Бывший претендент на титул чемпиона мира американец Кевин Джонсон (28-2-1, 13 КО), который 1 декабря в Белфасте (Ирландия) встретится с перспективным британским супертяжеловесом Тайсоном Фьюри (19-0, 14 КО), поделился своими соображениями о предстоящем поединке. После поражения в финале международного турнира «Prizefighter» от рук Тора Хэймера (19-1, 12 КО), 33-летний Джонсон намерен возродить свою карьеру, и по его мнению, победа над подающим надежды Фьюри сможет приблизить его к поединку за титул чемпиона мира.

«Я ждал этого боя очень давно, — заявил Джонсон Worldboxingnews.net. — Я хотел дать ему шанс стать лучше, но теперь Фьюри считает себя пупом земли. У нас с ним разные цели:  он хочет хорошо себя зарекомендовать, а я — стать чемпионом мира. Для меня это будет легкий бой. Этот Фьюри, он как здоровенный дуб, у которого сгнил один из корней. 1 декабря я найду этот корень, а затем срублю все дерево!»

Также Джонсон рассказал о причинах своей неудачи в турнире «Prizefighter»: «Этот формат мне просто не подходит. Все знают, что мне нужна пара-тройка раундов, чтобы разогреться. Сначала я стараюсь просчитать своего соперника, а потом уже перехожу к активным действиям. А все эти задержки между боями меня просто расхолодили… Между первым и вторым боем было 34 минуты, и я не сумел толком разогреться, а к финалу с Хэймером мое тело окончательно остыло. Да, он одержал победу, и мне не хотелось принижать ее, но Тор смог бы подтвердить: в длинном, 12-раундовом бою со мной лучше не связываться».

Фото: Marty Rosengarten

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации