PDA

Просмотр полной версии : Сотрясение

vitalic
26.01.2004, 17:58
А думаю актуальная тема...

на БИС Людмила... :)

Людмила
27.01.2004, 00:43
2vitalic: Да ты шустрый такой;) зачал-таки темку, а чего не о вестибулярном?
О.К.
ИМХО:
Любое сотрясение мозга - это уже черепно-мозговая травма. Сотрясение мозга легкой степени не вызывает беспокойства. В лучшем случае, отлежавшись пару дней, трудоголик мчится на работу, приводя «веские» доводы вроде того, что «у меня даже шишки нет». Через полгода "герой" приползает к невропатологу с жалобами на жуткую головную боль, раздражительность, плохую память, необъяснимые обмороки, а в особых случаях - и приступы эпилепсии. Виной тому, насколько мне известно, спаечные процессы в коре головного мозга, препятствующие равномерному току крови и доставке кислорода. Распространенное осложнение - гипертензионный синдром(термин). Все это, возможно,придется лечить годами:( Самое безобидное последствие травмы - человек-«барометр», реагирующий на любые природные колебания, мучается от перепадов давления. Чтобы не доводить до печального финала - срочно к врачу при первых же симптомах сотрясения!:no:

Людмила
27.01.2004, 00:55
- сильный ушиб головы или шеи (удар «детонирует» с шейных позвонков в голову);

- кратковременная - несколько секунд - потеря сознания, часто бывают сотрясения и без потери сознания;

- эффект «искр из глаз»;

- головокружения, усиливающиеся при повороте головы и наклонах;

- эффект «старой кинопленки» перед глазами.

Через три - четыре дня может показаться, что все прошло, но это впечатление обманчиво:no: Полноценная реабилитация - 2 - 3 недели, а иногда, если окулист найдет на глазном дне функциональные изменения, и дольше! При сотрясениях не бывает «золотой середины» 8-|

При сотрясениях средней тяжести человек может потерять сознание. Возможны рвота, потемнение в глазах. Из-за недостатка кислорода в мозгу у человека появл. «пьяная» походка. Необходимы срочная госпитализация и постельный режим на 2 - 3 недели! Также необходимо следить за тем, чтобы первое время пострадавший находился в затемненной комнате 8-|

Людмила
27.01.2004, 01:18
Обычно, те же, что и при легком сотрясении мозга. А еще:

- шишки и подкожные гематомы. Поврежденный сосуд, принявший удар на себя, плохо перегоняет кровь, наполняется ею и сильно раздувается - их называют «кровяными гусеницами», к-рые легко обнаружить;

- раздражение из-за яркого света, шума, телевизора;

- обмороки при вставании(достаточно просто помутнения в голове);

- галлюцинации и бред, необъяснимые страхи.

Если, к сожалению, явственное тяжелое сотрясение? Срочно в реанимацию!:no:

Без самодеятельности - только в реанимацию! Если затянуть, начнутся необратимые процессы, мозг постепенно будет умирать. Велик риск инвалидности. В 95% случаев пациент находится в реанимации не меньше суток. Процесс восстановления - от трех месяцев

Вышенаписанное, конечно, весьма неприятно, более того...
:( Но все это основанно исключительно на медицинской практике 8-| Эти знания нужны, чтобы адекватно реагировать на какие-либо симптомы, необходимы и врачу, и "толковому пациенту";)

vitalic
27.01.2004, 05:19
О себя добавлю.... с не привычки работая долго на тяжелом мешке, тоже можно получиться сотряс...
Самое плохое, что ВСЕ это вылезет чуть позже.....
врачи называют - посттравматические поражения нервной системы
(проверенно на себе :mad: )

Вот не сколько лекарственных препоратов который помагают востанновлению. НО сперва к ВРАЧУ :no:
Препараты, используемые при лечении (по назначению врача и под его контролем!)

1. Улучшающие мозговое кровообращение:

Циннаризина таблетки 0.025 г
Стугерон
Циннаризин

2. Ноотропы:
Пирацетама раствор для инъекций 20%
Луцетам
Пирацетама таблетки покрытые оболочкой 0.2 г
Пирацетам 0.4 г в капсулах
Глицин
Ноотропил

3. Мочегонные:
Индапамид
Индап
Арифон
Фуросемида раствор для инъекций 1%
Фуросемида таблетки 0.04 г
Лазикс
Верошпирон
Гипотиазид
Фуросемид
Альдактон

Слова Людмилы трудно дополнить....
если есть возможность, надо сделать МРТ (Магнитно-Резоннатная-Томография) или хотя бы РЭГ (глянуть в каком состояние кровообрашение головного мозга)
вот что нашел в Яндексе :D

_http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003512/1003512a1.htm

_http://dubovoy.narod.ru/index3/sgm.htm

_http://www.megakm.ru/health/encyclop.asp?Topic=STAT_NEVRALL_6454

Konstantin
27.01.2004, 09:23
Сотрясения мозга ерунда:
1) Мое первое тяжелое сотрясение(тошнота,температура) я получил в 3и года когда подскальзнулся в ванне.
2) Следущее случилось в 5ть лет, когда играя в войнушку схватил кирпичь на голову(без рвоты,но с врачом)
3) 11 лет... упал со стройки башкой вниз(Головная боль,
Врач)
4)18 лет... жестокая массовая драка...12кг гантеля словила мою голову... жуткая гемотома на месте приземления гантели, после отрезвления головная боль, врачь...
5) 19 лет... сбивает маршрутное такси...много всяких повреждений... относительно головы - большая гемотома + легкое сотрясение.
6)21 год ... скоро ехать в США... пьянки одна за другой... массовая драка...4е ножевых ранения не всчет...:) по голове били железными прутьями... в целом мы победили...но помимо шрамов на теле от ножа, осталось пару на башке+.... правильно... очередное сотрясение(Самое легкое из всех сотрясений)
7)24 года... авария зимой на хайвэе в Баффало...ремень не был пристегнут, поэтому лобовое пришлось выбивать головой... страховки небыло и поэтому от мед-помощи отказался... Бошка пару дней болела....но это был мой самый крутой удар по голове в жизни.... к чему я веду... от сотрясения к сотрясению, их перестаешь чуствовать... то, что раньше вызывало головные боли, сейчас даже и незамечаешь...
З.Ы. Дураком тоже вроде не стал...програмер как никак... правда в самой фуфлыжной фирме...:D

vitalic
27.01.2004, 10:00
хым.... я тоже голову не берег.... до 28 лет все чики-пики было....
а шас нет нет....а как вступит....врачи руками разводят....типа все нормально...не коси...
Я к тому что скажеться потом... 100%

Хотя провалов в памяти не бувает.у тоже вроде не дурак...
Не прогер конечно....но админю не в самой фуфлыжной фирмой...
;)

Людмила
27.01.2004, 11:22
РЕНТГЕН ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА и ЧЕРЕПА, чтобы исключить переломы и трещины в черепе, смещение шейных позвонков. Чтобы убедиться, что у вас закрытая, а не открытая травма, которая грозит привести к кровоизлиянию в мозг и инсульту.

ЭНЦЕФАЛОГРАФИЮ и ЭХОЭНЦЕФАЛОСКОПИЮ - эти труднопроизносимые процедуры покажут, нет ли в сосудах головного мозга «замаскированных» очагов поражений.

В серьезных случаях необходима КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ - она досконально обследует самые «потаенные» уголки головного мозга. Хоть и весьма дорогая штука :( , запомните: ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ - ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ!:no:

ПРОВЕРИТЬ ГЛАЗНОЕ ДНО. Окулист - единственный специалист, который может «подсмотреть», как ведут себя сосуды и диск зрительного нерва - нет ли кровоизлияний и пластинчатой гематомы.

Konstantin
27.01.2004, 11:24
Первоначальное сообщение от vitalic
хым.... я тоже голову не берег.... до 28 лет все чики-пики было....
а шас нет нет....а как вступит....врачи руками разводят....типа все нормально...не коси...
Я к тому что скажеться потом... 100%

Хотя провалов в памяти не бувает.у тоже вроде не дурак...
Не прогер конечно....но админю не в самой фуфлыжной фирмой...
;) Намекаешь, что через 2 года я буду админом в Майкрасофт....:D

Konstantin
27.01.2004, 11:28
Первоначальное сообщение от Людмила
РЕНТГЕН ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА и ЧЕРЕПА, чтобы исключить переломы и трещины в черепе, смещение шейных позвонков. Чтобы убедиться, что у вас закрытая, а не открытая травма, которая грозит привести к кровоизлиянию в мозг и инсульту.

ЭНЦЕФАЛОГРАФИЮ и ЭХОЭНЦЕФАЛОСКОПИЮ - эти труднопроизносимые процедуры покажут, нет ли в сосудах головного мозга «замаскированных» очагов поражений.

В серьезных случаях необходима КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ - она досконально обследует самые «потаенные» уголки головного мозга. Хоть и весьма дорогая штука :( , запомните: ДОРОЖЕ ЗДОРОВЬЯ - ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЕ!:no:

ПРОВЕРИТЬ ГЛАЗНОЕ ДНО. Окулист - единственный специалист, который может «подсмотреть», как ведут себя сосуды и диск зрительного нерва - нет ли кровоизлияний и пластинчатой гематомы.
Ну устойчивость повышается? да и вообще... даешь в прогрессивном веке прогрессивные методы долголетия:) ..... хочу жить вечноооооооо.......:D

vitalic
27.01.2004, 11:35
2Konstantin ты не путай сай моей команды http://www.microsofta.net и сай Рыжего прогера :) http://www.microsofta.com
:D
Я не намекаю, а желаю..здоровье тебе... ;)

МРТ в Москве стоит около $100..... когда голова болит это не деньги :)
Правда мне пришлось делать с контрасным веществом....это плюс еще $130, ну вообщем не чего не нашли в голове (мозга нет) ...тьфу тьфу тьфу

Людмила
27.01.2004, 11:36
Существует ошибочное мнение, что сотрясение мозга обязательно(!) сопровождается потерей сознания. Сегодня же врачи пришли к выводу, что сотрясение мозга возможно и без потери сознания!:no:

Сотрясение мозга следует определять как вызванное травмой изменение психического состояния.

В первые дни после сотрясения очень хочется спать - человек постоянно находится в полудреме. Это нормально - так утомленный мозг подает сигналы, что пора отдохнуть.

Легкое сотрясение мозга - лидер по количеству среди закрытых черепно-мозговых травм!

Большой % случаев СМ, перенесенных на ногах, приводят к таким же осложнениям, что и тяжелые формы сотрясения:no:

А также, давно еще прочла, что имеет место быть некая генетическая склонность к сотрясению мозга:-S

Konstantin
27.01.2004, 11:40
Существует ошибочное мнение, что сотрясение мозга обязательно(!) сопровождается потерей сознания. Сегодня же врачи пришли к выводу, что сотрясение мозга возможно и без потери сознания!:no:

Сотрясение мозга следует определять как вызванное травмой изменение психического состояния.

В первые дни после сотрясения очень хочется спать - человек постоянно находится в полудреме. Это нормально - так утомленный мозг подает сигналы, что пора отдохнуть.

Легкое сотрясение мозга - лидер по количеству среди закрытых черепно-мозговых травм!

Большой % случаев СМ, перенесенных на ногах, приводят к таким же осложнениям, что и тяжелые формы сотрясения:no:

А также, давно еще прочла, что имеет место быть некая генетическая склонность к сотрясению мозга:-S
потеря сознания была только при авто-неумеюводиь-скользко-хайвэй...:) Спать ни разу после 18ти лет нехотелось...бабы....:D Какая генетическая предросположенность в моем примере? 7мь сотрясений... неужели любой другой не получил сотрясения...??? Если често, то моя весьма умная голова, после всех сотрясений, самая крепкая в Баффало....завтра Меси об этом расскажу...:D

Людмила
27.01.2004, 12:18
Константин и Виталик, можно сказать, что вам повезло, имея столько травм(особенно Костя:ups: ) Этому надо только радоваться!:saint:
Я тоже, в детстве было, летела вниз головой по мраморной лестнице... Врачи ничего не обнаружили.Интересно, что я помню удар от каждой ступеньки, но,"приземлившись", встала как ни в чем не бывало!...правда, рука правая, которой я ребра прикрыла, как-бы взяв весь удар на нее, - перелом в трех местах:( Но зато в последствии(через год) в один прекрасный день я чуть было с ума не сошла от внезапной а-а-адской головной боли! Поворачивая голову - ужасное ощущение, что мозг вертится!:eek: Это повторилось еще, в итоге врачи сказали - постравматические последствия. Пришлось лечить ноотропами:-S Ну, слава Богу, теперь все О.К.:mol:

Есть хороший препарат, улучшающий деятельность мозга,"ФЕЗАМ"

Костя, все написанное - далеко не сугубо мое личное мнение, касаемо СМ. Это факты!:no:
Оптимистичный настрой тоже не универсальная отмычка, к сожалению :^)

Людмила
27.01.2004, 12:26
Первоначальное сообщение от Konstantin
Ну устойчивость повышается? да и вообще... даешь в прогрессивном веке прогрессивные методы долголетия:) ..... хочу жить вечноооооооо.......:D

А это задача, стоящая перед каждым, имеет исключительно индивидуальные условия. Найдешь решение - получишь результат - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ;)

А без обследований не обойтись - человек еще весьма приземлен...:saint:

Konstantin
27.01.2004, 12:27
- Пришлось лечить ноотропами:-S Ну, слава Богу, теперь все О.К.:mol:
Есть хороший препарат, улучшающий деятельность мозга,"ПЕЙСАМ"
Костя, все написанное - далеко не сугубо мое личное мнение, касаемо СМ. Это факты!:no:
Оптимистичный настрой тоже не универсальная отмычка, к сожалению :^)
Насчет Пейсам я так и понял....:) А , что мне делать.... хоть выставь пару фоток...полегчает...;)

Людмила
27.01.2004, 12:31
Насчет Пейсам я так и понял....:) А , что мне делать.... хоть выставь пару фоток...полегчает...;)

"ПЕЙСАМ" - сам пей!!!:D

Konstantin
27.01.2004, 12:40
"ПЕЙСАМ" - сам пей!!!:D Как насчет ....полегчает...???:rolleyes:

Людмила
27.01.2004, 12:48
Как насчет ....полегчает...???:rolleyes:

Как только - так сразу!...конечно, в "Курилке=>Фотки";)

Konstantin
27.01.2004, 13:15
Как только - так сразу!...конечно, в "Курилке=>Фотки";)
Жду...долго...издеваешся?:(

vitalic
27.01.2004, 13:25
мне прописывали ТАНАКАН, ноотропил меня не "торкал" :D

Konstantin
27.01.2004, 13:30
Первоначальное сообщение от vitalic
мне прописывали ТАНАКАН, ноотропил меня не "торкал" :D А мне в жизни... то больше бабуленции зеленые нужны....+ ...наших девчонок...

Людмила
27.01.2004, 21:01
Так, ребята, давайте на все эти темы - в специально отведенном для этого разделе, именуемом "Курилкой":no: ;)

Людмила
29.01.2004, 12:39
ПОДРОБНАЯ СХЕМА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА:

Anubis
29.01.2004, 16:02
Абалдеть!ЗдОрово! Повешу себе эту картинку на раб. стол в качестве напоминания о бренности бытия...

Людмила
29.01.2004, 19:22
Первоначальное сообщение от Anubis
Абалдеть!ЗдОрово! Повешу себе эту картинку на раб. стол в качестве напоминания о бренности бытия...

Зачем же так не любить себя, терзая плохими воспоминаниями?*-) Ну, зато что-то умное полезное усвоишь заодно:D :D

Varnak
30.01.2004, 08:22
ПОДРОБНАЯ СХЕМА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА: [/B][/QUOTE]

Людмила, такие рисунки надо на сайтах для докторов вешать.
Это же ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ мозг, а не БОКСЕРСКИЙ !
У боксеров нет мозга, у них в голове кость(как доказывает пример Konstantin^а)!:D

Людмила
07.02.2004, 17:45
Любая травма может поставить крест на карьере спортсмена вне зависимости от вида спорта. Но, оказывается, некоторые люди особенно подвержены травмам, например, сотрясениям головного мозга. Может быть, стоит задуматься о своем здоровье до начала занятий спортом?
Сотрясение головного мозга является одной из самых частых травм, которые получают спортсмены. Но почему же кто-то теряет сознание после легкого толчка, а кто-то совершенно спокойно переносит удар по голове баскетбольным мячом? Ответ на этот вопрос скрывается в хромосомах. Как показали исследования, проведенные сразу несколькими исследовательскими институтами, во многих случаях члены одной семьи отличаются повышенной склонностью к сотрясениям. А это означает, что существуют какие-то гены, наличие или отсутствие которых так или иначе связано с механизмами защиты головного мозга от травм. Согласно заявлению, сделанному на Венской конференции Международной Федерации хоккея на льду Барри Джорданом, главным врачом Нью-Йоркской спортивной комиссии, поддержка работ по поиску генов, связанных со склонностью к сотрясениям, должен стать одной из главных задач международных спортивных организаций. Определив виновников сотрясений, можно будет защитить людей и от более опасных травм. Но, с другой стороны, есть в этом вопросе и "подводные камни" - что будет с профессиональным спортсменом, если ему вдруг придется покинуть большой спорт по медицинским показаниям?

Svetlychok
26.10.2004, 14:36
Мой ребенок в 2 года упал из каляске, когда автобус тормозил и стукнулся лбом о металическую ручку каляски.. большая гемотома образовалась мгновенно на лбу и наверное было сотрясение..

прошло уже 5 месяцев, но гемотома на лбу не рассасалась полностью.
Посоветуйте пожалуйста что можно делать, чтобы это гемотома рассосалась и исчезла полностью.. Некраство девочке иметь шишку на лбу..

Порри
14.07.2005, 18:17
Есть хороший препарат, улучшающий деятельность мозга,"ФЕЗАМ"
Всем привет!
ЛЮДМИЛА, а этот препарат назначают именно после травм или идля профилактики

Well
06.01.2006, 09:38
люди добрые!!скажите, сотрясение могло произойти в случае, если человек падал, но головой не ударялся??

Santa
07.02.2007, 21:42
Да ребята и конечно же девушки,вас почитаешь,дак и голову дома оставлять захочется)))
Шутка шуткой,а у меня тоже много всяческих сотрясений было....
1-е - В детстве,лет так в пять,до школы танцевал в душе на кафельном полу под Элвиса,ну и подскальзнулся на мыле....разбил своей головой(затылочной частью)целую плитку....в дребизги,но и голова пострадала,открытая травма,много крови,больница,операция,постельный режим.......и т д
2-е и каждое последующее было связано с машинами(16-ть раз)....как самый главный невезунчик попадал под различные машины,иногда убегал,иногда платили а иногда и сознания терял....
Теперь после этого постоянное помутнение в глазах,эффект пьяного(на несколько секунд)...Жутко,но уже смирился,а теперь ещё и в спорт решил отдать себя,а именно тренажоры и бокс......САМБО мне уже не светит,а раньше хотел........

Santa
07.02.2007, 21:48
Well
Конечно может!
В нутри черепной коробки нашь мозг плавает в специальном растворе,жидкости......ну ты меня понял)))
И он не настолько сильно прикреплён к стенкам черепной коробки как бы нам этого не хотелось.......дак что от быстрого рывка головой по инерции мозг не успевает и на самую малую долю макросекунды остаётся в прежднем положении,от этого часто создаётся небольшое давление,которое давит на мозг....
Ладно,не буду загружать,ты меня и так понял......

KeeN
08.02.2007, 08:48
а именно тренажоры и бокс......САМБО мне уже не светит,а раньше хотел........
А бокс, значит, светит?

Santa
08.02.2007, 15:54
KeeN
Я то не ради кого,а ради себя!
А вот для САМБО физическое развитие уже не то,нет акробатики как раньше....да и БОКС мне ближе по душе!

Santa
08.02.2007, 15:55
KeeN
Я для себя хочу БОКСом заниматься......

KeeN
08.02.2007, 16:04
KeeN
А вот для САМБО физическое развитие уже не то,нет акробатики как раньше....да и БОКС мне ближе по душе!
А иллюзионистика для бокса есть? Так чтобы ловкость рук и никакого мошенничества?
И как это "для себя"? Это ж эгоизм форменный получается! Все занимаются "для кого то", у кого угодно спроси

Santa
08.02.2007, 21:29
KeeN
Честно,то я не хочу учавствовать во всяких боях,в будущем быть чемпионом мира....я просто хочу изучить технику БОКСа....и не нагружай меня вопросами,всё,закрыто!

d - r of boxing
25.08.2007, 18:30
Уважаемые господа. Объем и содержание любой медицинской помощи определяется стандартами и протоколами. Что касается любой формы черепно - мозговой травмы то, те кто регулярно занимается боксом на мой взгляд должен эти стандарты знать, для того чтобы контролировать действия медиков на ринге и в стационаре. К сожалениею среди людей в белых халатах много неучей, шарлатанов и ремесленников. А спортмен привык полностью доверять медицинскому работнику. По крайне мере надо знать одно - при любой травме головы должен быть покой, сниженный питьевой режим и консультация врача. Напоследок приведу народную мудрость: "Голова ударов не прощает".

teacher 2
27.08.2007, 17:23
Давно их нет уж с нами, к сожалениею...:(

Gurgen
31.08.2007, 12:13
я тут от себя добавлю, сотрясы обязательно пролечивать надо. Когда в последний раз прокалывался, медсестра которая ставила уколы рассказывала жуткую историб про одного пациента который получил 7 сотрясов и только потом пошел лечиться. Теперь ему достаточно получить тетрадкой по голове чтобы схватить сотрясение. Причем она даже не шутила.