На фото: Брайан Вера

Как сообщал Boxing.ru, в прошедшую пятницу, 25 января, в Вероне (Нью-Йорк, США), в главном событии боксерского шоу на телеканале ESPN 2 известный неуступчивый американский средневес, бывший участник американского боксерского реалити-шоу «Претендент» («The Contender») Брайан Вера (22-6, 13 KO) одержал яркую досрочную победу (техническим нокаутом в 10-м раунде) над экс-чемпионом мира WBO в первом среднем весе украинцем Сергеем Дзинзируком (37-2-1, 24 KO) (Прим.авт: Видеозапись поединка Дзинзирук — Вера и отчет о бое можно просмотреть ЗДЕСЬ).

В своем интервью порталу bleacherreport.com, Брайан Вера прокомментировал свою победу над Дзинзируком, а также выразил готовность сразиться с чемпионом мира WBA/IBO в среднем весе Геннадием Головкиным (25-0, 22 KO) 30 марта:

«Я всегда выхожу на бой с настроем победить, — цитирует Веру bleacherreport.com. — Я никогда не халтурю и профессионально отношусь к своему делу. К бою с Дзинзируком я подошел в отличной форме. Я считаю, что выступил хорошо. Единственное, я, как и всегда, многовато пропускал. У меня всегда были проблемы с защитой, надо бы ее подтянуть… Я частенько теряю голову во время боя и забываю о защите, потому-то я пропускаю много лишних ударов. Это никуда не годится, конечно… В целом же, как я и сказал, я доволен своим выступлением. Считаю, что я хорошо провел этот бой. Весь бой я неистово прессинговал Дзинзирука. Я оказывал на него массированное давление, хотел «задавить» его, но это было не так-то просто. Сергей — хороший, обученный и опытный боксер. Уже в 1-м раунде я дважды отправил его в нокдаун. Первый нокдаун, я считаю, был следствием потери равновесия, не более того. Но во втором нокдауне Дзинзирук оказался уже после пропущенного чистого удара. По-моему, я тогда его здорово потряс. Мне даже казалось, что я смогу закончить бой досрочно уже в самом его начале. Но, к чести Дзинзирука, он сумел выстоять. В следующих раундах он собрался и оказал мне достойное сопротивление. Повторюсь, он опытный боец. Волевой парень. Тем не менее, с каждым раундов я постепенно ломал его, продолжал гнуть свою линию и, в итоге, в 10-м раунде я сумел вновь потрясти его. Я развил свой успех, свою атаку и закончил бой досрочно в свою пользу.

Я никого не боюсь и я готов принять любой вызов, — продолжил Вера. — Готов сразиться с кем угодно. Я очень хочу поединка с Геннадием Головкиным. Кстати говоря, я рассматривался командой Головкина в качестве потенциального соперника Геннадия на поединок 19 января. Но, в конце концов, Головкин, его команда и телеканал HBO остановились на кандидатуре Габриэля Росадо (Прим.авт: Напомним, что 19 января Головкин разгромил Габриэля Росадо, одержал победу техническим нокаутом в 8-м раунде и успешно защитил принадлежащие ему титулы чемпиона мира WBA/IBO в среднем весе). Я слышал, что команда Головкина планирует организовать ему следующий бой 30 марта. Это интересно… Дзинзирука я победил, а 30 марта я буду готов потрепать Головкина и нанести ему первое поражение в карьере. Я искренне верю и надеюсь, что в ближайшем будущем мне предоставится шанс оспорить титул чемпиона мира в бою против Головкина. Я бы очень хотел этого боя».

Отметим, что, по сообщениям некоторых источников, победитель поединка Дзинзирук — Вера будет рассматриваться командой Головкина в качестве потенциального соперника Геннадия. Также, как ранее сообщал Boxing.ru, со ссылкой на промоутера Головкина Тома Леффлера, Головкин проведет следующую защиту своих титулов в марте (предварительная дата — 30 марта), а затем, в случае победы в мартовском бою, Геннадий проведет значимый поединок в июне. Вполне вероятно, что Брайан Вера, победивший Дзинзирука, имеет шанс стать соперником Головкина в ближайшем будущем.

По материалам bleacherreport.com, boxingnews24.com, eastsideboxing.com

Фото: espn.go.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации