Как ранее сообщал Boxing.ru, минувшей ночью в поединке, ставшем главным событием боксерского шоу в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США), транслируемого телеканалом HBO,  чемпион мира WBC в легком весе американец Эдриэн Бронер (26-0, 22 КО) одержал победу техническим нокаутом в 5-м раунде над экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе, экс-чемпионом Европы (EBU) в легком весе британцем Гэвином Рисом (37-2-1, 18 КО).

Предлагаем Вашему вниманию послематчевые комментарии Эдриэна Бронера, Гэвина Риса и тренеров боксеров:

Эдриэн Бронер: «Я знал, что Рис выйдет на ринг только за победой. Знал, что он не намерен сдаваться. Гэвин — боксер мирового класса. Он до последнего пер вперед, старался прессинговать меня, сыпал ударами и он вкладывался в каждый свой удар. Уже с самого начала поединка Гэвин вкладывался в каждый свой удар, будто бы это был финальный раунд боя, от результата которого зависел исход всего поединка. Вообще, когда в ринге находятся два боксера мирового класса, которые ведут бой кость в кость, не сомневайтесь, что бой будет отличным. Так оно и получилось. Благодарю всех, кто пришел сегодня на этот бой. Повторюсь, бой получился классным. Рис оказался даже сильнее и крепче, чем я полагал. Я считаю, что я неплохо провел этот бой. Позже я обязательно просмотрю поединок в записи и проанализирую его. В целом, я чувствую себя прекрасно. После боя я, вроде как, выгляжу нормально. Я вот недавно глянул на себя в зеркало и, в принципе, своим видом я вполне доволен.

В следующем своем бою я бы хотел встретиться с Рикки Бернсом (Прим.авт: Рикки Бернс — чемпион мира WBO в легком весе). Еще тогда, когда я и Бернс выступали в категории первого легкого веса, мы могли сойтись с ним в ринге. Поединок между нами был очень вероятен. Однако Рикки не хотел со мной драться. Он под любым предлогом пытался избежать боя со мной. В конце-концов, он решил перейти в легкий вес, дабы убежать от меня. Но я теперь также выступаю в легком весе и я был бы не против, наконец, схлестнуться с Бернсом. Когда/если я и Бернс сойдемся в ринге, не сомневайтесь — я уничтожу его. Но не уверен, что у него прибавилось хоть немного желания принять мой вызов. Как он меня избегал, так и, скорее всего, будет избегать. Ну да ладно… Что касается планов на будущее… Пока не могу сказать конкретно, с кем, когда и где я проведу свой следующий бой, но будь моя воля, я бы проводил хоть 10 поединков за год.

На сегодняшний день на меня возлагают огромные надежды. Поклонники бокса и эксперты считают, что после того, как Флойд Мейвезер мл. и  Мэнни Пакьяо завершат свои карьеры, пальма первенства попадет в мои руки. После ухода Мейвезера и Пакьяо в боксе начнется моя эра».

Стоит отметить, что, согласно информации ресурса BoxRec.com, следующий поединок с участием Эдриэна Бронера состоится 4 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и станет частью крупного боксерского шоу, транслируемого телеканалом HBO по системе PPV (платной телетрансляции). Напомним, что главным событием боксерского шоу 4 мая должен стать бой с участием Флойда Мейвезера мл. Также, в рамках этого вечера бокса состоится объединительный поединок в первом среднем весе между чемпионом мира WBC мексиканцем Саулем Альваресом (41-0-1, 30 КО) и чемпионом мира WBA американцем Остином Траутом (26-0, 14 КО).

Гэвин Рис: «С таким великолепным боксером, как Эдриэн Бронер, мне еще ни разу не доводилось сталкиваться в ринге. Повторюсь, ни разу! Бронер — отличный боксер. Люди говорят, что уже очень скоро он может стать суперзвездой… Вы знаете, я считаю, что Эдриэн уже стал суперзвездой.

Что же касается прошедшего боя… Я допустил немало ошибок. Считаю, что я мог выступить гораздо лучше и я должен был выступить гораздо лучше. Я знал, что Эдриэн Бронер обладает мощным ударом, но я и представить себе не мог, что НАСТОЛЬКО мощным! Для боксера, выступающего в легком весе, Эдриэн бьет очень мощно. Его удары действительно здорово меня потрясали. Но, как я уже отметил, я тоже виноват. Я допустил многовато ошибок. Возможно, мне стоило действовать более собрано, не так рьяно, не знаю… Как бы там ни было, а я готов был биться до конца. Сколько бы ударов я ни пропустил, сколько бы раз я не оказывался в нокдауне, я бы продолжал сражаться до последнего. Для того, чтобы меня остановить, нужно «вырубить» меня наглухо! Только так и никак больше. В ином случае, остановить меня никому не удастся. Честно говоря, я не согласен с решением моего тренера Гэри Локетта выбросить полотенце в 5-м раунде и остановить бой. С другой стороны, я уважаю его решение. Гэри действовал мне во благо. Мы с Гэри хорошие друзья и, думаю, он поступил, как настоящий друг».

Майк Стаффорд (тренер Эдриэна Бронера): <«Мы знали, что Гэвин Рис будет сражаться до последнего. Знали, что он настроен лишь на победу. В начале боя, на какое-то время, Эдриэн даже отдал инициативу Рису, но мы, собственно говоря, и настраивались именно на такое начало боя. Я хотел, чтобы Эдриэн в начале присмотрелся к сопернику, прочувствовал его… Гэвин Рис допустил несколько ошибок и Эдриэн моментально его за них наказал. Как бы там ни было, а первые 2 раунда Гэвин Рис провел великолепно. Он отлично начал бой. Мы знали, что в каждом раунде Рис будет выкладываться на все 100%. Так оно и оказалось. Но, повторюсь, Эдриэн прочувствовал его, разобрался что к чему и, в конце концов, наказал Гэвина за допущенные им ошибки и постепенно «разобрал» его. Вообще, должен Вам сказать, что в прошедшем бою Вы не увидели стопроцентного Эдриэна Бронера. То есть, Эдриэн, конечно же, выступил великолепно, но мы даже и не успели выложить все наши «козыри». Но, с другой стороны, пусть наши «козыри» пока останутся в секрете».

Гэри Локетт (бывший претендент на титул чемпиона мира в среднем весе, тренер Гэвина Риса): «Я хотел остановить бой еще в 4-м раунде. Изначально, я даже думал «снять» Гэвина с боя сразу по окончанию 3-го раунда, но я знал, что Гэвин бы мне этого не позволил. Он мне этого и не позволил. Он бы никогда не сдался. Он и не сдался…»

По материалам eastsideboxing.com

Фото: Naoki Fukuda

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации