Как ранее сообщал Boxing.ru, в главном событии боксерского шоу на Echo Arena в Ливерпуле (Великобритания) бывший двукратный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе, американский ветеран Тони Томпсон (37-3, 25 KO) шокировал местную британскую публику, одержав неожиданную для многих досрочную победу (техническим нокаутом во 2-м раунде) над чемпионом Британского Совета и Содружества в супертяжелом весе, перспективным британцем Дэвидом Прайсом (15-1, 13 КО). Бронзового призера ОИ-2008 в Пекине (Китай) Дэвида Прайса считали одним из наиболее перспективных боксеров супертяжелого веса на сегодняшний день. Перед поединком против Томпсона, Дэвид Прайс достаточно высоко котировался в рейтингах ведущих мировых боксерских организаций. Так, Прайс занимал 9-ю строчку рейтинга WBC и 8-ю строчку рейтинга IBF в супертяжелом весе. Многие поклонники бокса уже списали 41-летнего ветерана Томпсона в утиль после его досрочного поражения от чемпиона мира WBA/IBF/IBO/WBO/Ring Magazine в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко (59-3, 51 KO) в июле 2012 года. В преддверии поединка Прайс – Томпсон, однозначным фаворитом (7 к 1) считали молодого Дэвида Прайса. Но Тони Томпсон удивил, нанеся Дэвиду Прайсу первое поражение в карьере.

Отметим, что вскоре после окончания боя у промоутера Дэвида Прайса Фрэнк Мэлоуни случился приступ и ему потребовалась срочная медицинская помощь. Благодаря усилиям врачей Мэлоуни был вскоре приведен в сознание. В настоящий момент его состояние не внушает опасений.

В своем недавнем интервью, Дэвид Прайс и Фрэнк Мэлоуни прокомментировали прошедший поединок против Тони Томпсона, а также обсудили возможность проведения матча-реванша между Прайсом и Томпсоном:

Дэвид Прайс: «Конечно же, я разочарован. С другой стороны, поражение — не конец света. Да, всякое случается… Нужно принимать это как должное. Какие бы отвратительные ощущения не одолевали при поражении, необходимо просто с этим смириться. Нет времени жалеть себя. Необходимо возвращаться к тренировкам. Мне предстоит работа над ошибками. Но я верю, что сумею успешно вернуться на ринг. Не могу точно сказать, сколько времени займет у меня восстановление после поражения. Не знаю, как скоро я вернусь на ринг, но чем раньше я это сделаю, тем лучше. В любом случае, время у меня еще есть. Немало великих супертяжеловесов терпели сокрушительные поражения. Но они находили в себе силы для возвращения на ринг. Они восстанавливались и впоследствии одерживали громкие победы. Вообще, в плане опыта нет ничего лучше, чем поражение.

Что касается реванша против Томпсона… Хотелось бы, конечно, реваншироваться за поражение. Всегда хочется поскорее рассчитаться со своим обидчиком. С другой стороны, Томпсон выиграл бой. Пусть насладиться своей минутой славы, пусть насладиться победой. Я не буду сейчас кричать на каждом углу о том, что хочу немедленного реванша и т.д. Я все подробно обсужу со своим промоутером Фрэнком Мэлоуни. Мы обсудим наши дальнейшие действия. Я хочу как можно скорее вернуться на ринг и я хочу поскорее вновь пуститься в гонку за титул чемпиона мира. Но торопиться не будем. Очевидно, что после поражения Томпсону мне пока придется умерить свои амбиции. Я прекрасно все осознаю… Я потерпел неудачу. Но у меня отличная команда и я верю в то, что она поможет мне в скором времени вернуть утраченные позиции».

Фрэнк Мэлоуни (промоутер Прайса): «Мы с Дэвидом сядем и все детально обсудим. Вскоре мы решим, что нам делать дальше. В контракте на поединок против Тони Томпсона был включен пункт о матче-реванше. У нас есть возможность воспользоваться этим пунктом, но мы не будем делать поспешных решений. Как я и сказал, мы все детально обсудим и определим наши дальнейшие действия».

По материалам BoxingScene.com / Фото: PA Photos

КОММЕНТАРИИ (1)
  1. pigmaxos

    М..да,»унылая пора очей разочарований»…




    0



    0
    ответить

Ваше сообщение появится после модерации