". Это....потом рассскажешь о впечатлениях. Рекомендую.
Посмотри обязательно "Дети Арбата". Это....потом рассскажешь о впечатлениях. Рекомендую.
Посмотрю, хотя у Рыбакова люблю больше детские книги: "Кортик" и т.д.
XPOMOCOM
22.09.2006, 21:04
Ищу Японский мультик "Басаногий Ген". Первый да и последний раз видел его лет 13 назад на годовщину бомбежек Хирасимы и Нагасаки (тогда еще по Останкино показывали)
Сюжет думю уже понятен. Если у кого есть на Русском или Английском КУПЛЮ!!! или если у кого- то есть сылка скиньтье Плиз!!!
кто не смотрел, то рекомендую, но предупреждаю, спокойно этот мульт не посмотришь.
XPOMOCOM ну ты и задал задачу.Нахажу форум с этим мультфильмом регистрируюсь,а в итоге оказываетса что мультфильма там нет. Уже на шести ресурсах зарегистрировался:d Кстати это мультфильм 83 года,а есть ещё 2 часть.
demyan_albul
23.09.2006, 02:38
Леон
Брат 1, 2
бумер 1
бригада (сериал)
пианист
сволочи
Леон
Брат 1, 2
бумер 1
бригада (сериал)
пианист
сволочи
Ну....блин....
Пацанячее кино.
Нармасик.....
Гы-гы...
Посмотрю, хотя у Рыбакова люблю больше детские книги: "Кортик" и т.д.
А его трилогию про Кроша читал? Рыбаков пытался показать мыслящего подростка, ребёнка Оттепели. А в результате нарисовал довольно ограниченного зануду, инфантильного по самое немогу. Лично я книгу читал просто из-за описаний сцен жизни подростков 60-х: бобинные магнитофоны, брат Игорю свой раздолбанный "москвич" подарил - теперь он первый хлопец на районе, Нюра - нимфетка, лет в 14 открыто сожительствующая с взрослым мужиком - вот таких 60-х до Рыбакова никто еще не показывал. Опять же первые поцелуи на фоне размышлений о роли коллектива в творчестве Ремарка - это интересно. Еще бы добавить неприкрытой эротичности - вышел бы сценарий стильного молодежного фильма не хуже "Американки".
Кстати, а как вам "Американка"?
Посмотрел "Полицию Майами", с любимым ТуФэтом Фаррелом! Редкой бесполезности фильм.
Сценарий писан на коленке за 5 минут, актерская работа - о чем вы говорите, какие актеры? Винигрет из штампов! Не смотреть, обходить стороной, если встретите плакат на улице, смело плюньте на него!
Да-да-да! Слушай-слушай!
Это не тот фильм в котором мой любимец Фаррел весь такой с пистолетом, в форме (наверное), такой из себя сурьезный?
А еще он там это ... бегал ... или на машине ездил? или кого-то искал? стрелял? бил? а женщина у него была?
Вот за что люблю Фаррела!
После него в голове чисто, как после генеральной уборки!
А мне из сериалов понравились Lexx и Твин Пикс.
Секретные материалы в самом начале тоже ничего пошли.
Ищу Японский мультик "Басаногий Ген".
Спустя 2 дня поисков:d Нашлась ссылка http://www.animezone.ru/index.php?option=com_mtree&task=rate&link_id=152&Itemid=85
Весит около 700 метров,так-что лучше пока не качай.Я проверю напишу есть смысл или нет.С моей скорастью часов 5-6 займёт.
А мне из сериалов понравились Lexx и Твин Пикс.
Секретные материалы в самом начале тоже ничего пошли.
Я с удовольствием посмотрел Друзья и Альф.
Да, Друзья тоже прикольно!
Tat'yana
25.09.2006, 15:13
Насчет культовых фильмов не знаю... А вот фильмы, которые перевернули мое мировозрения:
Парни не плачут. Посмотрела один раз. Больше смотреть никогда не буду. Помню этот фильм до сих пор, даже отдельные мелкие эпизоды могу рассказать... Иногда кадры этого фильма снятся ночами. Хотя посмотрела я его около трех лет назад.
Сейчас будете очень смеяться...:d
Недавно взяла все серии "17 мгновений весны". До этого сериал видела кусками. А так как сидела дома на больничном, пересмотрела этот фильм за один раз... Потом еще раз, и еще раз...:d До сих пор, иногда ставлю кассету и слушаю музыку. Саундтреком ее назвать язык не поворачивается... Ко всему прочему, прочитала одноименную книгу. А сейчас читаю продолжение - Экспансия. Только вот начало трелогии - Альтернатива - найти не могу *-)
Если бы стены могли говорить. Тоже смотрела один раз. Помнить буду всю жизнь. Давящее кино... После него жить не хочется... :(
XPOMOCOM
25.09.2006, 15:30
Спустя 2 дня поисков:d Нашлась ссылка http://www.animezone.ru/index.php?option=com_mtree&task=rate&link_id=152&Itemid=85
Весит около 700 метров,так-что лучше пока не качай.Я проверю напишу есть смысл или нет.С моей скорастью часов 5-6 займёт.
Блин, не удержался, качаю. Но предчувствие, что на компе не посмотрю.
СПАСИБО, очень приятно, что не поленились и нашли. :agree:
Парни не плачут.
А, что это за фильм? Если зарубежный, то, может есть оригинальное название?
XPOMOCOM
25.09.2006, 15:37
А, что это за фильм? Если зарубежный, то, может есть оригинальное название?
http://www.imdb.com/title/tt0171804/
Для меня "Бойцовский клуб" - топ 1. Столько интересных штук в нем таится, я просто в восторге. И Нортон там сыграл лучше этого долбанного Питта, потому что Нортон - более крутой актер :)
А наши фильмы, конечно, вне конкуренции. Кроме новых, там ничего выдающегося. Бумеры-братья-сестры, конечно, пацанские вещи, однако таких вещей любой пацан может наклепать.
О! Жмурки - офигенный фильм! То есть актеры офигенные, они то все и вывезли.
О! Жмурки - офигенный фильм!
Мне понравился момент про спорт и сигареты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot