PDA

Просмотр полной версии : Впечатления от костюма-сауны

Tartuga
19.06.2005, 11:38
Вчера приобрел в магазине этот чудо-костюм. Согласно инструкции изобретение предназначенно для дополнительного изотермического эффекта на теле во время тренировок, а если проще то для банального потения.
Сегодня пробежал свою обычную дистанцию, одев его и спешу поделиться первыми впечатлениями, может кому-нибудь тоже захочется приобрести.
Для начала как использовать.
1) Одевать костюм только поверх майки или другой одежды, нет он не вреден для кожи, проблема в том, что снять его без посторонней помощи практически не реально, а одетого на голое тело попросту не возможно. Вывод не кому помочь, тогда лучше бежать без костюма или перед пробежкой как следует потренироваться в снятии этой экипировки.
2) Если планируете бегать на улице, то предупреждаю костюм серибристого цвета, как у космонавтов, поэтому лучше сверху одеть олимпийку, в противном случае люди с богатой фантазией примут вас за инопланетянина(ку), с фантазией победнее за идиота(ку).

Влияние на организм.
1) В костюме не чувствуется, что вы сильно потеете - это обманное впечатление, не волнуйтесь воды потеряете будь здоров.
2) Про свои старые дистанции лучше в нем забыть, вы их конечно пробежите, но в конце появится сильная усталость и вялось (как в настоящей сауне), наверное следствие сильной потери влаги.
3) ускорения тоже лучше не делать, появляется дискомфорт в области сердца, поясню не боли, не уколы, а именно дискомфорт.

Рекомендую тем, кто хочет избавиться от лишнего веса или просто войти в свою весовую категорию перед соревнованиями.

Все впечатления основанны на одном дне использования, поэтому вполне могут быть обманчивы. У кого есть опыт побогаче, прошу не таить в себе и поделиться.

rusboxer
19.06.2005, 11:56
Вчера приобрел в магазине этот чудо-костюм. Согласно инструкции изобретение предназначенно для дополнительного изотермического эффекта на теле во время тренировок, а если проще то для банального потения.
Сегодня пробежал свою обычную дистанцию, одев его и спешу поделиться первыми впечатлениями, может кому-нибудь тоже захочется приобрести.
Для начала как использовать.
1) Одевать костюм только поверх майки или другой одежды, нет он не вреден для кожи, проблема в том, что снять его без посторонней помощи практически не реально, а одетого на голое тело попросту не возможно. Вывод не кому помочь, тогда лучше бежать без костюма или перед пробежкой как следует потренироваться в снятии этой экипировки.
2) Если планируете бегать на улице, то предупреждаю костюм серибристого цвета, как у космонавтов, поэтому лучше сверху одеть олимпийку, в противном случае люди с богатой фантазией примут вас за инопланетянина(ку), с фантазией победнее за идиота(ку).

Влияние на организм.
1) В костюме не чувствуется, что вы сильно потеете - это обманное впечатление, не волнуйтесь воды потеряете будь здоров.
2) Про свои старые дистанции лучше в нем забыть, вы их конечно пробежите, но в конце появится сильная усталость и вялось (как в настоящей сауне), наверное следствие сильной потери влаги.
3) ускорения тоже лучше не делать, появляется дискомфорт в области сердца, поясню не боли, не уколы, а именно дискомфорт.

Рекомендую тем, кто хочет избавиться от лишнего веса или просто войти в свою весовую категорию перед соревнованиями.

Все впечатления основанны на одном дне использования, поэтому вполне могут быть обманчивы. У кого есть опыт побогаче, прошу не таить в себе и поделиться.

Возможно, профессиональным спортсменам для сгонки можно этот костюмчик рекомендовать, но обычным людям я б такое не советовал.Нагрузки при кислородном голодании (кожа-то не дышит) могут хреново отразиться на состоянии организма.

ditonator
19.06.2005, 12:35
интересная штука ! я думаю, что даже очень....
Tartuga, где приобрёл ?

Tartuga
19.06.2005, 12:42
В Мосмарте, который в районе ВДНХ продается, хотя я думаю должны быть во всех магазинах этой сети.

Tartuga
19.06.2005, 12:45
2 Rusboxer, вполне возможно, однако голова и часть рук оголены, поэтому кожа все-таки дышит, тем более недавно видел по телевизору тренировку Джеки Чана, дядька уже в возрасте, однако на полную использует подобный костюм. Думаю личный врач ему плохого не посоветует ;).

LindeMaN
19.06.2005, 13:00
Все эти костюмы для сгонки веса - долб###ство на уровне телешопов. А на деле это не только серьезный удар по сердцу и водно-солевому балансу, но и как правило бесполезно. С первым же литром выпитой воды организм вес восстановит. Только грамотно подобранные диета и кардио нагрузка помогут качественно сбросить вес, за счет жира. А обезвоживание уместно непосредственно перед взвешиванием на соревнованиях, с учетом, что к бою ты сможешь восстановить вес. Поэтому в любительском боксе, где взвешивание проходит перед боем, этим как правило не занимаются.

Tartuga
19.06.2005, 13:34
Насчет сердца и водно-солевого баланса, вполне возможно, я не врач поэтому ничего не могу ответить, могу руководствоваться лишь собственными ощущениями, через неделю попробую их описать. Насчет же того, что в любителях вес перед соревнованиями обычно не сгоняют, полностью не согласен. Те кто балансирует на грани своего соревновательного веса, обязательно его сгоняют до нормы. Но это уже флуд пошел, поэтому...

Bell
20.06.2005, 11:34
Согласен с ЛиндеМаном.
Иногда за тренировку, плюс сауна теряю около 2,5-3 кг. На следующее утро - все на месте. Попил воды и все вернулось (ну может 0,5 кг чистой сгонки).
А нагрузка - будь здоров.
Все эти чудо-костюмы - развод на деньги.
Так же как и чудо-тренажеры, чудо - таблетки и прочая шняга.

Tartuga
20.06.2005, 11:37
Посмотри-посмотрим, кто прав ;). Через неделю опишу все свои ощущения (самочувствие, изменения веса и т. д.) без обмана, так сказать, проверено на себе :).

Tartuga
30.06.2005, 00:43
Подведем итог:
При беге в жару самочувствие к концу дистанции ухудшается не сильно, но есть такое дело. При прохладной погоде все нормально.
За время бега теряется вес, но к сожалению со временем быстро набирается до прежней цифры, скорее всего из-за выпитой воды (был не прав, признаю ;))
К концу недели появилась вялость, не факт, что из-за костюма, но все же.
Советовать никому не буду, так как положительных моментов с начала использования и до сегодняшнего числа нет. Так-то...

МАНГОЛ
30.06.2005, 01:10
интересная штука ! я думаю, что даже очень....
Tartuga, где приобрёл ?
Они во всех спорт мастерах валяются рублей 300 стоит .
Костюм для сгонки есть профессиональный (эти видимо уже от туда слизали ) НАЙК или ЭВЕРЛАСТ .
ЭВЕРЛАСТОВСКИЙ дорогой на самом деле .
В дешовом тренероваться сложновато по причине что хватает на одну тренеровку , рвётся . А бля бега , скакалки , вполне приемлимо .Профессиональные хороши тем что идут на основе и потому вних можно и у мешка и так руки покидать .

МАНГОЛ
30.06.2005, 01:13
Подведем итог:
При беге в жару самочувствие к концу дистанции ухудшается не сильно, но есть такое дело. При прохладной погоде все нормально.
За время бега теряется вес, но к сожалению со временем быстро набирается до прежней цифры, скорее всего из-за выпитой воды (был не прав, признаю ;))
К концу недели появилась вялость, не факт, что из-за костюма, но все же.
Советовать никому не буду, так как положительных моментов с начала использования и до сегодняшнего числа нет. Так-то...Просто ненадо пить воду сразу , хотябы минут через 40 , и эфект будет . Природа жира такова что он без влаги уходит он как губка , а ты начинаеш к водичке прикладываться . видимо сразу

Tartuga
30.06.2005, 15:02
Просто ненадо пить воду сразу , хотябы минут через 40 , и эфект будет . Природа жира такова что он без влаги уходит он как губка , а ты начинаеш к водичке прикладываться . видимо сразу

Да, верно, пью сразу после бега, как только до воды добираюсь. Попробую потерпеть, спасибо за совет :). Насчет того, что рвутся быстро, тоже в точку, после нескольких раундов работы с грушей штаны накрылись.

ditonator
30.06.2005, 15:08
и всёже очень интереснА !
спасиб за инфу Фсем ! ! !

ilax
30.06.2005, 18:38
Просто ненадо пить воду сразу , хотябы минут через 40 , и эфект будет . Природа жира такова что он без влаги уходит он как губка , а ты начинаеш к водичке прикладываться . видимо сразу
Это точно. Когда организму не хватает воды, начинают активно расщепляться жиры, так как становяться единственным источником влаги. ;)

LindeMaN
01.07.2005, 12:50
Это точно. Когда организму не хватает воды, начинают активно расщепляться жиры, так как становяться единственным источником влаги. ;)
Это полный бред.

Bell
01.07.2005, 15:39
Согласен. Просто наступает обезвоживание организма, а с ним - вялость, упадок сил.
Это только у верблюда вода в организме образуется за счет расщепления жира.:-))
Так он эту способность приобрел в ходе эволюции.
Жиры расщепляются не от недостатка воды, а от потраченных калорий. Организм вначале жжет углеводы, затем принимается за жиры.
Формула сгонки (а не обезвоживания, как некоторые тут советуют)проста - среднесуточное количество полученных калорий должно быть меньше, чем количество потраченных. А это либо диета, либо интенсивная аэробная тренировка.
Все остальное - разводка для лохов.

ilax
02.07.2005, 05:06
ДА ребята. Вы ничего не знаете. После 40 минут тренировки организм полностью переходит с углеводного питания, на питание за счёт расщепления жиров+выделяется вода.

LindeMaN
02.07.2005, 12:34
ДА ребята. Вы ничего не знаете. После 40 минут тренировки организм полностью переходит с углеводного питания, на питание за счёт расщепления жиров+выделяется вода.
А пиво там случайно не выделяется?

SUPERMAN
08.02.2006, 14:04
Пиво выделяется......аааааааха-ха-ха-ха

Zana
08.02.2006, 14:55
Это полный бред.

это не бред, умник.