Как сообщил вчера Boxing.ru, согласно постановлению, размещенному на официальном сайте Всемирного боксерского совета (WBC), победитель поединка между чемпионом мира WBC/WBA в первом полусреднем весе Дэнни Гарсиа (25-0, 16 КО) и бывшим многократным чемпионом мира Забом Джудой (42-7, 29 КО) должен будет провести обязательную защиту титула WBC в поединке против обладателя титула временного чемпиона WBC в первом полусреднем весе Лукаса Матиссе (33-2, 31 КО).

Официальное постановление WBC: «WBC искренне сожалеет о том, что Дэнни Гарсиа получил травму ребра, что повлекло за собой перенос поединка между ним и Забом Джудой на 27 апреля. Победитель поединка Гарсиа – Джуда должен будет провести немедленную обязательную защиту титула WBC в поединке против временного чемпиона WBC Лукаса Матиссе».

Напомним, что в понедельник поступило официальное подтверждение того, что поединок между Дэнни Гарсиа и Забом Джудой который должен был состояться 9 февраля, отменен. Причиной отмены боя является травма ребра, полученная Дэнни Гарсиа во время спарринга с экс-чемпионом мира Демаркусом Корли (39-20-1, 23 KO). Бой Гарсиа – Джуда и все боксерское шоу, которое должно было пройти 9 февраля на арене Barclays Center в Нью-Йорке (США), перенесено на 27 апреля. Место проведения вечера бокса остается прежним – арена Barclays Center. Трансляцию боксерского шоу, как и планировалось ранее, осуществит американский телеканал Showtime.

Что же касается аргентинца Лукаса Матиссе, то напомним, что он завоевал принадлежащий ему титул временного чемпиона WBC в первом полусреднем весе 8 сентября 2012 года, одержав победу техническим нокаутом в 10-м раунде над до того непобежденным нигерийцем Олусегуном Ахосе (30-1, 14 КО). В прошедшую субботу, 26 января, Матиссе успешно провел 1-ю защиту титула, одержав победу нокаутом уже в 1-м раунде над американцем Майком Далласом мл. (19-3-1, 8 КО).

Многие поклонники бокса с огромным нетерпением ожидают момента, когда Дэнни Гарсиа и Лукас Матиссе наконец схлестнутся в ринге. Напомним, что с момента завоевания титула временного чемпиона WBC в первом полусреднем весе Лукас Матиссе, в своих интервью, неоднократно заявлял о своем желании сразиться с Гарсиа и отобрать у Дэнни полноценный титул WBC. В свою очередь Дэнни Гарсиа, вероятно окрыленный своими двумя победами над Эриком Моралесом (UD 12 в марте 2012 года и KO 4 в октябре 2012 года) и победой над Амиром Ханом (TKO 4 в июле 2012 года), начал заявлять, что, мол, «Я не против встретится с Матиссе, но он далеко не суперзвезда, у него в послужном списке есть 2 поражения» и что «Матиссе — не более чем просто крепкий парень, никаких выдающихся побед у него нет и ему еще предстоит подтвердить свои претензии на принадлежащий мне [Гарсиа] титул чемпиона мира». Когда в конце ноября 2012 года было объявлено о том, что в своем следующем поединке Дэнни Гарсиа проведет добровольную защиту принадлежащих ему титулов в бою против Заба Джуды, большое количество поклонников бокса принялись критиковать Гарсиа за его нежелание проводить обязательную защиту титула WBC в бою против Лукаса Матиссе.

В своем интервью BoxingScene.com, Дэнни Гарсиа заявил, что он никогда не избегал боя с Матиссе и готов сразиться с любым, кого поставят перед ним в ринге:

«Я никогда и никого не избегал, — цитирует Гарсиа BoxingScene.com — Ни разу я не уклонялся от проведения серьезных поединков. Знаете, если мои промоутеры позвонят мне и скажут: «Дэнни, свой следующий бой ты проведешь против Лукаса Матиссе», я отвечу: «Не вопрос, когда и где я буду с ним драться?» Но мне ни разу не звонили и не предлагали боя с Матиссе. Как только мне скажут, что я должен драться с Матиссе, я буду с ним драться! Повторюсь, я никогда и никого не избегал».

Также, Гарсиа прокомментировал вышеупомянутую победу Матиссе над Майком Далласом мл.:

«Матиссе сделал то, что должен был сделать. Ничего удивительного и ничего особенного в этой его победе я не вижу. Признаться, я ожидал, что поединок против Далласа сложиться для Матиссе несколько тяжелее. Думал, что Далласу удастся доставить Матиссу некоторые проблемы. Но, возможно, уровень этих боксеров, разница в классе между ними сказалась. А может Даллас банально не успел войти в ритм, не сумел прочувствовать Матиссе, не знаю… Быть может, просто пропустил удар и все. Ну так получилось, так бывает… Как бы там ни было, а мне не понятно одно: поклонники бокса считают, что вот, мол, Матиссе «вырубил» Далласа уже в 1-м раунде и после этой победы начинают трубить налево и направо, что Матиссе —  лучший и самый опасный боксер первого полусреднего веса. Не пойму, их [фанов] что, настолько восхитила победа Матиссе над Далласом? Они увидели, что Лукас победил нокаутом в 1-м раунде и решили, что он — мессия первого полусреднего веса, или что? Не понимаю я этого. Когда я нокаутировал Амира Хана, все тотчас начали говорить, что мне просто повезло и моя победа — не более, чем нелепая случайность. До боя против меня, Амира Хана считали лучшим боксером в первом полусреднем весе. Я нокаутировал его и, благодаря своей победе, объединил два титула чемпиона мира. Но, почему-то, это никого не волнует. Зато всех восхитила победа Матиссе над Майком Далласом мл. Также, я вспоминаю, как мне говорили, что я избегал Олусегуна Ахосе. Говорили, что Ахосе — очень опасный, классный боец и я боюсь с ним биться… Но потом, когда Лукас Матиссе нокаутировал Ахосе, все начали говорить, что Олусегун еще не дорос до выступлений на серьезном уровне и что он не был готов к бою с таким бойцом, как Матиссе… Но меня, в то же время, упрекнули в том, что я избегаю классного парня Олусегуна Ахосе. Сначала Ахосе был опасным и классным, а я был трусом, а потом, после того, как Матиссе его нокаутировал, он, как выяснилось, просто-напросто «зеленый» парень, не готовый к серьезным боям… Послушайте, хватит пороть всякую чушь! Я никого не избегаю! Знайте это! Моя работа — выходить на ринг и побеждать тех, кого поставят передо мной мои промоутеры. И я готов сразиться с любым, кого выведут против меня на ринг».

По материалам BoxingScene.com

Фото: Clem Murray/STAFF PHOTOGRAPHER

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации