На фото: Чед Доусон

Как уже ранее сообщал Boxing.ru, команды двух титулованных канадцев – экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Жана Паскаля (27-2-1, 16 КО) и экс-чемпиона мира в суперсреднем весе Лучиана Буте (31-1, 24 КО) – достигли договоренности о проведении боя между их подопечными в этом году. Дата потенциального боя Паскаль – Буте неизвестна. В качестве места проведения боя рассматривается арена Bell Centre в Монреале (Квебек, Канада). Сообщается, что и Паскалю, и Буте в этом бою гарантирован гонорар в размере $2 млн. Также, в контракте на поединок Паскаль – Буте будет включен пункт о матче-реванше. Отметим, что, согласно информации ESPN.com, для проведения боя против Паскаля Лучиан Буте поднимется из суперсреднего веса в полутяжелый вес.

В своем интервью BoxingScene.com Ивон Мишель, глава промоутерской компании GYM (представляющей интересы Жана Паскаля), подтвердил, что договоренность с промоутерской компанией InterBox (представляющей, в свою очередь, интересы Лучиана Буте) об организации поединка Паскаль – Буте уже достигнута.

Интересно отметить, что на 25 мая у Жана Паскаля запланирован поединок (матч-реванш) против действующего чемпиона мира WBC в полутяжелом весе американцем Чедом Доусоном (31-2, 17 KO), которого, напомним, Паскаль победил техническим единогласным решением судей в августе 2010 года. Телеканал HBO уже дал свое согласие на трансляцию майского боя Доусон – Паскаль II. В этой связи, информация об организации в скором времени поединка Паскаль – Буте вводит всех в заблуждение. В свою очередь, промоутер Чеда Доусона  возмущен тем, что команда Жана Паскаля, давшая свое согласие на поединок против Доусона, параллельно договаривается (если уже не договорилась) с командой Лучиана Буте об организации поединка Паскаль — Буте.

Промоутер Паскаля Ивон Мишель заявил, что исключать возможность проведения боя между Жаном Паскалем и Чедом Доусоном 25 мая не стоит. По словам Мишеля, судьба потенциального поединка Паскаль – Буте не будет зависеть от исхода майского поединка Доусон – Паскаль. В то же время, Мишель сообщил, что в данный момент их команда взвешивает все «за» и «против» и решает – отказаться ли Паскалю от майского боя против Доусона ради поединка против Лучиана Буте или все-таки провести бой против Доусона в мае, а потом, предположительно осенью этого года, провести поединок против Буте. Ивон Мишель добавил, что окончательное решение будет озвучено в самое ближайшее время. Однако, с тех пор ничего конкретного озвучен не было. Подробнее о ситуации вокруг боев Доусон — Паскаль и Паскаль — Буте можно прочесть ЗДЕСЬ.

Сам Чед Доусон, в своем недавнем интервью, отметил, что ему безразлично, какой выбор, в итоге, сделает Жан Паскаль — отдаст предпочтение поединку против него [Доусона] или решит провести бой против Лучиана Буте. Напомним, что Доусон и Паскаль пересекались в ринге в августе 2010 года. Бой между ними был остановлен по совету врача в 11 раунде после того, как Доусон получил рассечение в результате непреднамеренного столкновения головами. Победитель был определен по результатам судейских записок. В итоге, победу единогласным техническим решением судей одержал Жан Паскаль.

«Честно говоря, я уже настраивался на реванш против Паскаля, — цитирует Доусона BoxingScene.com. — Вообще, изначально матч-реванш между мной и Паскалем должен был состояться вскоре после окончания первого боя между нами… Однако, так уж получилось, что впоследствии и я, и Паскаль провели по 2 поединка против Бернарда Хопкинса (Прим.авт: Паскаль бился с Хопкинсом в декабре 2010 года (поединок завершился вничью) и в мае 2011 года (Паскаль уступил Хопкинсу единогласным решением судей в очень равном бою; Доусон бился с Хопкинсом в октябре 2011 года (поединок был признан несостоявшимся) и в апреле 2012 года (Доусон победил Хопкинса большинством голосов судей) ).

Вы знаете, я считаю, что Паскаль не хочет со мной драться, — продолжил Доусон. — Я, конечно, понимаю, что у Паскаля есть возможность выбрать более заманчивый, с финансовой точки зрения, бой [против Лучиана Буте]. Что же, если так, то ради Бога. Я не особенно-то расстроюсь… Я также постараюсь заполучить более денежный бой. В любом случае, вскоре я вернусь на ринг и уже очень скоро я вновь вернусь на вершину.

Относительно следующего своего поединка ничего конкретного сказать не могу. Так-то, по идее, мой следующий поединок должен состояться 25 мая на телеканале HBO. На сегодняшний день я упорно тренируюсь, нахожусь в хорошей форме… Я голоден и я готов вернуться в ринг в скором времени».

На вопрос о том, с кем бы он хотел сразиться в ринге в обозримом будущем, Доусон ответил:

«Я бы очень хотел сойтись в ринге с Тэворисом Клаудом (Прим.авт: Тэворис Клауд — действующий чемпион мира IBF в полутяжелом весе, которому, к слову, в предстоящую субботу, 9 марта, предстоит защитить принадлежащий ему титул в поединке против вышеупомянутого Бернарда Хопкинса). Поединок с таким боксером, как Клауд — то, что мне нужно. Именно в таком поединке я нуждаюсь. Бой против такого бойца, как Клауд, заставит меня продемонстрировать свои лучшие качества. В таком бою мне предстоит в полной мере использовать свои навыки».

Напомним, что Чед Доусон провел свой последний поединок 8 сентября 2012 года. Тогда Чед Доусон потерпел досрочное поражение техническим нокаутом в 10-м раунде от чемпиона WBC и суперчемпиона WBA в суперсреднем весе Андре Уорда (26-0, 14 KO). Поединок Уорд – Доусон проходил в рамках суперсреднего веса и, несмотря на поражение, Доусон сохранил принадлежащий ему титул чемпиона WBC в полутяжелом весе, который ему предстоит защитить в предстоящем матче-реванше с Жаном Паскалем.

Фото: boxingpublicist.com

КОММЕНТАРИИ (0)