Просмотр полной версии : Впечатления от костюма-сауны
Вчера приобрел в магазине этот чудо-костюм. Согласно инструкции изобретение предназначенно для дополнительного изотермического эффекта на теле во время тренировок, а если проще то для банального потения.
Сегодня пробежал свою обычную дистанцию, одев его и спешу поделиться первыми впечатлениями, может кому-нибудь тоже захочется приобрести.
Для начала как использовать.
1) Одевать костюм только поверх майки или другой одежды, нет он не вреден для кожи, проблема в том, что снять его без посторонней помощи практически не реально, а одетого на голое тело попросту не возможно. Вывод не кому помочь, тогда лучше бежать без костюма или перед пробежкой как следует потренироваться в снятии этой экипировки.
2) Если планируете бегать на улице, то предупреждаю костюм серибристого цвета, как у космонавтов, поэтому лучше сверху одеть олимпийку, в противном случае люди с богатой фантазией примут вас за инопланетянина(ку), с фантазией победнее за идиота(ку).
Влияние на организм.
1) В костюме не чувствуется, что вы сильно потеете - это обманное впечатление, не волнуйтесь воды потеряете будь здоров.
2) Про свои старые дистанции лучше в нем забыть, вы их конечно пробежите, но в конце появится сильная усталость и вялось (как в настоящей сауне), наверное следствие сильной потери влаги.
3) ускорения тоже лучше не делать, появляется дискомфорт в области сердца, поясню не боли, не уколы, а именно дискомфорт.
Рекомендую тем, кто хочет избавиться от лишнего веса или просто войти в свою весовую категорию перед соревнованиями.
Все впечатления основанны на одном дне использования, поэтому вполне могут быть обманчивы. У кого есть опыт побогаче, прошу не таить в себе и поделиться.
rusboxer
19.06.2005, 11:56
Вчера приобрел в магазине этот чудо-костюм. Согласно инструкции изобретение предназначенно для дополнительного изотермического эффекта на теле во время тренировок, а если проще то для банального потения.
Сегодня пробежал свою обычную дистанцию, одев его и спешу поделиться первыми впечатлениями, может кому-нибудь тоже захочется приобрести.
Для начала как использовать.
1) Одевать костюм только поверх майки или другой одежды, нет он не вреден для кожи, проблема в том, что снять его без посторонней помощи практически не реально, а одетого на голое тело попросту не возможно. Вывод не кому помочь, тогда лучше бежать без костюма или перед пробежкой как следует потренироваться в снятии этой экипировки.
2) Если планируете бегать на улице, то предупреждаю костюм серибристого цвета, как у космонавтов, поэтому лучше сверху одеть олимпийку, в противном случае люди с богатой фантазией примут вас за инопланетянина(ку), с фантазией победнее за идиота(ку).
Влияние на организм.
1) В костюме не чувствуется, что вы сильно потеете - это обманное впечатление, не волнуйтесь воды потеряете будь здоров.
2) Про свои старые дистанции лучше в нем забыть, вы их конечно пробежите, но в конце появится сильная усталость и вялось (как в настоящей сауне), наверное следствие сильной потери влаги.
3) ускорения тоже лучше не делать, появляется дискомфорт в области сердца, поясню не боли, не уколы, а именно дискомфорт.
Рекомендую тем, кто хочет избавиться от лишнего веса или просто войти в свою весовую категорию перед соревнованиями.
Все впечатления основанны на одном дне использования, поэтому вполне могут быть обманчивы. У кого есть опыт побогаче, прошу не таить в себе и поделиться.
Возможно, профессиональным спортсменам для сгонки можно этот костюмчик рекомендовать, но обычным людям я б такое не советовал.Нагрузки при кислородном голодании (кожа-то не дышит) могут хреново отразиться на состоянии организма.
ditonator
19.06.2005, 12:35
интересная штука ! я думаю, что даже очень....
Tartuga, где приобрёл ?
В Мосмарте, который в районе ВДНХ продается, хотя я думаю должны быть во всех магазинах этой сети.
2 Rusboxer, вполне возможно, однако голова и часть рук оголены, поэтому кожа все-таки дышит, тем более недавно видел по телевизору тренировку Джеки Чана, дядька уже в возрасте, однако на полную использует подобный костюм. Думаю личный врач ему плохого не посоветует ;).
LindeMaN
19.06.2005, 13:00
Все эти костюмы для сгонки веса - долб###ство на уровне телешопов. А на деле это не только серьезный удар по сердцу и водно-солевому балансу, но и как правило бесполезно. С первым же литром выпитой воды организм вес восстановит. Только грамотно подобранные диета и кардио нагрузка помогут качественно сбросить вес, за счет жира. А обезвоживание уместно непосредственно перед взвешиванием на соревнованиях, с учетом, что к бою ты сможешь восстановить вес. Поэтому в любительском боксе, где взвешивание проходит перед боем, этим как правило не занимаются.
Насчет сердца и водно-солевого баланса, вполне возможно, я не врач поэтому ничего не могу ответить, могу руководствоваться лишь собственными ощущениями, через неделю попробую их описать. Насчет же того, что в любителях вес перед соревнованиями обычно не сгоняют, полностью не согласен. Те кто балансирует на грани своего соревновательного веса, обязательно его сгоняют до нормы. Но это уже флуд пошел, поэтому...
Согласен с ЛиндеМаном.
Иногда за тренировку, плюс сауна теряю около 2,5-3 кг. На следующее утро - все на месте. Попил воды и все вернулось (ну может 0,5 кг чистой сгонки).
А нагрузка - будь здоров.
Все эти чудо-костюмы - развод на деньги.
Так же как и чудо-тренажеры, чудо - таблетки и прочая шняга.
Посмотри-посмотрим, кто прав ;). Через неделю опишу все свои ощущения (самочувствие, изменения веса и т. д.) без обмана, так сказать, проверено на себе :).
Подведем итог:
При беге в жару самочувствие к концу дистанции ухудшается не сильно, но есть такое дело. При прохладной погоде все нормально.
За время бега теряется вес, но к сожалению со временем быстро набирается до прежней цифры, скорее всего из-за выпитой воды (был не прав, признаю ;))
К концу недели появилась вялость, не факт, что из-за костюма, но все же.
Советовать никому не буду, так как положительных моментов с начала использования и до сегодняшнего числа нет. Так-то...
интересная штука ! я думаю, что даже очень....
Tartuga, где приобрёл ?
Они во всех спорт мастерах валяются рублей 300 стоит .
Костюм для сгонки есть профессиональный (эти видимо уже от туда слизали ) НАЙК или ЭВЕРЛАСТ .
ЭВЕРЛАСТОВСКИЙ дорогой на самом деле .
В дешовом тренероваться сложновато по причине что хватает на одну тренеровку , рвётся . А бля бега , скакалки , вполне приемлимо .Профессиональные хороши тем что идут на основе и потому вних можно и у мешка и так руки покидать .
Подведем итог:
При беге в жару самочувствие к концу дистанции ухудшается не сильно, но есть такое дело. При прохладной погоде все нормально.
За время бега теряется вес, но к сожалению со временем быстро набирается до прежней цифры, скорее всего из-за выпитой воды (был не прав, признаю ;))
К концу недели появилась вялость, не факт, что из-за костюма, но все же.
Советовать никому не буду, так как положительных моментов с начала использования и до сегодняшнего числа нет. Так-то...Просто ненадо пить воду сразу , хотябы минут через 40 , и эфект будет . Природа жира такова что он без влаги уходит он как губка , а ты начинаеш к водичке прикладываться . видимо сразу
Просто ненадо пить воду сразу , хотябы минут через 40 , и эфект будет . Природа жира такова что он без влаги уходит он как губка , а ты начинаеш к водичке прикладываться . видимо сразу
Да, верно, пью сразу после бега, как только до воды добираюсь. Попробую потерпеть, спасибо за совет :). Насчет того, что рвутся быстро, тоже в точку, после нескольких раундов работы с грушей штаны накрылись.
ditonator
30.06.2005, 15:08
и всёже очень интереснА !
спасиб за инфу Фсем ! ! !
Просто ненадо пить воду сразу , хотябы минут через 40 , и эфект будет . Природа жира такова что он без влаги уходит он как губка , а ты начинаеш к водичке прикладываться . видимо сразу
Это точно. Когда организму не хватает воды, начинают активно расщепляться жиры, так как становяться единственным источником влаги. ;)
LindeMaN
01.07.2005, 12:50
Это точно. Когда организму не хватает воды, начинают активно расщепляться жиры, так как становяться единственным источником влаги. ;)
Это полный бред.
Согласен. Просто наступает обезвоживание организма, а с ним - вялость, упадок сил.
Это только у верблюда вода в организме образуется за счет расщепления жира.:-))
Так он эту способность приобрел в ходе эволюции.
Жиры расщепляются не от недостатка воды, а от потраченных калорий. Организм вначале жжет углеводы, затем принимается за жиры.
Формула сгонки (а не обезвоживания, как некоторые тут советуют)проста - среднесуточное количество полученных калорий должно быть меньше, чем количество потраченных. А это либо диета, либо интенсивная аэробная тренировка.
Все остальное - разводка для лохов.
ДА ребята. Вы ничего не знаете. После 40 минут тренировки организм полностью переходит с углеводного питания, на питание за счёт расщепления жиров+выделяется вода.
LindeMaN
02.07.2005, 12:34
ДА ребята. Вы ничего не знаете. После 40 минут тренировки организм полностью переходит с углеводного питания, на питание за счёт расщепления жиров+выделяется вода.
А пиво там случайно не выделяется?
SUPERMAN
08.02.2006, 14:04
Пиво выделяется......аааааааха-ха-ха-ха
Это полный бред.
это не бред, умник.