На фото слева направо: Тор Хэймер, Томаш Адамек, Стив Каннингем, Вячеслав Глазков

Состоялась финальная пресс-конференция, посвященная боксерскому шоу 22 декабря в Sands Casino Resort в Пенсильвании (США).

Главным событием вечера бокса стнет матч-реванш между экс-чемпионом мира в полутяжелом и первом тяжелом весах, ныне выступающий в супертяжелом весе, поляком Томашем Адамеком (47-2, 29 КО) и бывшим двукратным чемпионом мира в первом тяжелом весе американцем Стивом Каннингемом (24-4, 12 КО). Победитель этого боя станет обладателем 2-й строчки рейтинга IBF в супертяжелом весе. Напомним, что 1-й поединок между Адамеком и Каннингемом, который состоялся в декабре 2008-го года и проходил в рамках первого тяжелого веса, завершился победой Адамека разделенным решением судей.

В андеркарде поединка Адамек — Каннингем II состоится интересный бой между двумя перспективными боксерами супертяжелого веса — украинцем Вячеславом Глазковым (13-0, 9 КО) и американцем Тором Хэймером (19-1, 12 КО).

На финальной пресс-конференции Адамек, Каннингем, Глазков и Хэймер высказались относительно предстоящих им боев:

Томаш Адамек: «Я готов к войне. Посмотрим, готов ли к ней Стив. С момента первого поединка между нами прошло немало времени. С тех пор у меня сменился тренер, я поменял свой стиль, манеру ведения боя. Физически я также изменился, стал крупнееНо ментально, духовно я не изменился. Я уверен, что за прошедшие, с момента нашего 1-го боя,  4 года Стив Каннингем стал только лучше. Наш поединок проходит под девизом «Bigger, stronger, better» («Больше, сильнее, лучше»). Действительно, с момента нашего 1-го боя и я, и Каннингем стали больше, сильнее и лучше!»

Стив Каннингем: «Когда тебе предлагают поединок против такого бойца, как Томаш Адамек, отказываться глупо. Ведь если тебе удастся победить Адамека, то ты сможешь отнять у него занимаемые им высокие позиции в рейтингах супертяжелого дивизиона. Скажу сразу — у меня нет ничего личного по отношению к Адамеку, совершенно не имею ничего против Томаша. Первый поединок между нами, состоявшийся в 2008-м году, Томаш выиграл справедливо. Никаких вопросов относительно его победы и быть не может. Двое судей отдали предпочтение Адамеку, один судья — мне. Никаких претензий… Второй поединок будет кардинально отличаться от нашей первой схватки. Бой будет совершенно другим, но я надеюсь, что он (поединок) будет так же хорош и интересен, как и наше первое противостояние.

Во время нашего первого боя в Ньюарке вокруг ринга было столько польских фанов! Будто мы не в Ньюарке бились, а в Польше. Да, вспоминаю… Но надеюсь, что в предстоящую субботу количество болельщиков с моей стороны, и со стороны Адамека, сравняется».

Тор Хэймер: «В предстоящую субботу телеканал NBC покажет 2 поединка супертяжеловесов. 4 супертяжеловеса… Уверен, по крайней мере один из нас четырех упадет. Да каждому из нас придется несладко. Нам однозначно будет больно. Но таков этот вид спорта. Таков бокс. Мы сами выбрали этот путь.

Глазков, как и все европейские боксеры, предсказуем и однообразен. Я знаю, что мне нужно делать, чтобы победить Глазкова».

Вячеслав Глазков: «В какой бы части мира я ни выходил на ринг, где бы я ни выступал и кто бы ни был моим соперником, я всегда и везде чувствую себя, как дома. Предстоящий поединок против Хэймера на телеканале NBC — не исключение».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ваше сообщение появится после модерации