На фото: Томаш Адамек

Как известно, весной этого года должен был состояться отборочный поединок по версии IBF в супертяжелом весе между обладателем 1-й строчки рейтинга IBF, перспективным болгарином Кубратом Пулевым (17-0, 9 КО) и экс-чемпионом мира в полутяжелом и первом тяжелом весах, обладателем 2-й строчки рейтинга IBF в супертяжелом весе поляком Томашем Адамеком (48-2, 29 КО). В поединке между Пулевым и Адамеком должен определиться обязательный претендент на титул чемпиона IBF в супертяжелом весе, которым владеет украинец Владимир Кличко (59-3, 51 КО).

Однако, как уже сообщал Boxing.ru, на прошлой неделе Томаш Адамек выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что отказывается от участия в отборочном поединке IBF против Кубрата Пулева по финансовым соображениям:

«Мне поступило гораздо более заманчивое предложение о проведении поединка в Польше. Предложенный гонорар за этот бой значительно больше моего гонорара за бой против Пулева. Никакого неуважения к Пулеву, но за свою карьеру он не владел хоть сколь-нибудь значимым титулом и поединки с его участием ни разу не были главным событием боксерского шоу. Те деньги, которые мог бы собрать наш с ним поединок, были бы собраны, главным образом, благодаря моему имени. Моя задача – обеспечивать свою семью, а потому я делаю выбор в пользу более финансово привлекательного поединка. Поединок против Кубрата Пулева не имел бы финансового успеха. Я уже известил президента Международной боксерской федерации (IBF) Дэррил Пиплс о том, что, по вышеназванным причинам, я отказываюсь от участия в отборочном поединке IBF против Кубрата Пулева. Я также поблагодарил IBF за ту поддержку, которую они мне оказывали все это время. Вклад IBF в развитие бокса неоценим. Мое им почтение».

Согласно решению IBF, Томаш Адамек был понижен в рейтинге (IBF переместила Адамека со 2-й строчки рейтинга на 11-ю).

Относительно упомянутого Адамеком заманчивого предложения о проведении боя в Польше никаких подробностей пока не сообщается. Сам Адамек, в своем недавнем интервью, сообщил, что он планирует провести свой следующий поединок в апреле или мае:

«Что касается моего отказа от поединка против Кубрата Пулева… Я уже все сказал и все объяснил, – цитирует Адамека BoxingScene.com. – Больше никаких комментариев на эту тему я делать не хочу. Могу сказать лишь одно – я отказался от боя не потому, что я испугался Кубрата Пулева. Те, кто считают, что я избегаю Пулева – глубоко заблуждаются. Все эти домыслы и комментарии относительно того, что я испугался, я не воспринимаю всерьез.

Я пока не могу точно сказать, когда, где и против кого я проведу свой следующий бой. Но очень скоро вам все станет известно. Думаю, что уже через неделю, или через полторы недели, будут озвучены некоторые детали относительно моего следующего боя. На сегодняшний же день ничего конкретного я сказать не могу».

Прошло 2 недели с момента вышеприведенного интервью Адамека. И вот, вчера, в своем интервью польским СМИ, Адамек сообщил:

«Следующий поединок с моим участием пройдет, скорее всего, в США, а не в Польше. Имя моего следующего соперника и точное место проведения следующего поединка с моим участием я вскоре озвучу».

В последнее время в различных СМИ ходили слухи о том, что следующим соперником Адамека может стать перспективный американский супертяжеловес Тони Грано (20-2-1, 16 KO) (#6 рейтинга WBC в супертяжелом весе) Однако, впоследствии Адамек опроверг эту информацию.

Напомним, что в своем последнем поединке, состоявшемся 22 декабря, Томаш Адамек одержал довольно спорную победу разделенным решением судей над бывшим двукратным чемпионом мира в первом тяжелом весе американцем Стивом Каннингемом (24-5, 12 КО).

Фото: Dariusz Kwapiewicz

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации