На фото: Джонатон Бэнкс

Американский супертяжеловес Джонатон Бэнкс (29-1-1, 19 КО) (#3 WBC, #8 WBA, #5 IBF, #3 WBO) в своем интервью поделился мнением относительно предстоящего матча-реванша против своего соотечественника, перспективного Сэта Митчелла (25-1-1, 19 КО). Напомним, что 17 ноября 2012 года, Джонатон Бэнкс, будучи аутсайдером, одержал неожиданную для многих досрочную победу (техническим нокаутом во 2-м раунде) над фаворитом Митчеллом и нанес Сэту первое поражение в карьере. Матч-реванш между Бэнксом и Митчеллом назначен на 16 февраля 2013-го года. Джонатон Бэнкс считает, что результат второго поединка против Митчелла будет таким же, как и первый:

«В данный момент подготовка к бою идет полным ходом, — цитирует Бэнкса Fightnews.com. — К реваншу против Митчелла я готовлюсь в своем родном Детройте. Я доволен тем, как проходит подготовка. Тренируюсь в тихой, уютной атмосфере. Никто не отвлекает тебя в преддверии боя. Времени на встречи и прогулки с друзьями у меня сейчас нет. Подготовка и только подготовка. Только я и мой тренер Джаван «Шугар» Хилл наедине друг с другом. Сначала мы провели 2 недели в Лос-Анджелесе. Там я работал, главным образом, над своей физической формой. Ну а оставшееся время я буду готовится уже здесь, в Детройте. Следующие 4 недели меня ждет очень интенсивная, усиленная работа. На сегодняшний день чувствую себя прекрасно.

Что касается моего будущего соперника, Сэта Митчелла… Знаете, я послушал недавно некоторые его интервью, в которых он вспоминал наш с ним первый поединок… Честно говоря, мне не очень понравилось то, что говорил Сэт. Сразу после нашего первого боя, в котором я победил его, Сэт вел себя уважительно по отношению ко мне. После боя он подошел ко мне, поздравил меня с победой, сказал, что относится ко мне с уважением. Мы с ним очень неплохо тогда побеседовали. Также, Митчелл отметил, что ему придется провести тщательную работу над допущенными им ошибками, проанализировать бой. Он признал поражение и сказал мне: «Ты был лучше меня в этот день, ну а мне предстоит серьезно поработать над собой, дабы в будущем стать лучше и дабы суметь реабилитироваться после поражения». После этой нашей беседы я остался очень хорошего мнения о Митчелле. Сложилось впечатление, что он — нормальный, честный, взвешенный парень, умеющий признавать поражения. Одним словом, очень приятный и вежливый, воспитанный человек. Я пожелал ему всего самого наилучшего. Но что же я слышу теперь? Сэт начинает противоречить себе. В своих интервью он говорит, что, мол, «Не столько Бэнкс выиграл тот бой, сколько я его проиграл», или «Да нет, не так уж Бэнкс был хорош, просто я был не в лучшей форме» и прочее в таком духе… Мне совсем это не понравилось. Я несколько разочаровался в этом парне. Сначала ты вроде бы хороший, вежливый парень, признаешь свое поражение, как мужчина, а потом из тебя с трудом «выдавишь» признания в том, что ты и только ты виноват в своем проигрыше. Последнее время я продолжаю слышать от Митчелла — «Бэнкс был не лучше меня, я был хуже себя. Я это, я то…» Не очень-то это красиво. Я тоже в свое время потерпел первое поражение в карьере. Перед моим поединком против Томаша Адамека у меня, как и у Митчелла перед 1-м боем против меня, не было ни единого поражения. Я тоже был уверен в себе и пр. Но когда Адамек победил меня (Прим.авт: Томаш Адамек нанес Бэнксу первое и единственное поражение в карьере в феврале 2009 года) я не бурчал и не оправдывался. Я принял это поражение. Да, я проиграл. Но в том поражении был виноват только я. И я это осознаю. Но что касается Митчелла… Пусть говорит то, что считает нужным. Я, в принципе, не имею права его осуждать. Я лишь высказал свое мнение.

Я считаю, что на этот раз, в реванше, Митчелл постарается меня нокаутировать. Да, думаю он захочет нокаутировать меня. Изменился ли Сэт, как боец, с момента первой нашей встречи? Не знаю, но допускаю, что он действительно изменился. И, быть может, он изменился именно в лучшую сторону. Вполне может быть. По крайней мере, я настраиваюсь на то, что в этот раз Митчелл будет сильнее и лучше. А там посмотрим… Я готов ко всему. У меня за плечами — огромный опыт. В своей карьере я испытал все. У меня были и взлеты, и болезненные падения… Я все это испытал. Я был молодым, амбициозным и голодным до побед пареньком. Теперь же, я — видавший виды, матерый боец. Раньше я только мечтал о том, что, вот, однажды одержу громкую победу, окажусь в центре внимания, поединки с моим участием будут транслировать телегиганты и т.д. 17 ноября 2012 года я одержал эту самую громкую победу. Перед первым боем против Митчелла я был очень мотивирован. Я был в отличной форме, я ощущал какой-то особый душевный подъем. И я выиграл этот бой и одержал свою, пожалуй, самую главную победу на сегодняшний день. Очень жаль, что мой тренер, покойный Эмануэль Стюард, не смог физически присутствовать на этом бое. Он бы очень обрадовался этой победе… Да он и так ей рад. Физически его нет рядом со мной. Но его дух всегда рядом. Эмануэль будет продолжать следить за моей карьерой и поддерживать меня. Он будет помогать мне при подготовке к моим боям, будет продолжать вдохновлять меня…

Организация первого поединка между мной и Митчеллом заняла очень много времени. Бой переносился несколько раз по различным причинам. И когда бой назначили на 17 ноября, я сказал себе: «Будем надеяться, что бой больше не отменят и не перенесут. 17 ноября, Джонатон… Ты должен сделать это!» Бой состоялся 17 ноября и я сделал это. И вот, спустя всего 3 месяца, матч-реванш. Я готов. И я уверен, что второй бой между мной и Сэтом закончится так же, как и первый. Результат будет точно такой же. Я чувствую, что вновь выйду из боя победителем. Я чувствую в себе силу. Чувствую, что каждый, кого мне удастся выловить на удар, будет нокаутирован. Первый бой транслировался телеканалом HBO. Реванш также будет транслироваться HBO. Выступить на HBO два раза подряд, с интервалом всего в 3 месяца, для меня — великолепная возможность. Если Вы хотите стать чемпионом мира в супертяжелом весе, Ваши поединки должны транслироваться телегигантами, Вы должны выступать на ведущих телеканалах. Телеканал HBO, по моему мнению, самый престижный телеканал.

В последнее время поклонники бокса потихоньку начинают менять свое мнение относительно супертяжелого веса в лучшую сторону. Казалось, в последнее время фаны начинают терять интерес к тому, что происходит в супертяжелом весе. Мол, американские супертяжи уже сдали свои позиции и давно не являются лучшими и пр. Да, до недавнего времени так и было. Но сейчас американский супертяжелый вес постепенно оживает. Посмотрите, в последнее время мы наблюдаем появление новых, молодых и талантливых американских супертяжей. Это не может не радовать. Интрига возвращается в супертяжелый вес. Здорово!»

Напомним, что поединок Бэнкс — Митчелл II состоится 16 февраля и станет частью боксерского шоу на телеканале HBO, главным событием которого станет поединок между чемпионом WBC в легком весе американцем Эдриэном Бронером (25-0, 21 КО) и экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе, экс-чемпионом Европы (EBU) в легком весе, британцем Гэвином Рисом (37-1-1, 18 КО). На кону в поединке между Джонатоном Бэнксом и Сэтом Митчеллом будут стоять принадлежащие Бэнксу титулы WBC International и WBO NABO в супертяжелом весе.

По материалам Fightnews.com

Фото: Fightnews.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации