Глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува в интервью порталу BoxingTalk.com подробно изложила ближайшие перспективы своих подопечных, которые на данный момент занимают лидирующие позиции в полутяжелой весовой категории — кубинца Салливана Барреры, а также россиян Дмитрия Бивола и Сергея Ковалева.

Поздравляем с повторным завоеванием Сергеем Ковалевым титула WBO в полутяжелом весе. Что Вы думаете о его выступлении против Вячеслава Шабранского?

Это был замечательный вечер, от начала и до конца. Наш матчмейкер Джолин Миззоне свела на ринге потрясающих бойцов, и люди, попавшие в тот день на арену, отлично провели время. На более благоприятные исходы боев я и рассчитывать не могла, что же до главного события, то именно такое возвращение и нужно было Ковалеву. Чемпион обещал — чемпион сделал.

Насколько я понимаю, Сергей вновь выйдет на ринг уже 3 марта.

Да, таков наш план.

С кем он может встретиться в это день? Уверен, что Вы хотели бы устроить объединительный поединок, но, насколько я понимаю, организовать его к 3 марта будет не реально?

Я тоже считаю, что это нереалистично. У чемпиона IBF Артура Бетербиева в январе будет судебное разбирательство со своим промоутером, так что бой с ним на 3 марта отпадает. Дмитрий Бивол недостаточно известен в Штатах, для начала его нужно познакомить с нашим зрителем. Возможно, он выступит 3 марта в андеркарде. Посмотрим, получится ли у него, Дмитрий получил рассечение в последнем бою. Если Салливан Баррера будет готов, то он сможет выйти в ринг против любого из них. Если же нет, то нам придется подыскивать других соперников.

То есть Салливан Баррера может выйти против Ковалева?

Мы предложили Баррере оба боя. Он может выбрать Ковалева или Бивола. Окончательное решение лишь за ним самим.

Насколько велик Ваш интерес к Биволу?

Мы совместно с российским промоутером Дмитрия, компанией «Мир бокса» работаем над его следующим боем. Пока мы присматриваемся друг к другу как к деловым партнерам. Если все пройдет гладко, то наше сотрудничество продолжится, но на данный момент мы должны договориться о его следующем поединке.

Поскольку Вы работаете с Баррерой и Ковалевым намного дольше, возможно, вы предпочтете, чтобы Баррера встретился с Биволом?

Я бы хотела делать то, что хотелось бы самому Баррере. У обоих вариантов свои плюсы и минусы, однако он заслужил право принимать решение самостоятельно. На кого бы не пал его выбор, на Ковалева или Бивола, мы поддержим Салливана.

Естественно, Вы бы хотели устроить объединение титулов с Адонисом Стивенсоном, но поскольку за последние пять лет он не встретился ни с одним приличным соперником, из наиболее реальных боев Вы бы больше предпочли Ковалев — Бетербиев?

Конечно. Более того, это предпочтение самого Сергея. Он хочет этого поединка больше остальных, за исключением противостояния со Стивенсоном, которое кипит вне ринга уже давно. Думаю, Бетербиеву и Ковалеву нужно поквитаться, однако в марте этому не бывать, потому что Бетербиеву сначала нужно разрешить его судебные споры с промоутером.

Что Вы думаете о выступлении Салливана?

Он всегда выкладывается на тысячу процентов, к тому же у него был очень неудобный оппонент, который кривлялся, бегал и паршиво изображал из себя Пернелла Уитакера. Салливана слегка приземлили на задницу в начале боя, однако он поднялся и провел оставшиеся раунды, как элитный боец.

Фото: Khristopher Sandifer/Roc Nation Sports

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации