Только что в Белфасте (Северная Ирландия) обладатель пояса IBF во втором наилегчайшем весе (до 52,1 кг) Джервин Анкахас (28-1-1, 19 КО) из Филиппин уверенно отстоял свой титул в бою против местного претендента Джейми Конлана (19-1, 11 КО), нанеся тому первое поражение в профессиональной карьере.

Поединок для ирландца не заладился с самого начала — уже в стартовой трехминутке Конлан побывал в нокдауне после удара по корпусу, а в следующем раунде над левым глазом претендента открылось рассечение от столкновения головами. В ходе боя быстро выяснилось, что несмотря на серьезную любительскую школу Конлана, он серьезно уступает в классе мощному левше из Филиппин.

В третьей и четвертой трехминутке ирландский боец вновь оказывался в нокдауне после жестких ударов по корпусу от Анкахаса, который решил сделать акцент именно на атаки по туловищу. Впрочем, в 5-м раунде эта тактика сыграла с ним злую шутку — в одном из эпизодов вместо того, чтобы отсчитать местному любимцу очередной нокдаун, рефери решил снять с чемпиона одно очко, якобы за удар ниже пояса.

Точку в этом противостоянии Анкахас смог поставить в 6-м раунде, когда отправил Конлана в еще один нокдаун, на этот раз правым боковым в голову, вынудив рефери остановить схватку и зафиксировать победу чемпиона IBF техническим нокаутом.

Фото: Sky Sports

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации