Как уже сообщал Boxing.ru, минувшей ночью в Бетлехеме (Пенсильвания, США) экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весах, ныне выступающий в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек (48-2, 29 КО) одержал довольно спорную победу разделенным решением судей над бывшим двукратным чемпионом мира в первом тяжелом весе американцем Стивом Каннингемом (24-5, 12 КО). Вскоре после боя возникло немало споров относительно справедливости судейского вердикта. Немало зрителей, включая автора, посчитали, что Каннингем целиком и полностью заслужил победу в этом поединке.

На послематчевой пресс-конференции Стив Каннингем не смог сдержать слез и высказал разочарование судейским вердиктом.

В свою очередь, Томаш Адамек считает, что победил заслуженно и заявил, что Стив Каннингем избегал открытого боя и убегал от него:

«Этот бой был словно спарринг. На протяжении поединка было выброшено не так уж много ударов. После боя я чувствовал, что я могу отбоксировать еще 12 раундов. Поединок был равным. Мой тренер сказал мне, что я должен взвинтить темп после 8-й трехминутки и постараться выиграть оставшиеся раунды. Каннингем же просто убегал от меня почти весь бой! В нескольких раундах я пытался форсировать события, пытался навязать открытый бой, но Стив все убегал и убегал. В этом заключалась наша стратегия: активизироваться в последние 20 секунд каждого раунда. Каннингем убегал, а я дрался. Поэтому судьи отдали победу мне».

P.S. – Официальный протокол (судейские записки) поединка Адамек – Каннингем II можно просмотреть ЗДЕСЬ.

Фото: halestormsports.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации